Garrison
На форуме 20 лет
ЧТо-то в голове вертится мысль, что с этого года отменили...
SH@K@L
На форуме 20 лет
я ни ТО, ни страховку не клею
dmabr
На форуме 20 лет
Да и наказания за это нет никакого...
SH@K@L
На форуме 20 лет
А на нет и бабла ментам нет
Жек
На форуме 21 лет
не клею, если что скажу боюсь, чтобы вместе со стеклом не уперли

Пока не цеплялись, ну и ладно.
Dron_spb
На форуме 20 лет
Я наклеил, пусть ус активной антенны держит
Pahan_083
На форуме 22 лет
Dron_spb писал(а):Я наклеил, пусть ус активной антенны держит 
Аналогичная ситуация: стикер ОСАГО держит у меня ус антенны, которую я отклеивал при замене лобового и которую нормально приклеить обратно не получилось.
А что касается "упрут" талон ТО - так это восстановить можно (заявление об утере талона ТО и 50 р. пошлины).
HuKCEP
На форуме 20 лет
Pahan_083 писал(а):
А что касается "упрут" талон ТО - так это восстановить можно (заявление об утере талона ТО и 50 р. пошлины).
Забыл ещё цену бокового стекла приплюсовать.
Agnessa
На форуме 22 лет
никогда не клеила, никогда не спрашивали почему не клею, просто лежит в документах 8)
yury2115
На форуме 21 лет
Страховку можно не клеить, а талон ТО лучше налепить в правом нижнем углу, чтобы реже тормозили.
Хоть наказания никакого нет, тратить 5-10 минут на общение с гаишником неприятно..
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
HI!
неклею ни ОСАГО ни ТЕХосмотр.
Всегда вожу вместе с документами.
нелюблю посторонних предметов на лобовом стекле.
з,Ы. Правда со внутренней антенной пришлось мириться

.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 21 лет
Не клею всякую ерунду. Наклейка страховки вообще юридической силы не имеет. Все лежит в документах.
ertech
На форуме 21 лет
Garrison писал(а):ЧТо-то в голове вертится мысль, что с этого года отменили...
Ни когда обязательным это и не было, я первый раз только наклеил потом с матюгами оттирал, теперь наклеиваю на прозрачную пленку и запихиваю в документы...
Cassius
На форуме 22 лет
Darkangel писал(а):Не клею всякую ерунду. Наклейка страховки вообще юридической силы не имеет. Все лежит в документах.
Зря ты так безоговорочно утверждаешь, малыш:
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ... траляля..
"2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца,
а на автомобилях и автобусах, кроме того,
размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. "
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
2Cassius
замечательная цитата, а теперь процитируй пожалуйста КАКОЕ НАКАЗАНИЕ предусмотрено за невыполнения этих правил ?
Спасибо.
Cassius
На форуме 22 лет
komatoz писал(а):2Cassius
замечательная цитата, а теперь процитируй пожалуйста КАКОЕ НАКАЗАНИЕ предусмотрено за невыполнения этих правил ?
Спасибо.
Я не ставил таких задач, чтобы цитировать тебе еще и возможные наказания. Задача была одна - доказать что ты не выполняешь требования. Законного. Вот и все.
Я это к тому, что нефиг кричать, что можно и не клеить - нет таких законов и т.п.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
HI!
Cassius писал(а):Я это к тому, что нефиг кричать, что можно и не клеить - нет таких законов и т.п
Я с этим и не спорю. Просто хотел сказать что нЕТ наказания за подобного рода "нарушения". Поэтому клеит не обязательно максимум что грозит лишняя проверка документов на дооге и всё.
yury2115
На форуме 21 лет
Вот именно, что лишняя проверка документов и лишний повод до чего-нибудь до%$#ться.
Cassius
На форуме 22 лет
komatoz писал(а):HI!
Cassius писал(а):Я это к тому, что нефиг кричать, что можно и не клеить - нет таких законов и т.п
Я с этим и не спорю. Просто хотел сказать что нЕТ наказания за подобного рода "нарушения". Поэтому клеит не обязательно максимум что грозит лишняя проверка документов на дооге и всё.
Кокого "подобного"? Ты документ полностью читал? И всерьез считаешь, что это пустая бумажка? И за невыполнение перечисленных в нем требования нет соответствующих наказаний? Или думаешь выборочно типа - "ага вот за это есть и надо выполнять, а за это нет". Сам так решил? Или документы есть? Ага... сам так решил.. Понятно.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
HI!
Cassius писал(а):И всерьез считаешь, что это пустая бумажка
такого я неговорил :)
Если
нет наказания за неисполнение закона тогда это не закон

, а как ты выразился "пустая бкмажка".
Если наказание есть то тебе не трудно будет дать ссылку на таковое

, лично мне неизвестно какое наказание прописано за то что я неприклею эту бумажку к лобовому стеклу?
З.Ы. надеюсь ты не смешиваешь понятия Наличие талона техосмотра и место его дислокации

.
Cassius
На форуме 22 лет
komatoz писал(а):HI!
Cassius писал(а):И всерьез считаешь, что это пустая бумажка
такого я неговорил :)
Если
нет наказания за неисполнение закона тогда это не закон

, а как ты выразился "пустая бкмажка".
Если наказание есть то тебе не трудно будет дать ссылку на таковое

, лично мне неизвестно какое наказание прописано за то что я неприклею эту бумажку к лобовому стеклу?
З.Ы. надеюсь ты не смешиваешь понятия Наличие талона техосмотра и место его дислокации

.
Все. Пустой базар..

Я постил свое сообщение не для того чтобы с тобой дискусии открывать и шарить по инету в поисках ответов на твои вопросы. Вопрос БЫЛ ПОДНЯТ В ТОПИКЕ. Я на него и отвечал.
Хочешь знать "что будет если этого я не сделаю" - ищи ответы сам.
Инет широкий.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
Cassius писал(а):Все. Пустой базар.. Ищи сам. Инет широкий
:-D
я и пытаюсь тебе сказать что нет наказания.
А раз нет наказания значит незапрещено.
А всё что незапрещено- можно

.
Вот такая идиотская логика, впрочем почти всё в нашей стране по ней и происходит.
Так что пожелания которые написаны на бумажке которая гордо именуется законом можно выполнять а можно и нет.
З.Ы. Мир.

.
Cassius
На форуме 22 лет
komatoz писал(а):Cassius писал(а):Все. Пустой базар.. Ищи сам. Инет широкий
:-D
я и пытаюсь тебе сказать что нет наказания.
А раз нет наказания значит незапрещено.
А всё что незапрещено- можно

.
Вот такая идиотская логика, впрочем почти всё в нашей стране по ней и происходит.
Так что пожелания которые написаны на бумажке которая гордо именуется законом можно выполнять а можно и нет.
З.Ы. Мир.

.
Мир, труд жвачка :)
Темне менее, special for you, еще раз "Основные положения.."
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
и ответственность:
Смотрим таблицу на
http://www.auto4europe.ru/wtraf/
И видим, четко и ясно, что нарушение по п.2 "Основных положений..." квалифицируется (приравнивается) как нарушение ~Осн/п. 2 - "Управление ТС непрошедшим техосмотр". Статья КоАПП 12.1 . Штраф 50 руб.
Вопрос исчерпан?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
Cassius писал(а):Управление ТС непрошедшим техосмотр
komatoz писал(а):З.Ы. надеюсь ты не смешиваешь понятия Наличие талона техосмотра и место его дислокации .
Cassius писал(а):Вопрос исчерпан?
теперь полностью

.
Cassius
На форуме 22 лет
komatoz писал(а):З.Ы. надеюсь ты не смешиваешь понятия Наличие талона техосмотра и место его дислокации .
Я - не смешиваю. Закон установлен. Нет его на месте УСТАНОВЛЕННОЙ законом дислокации = Автомобиль, не пошедший техосмотр.
А далее - по таблице.
Другой вопрос что гайцам лениво с полтинниками ковыряться. Потому и непристегнутые ремни пропускают мимо как правило.
Если бы стояла цифирька, к примеру 500 рублей, как думаешь, проехал бы ты мимо него если "дислокация" твоего талона ТО и страховки не соответствовала бы предписанной?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ