Страница 3 из 6
Бамбук
Цифра писал(а):

Но сейчас меня вторичка не устраивает по причине метража, алюминиевой проводки без земли и пр.

Я взял хрущёвку, сейчас ей 43 года.
Проводка с землёй или без неё - мне без разницы.
Дом разваливается, конечно, но на мой век хватит, зато без "быстрее, выше, сильнее", магазины-школа-детсад и работа рядышком.
Тачку запарковать без проблем.

Метраж - 62 м на пятерых, в тесноте, да не в обиде.

Дочь вырастет когда, щас строят много, возьмёте ей поплоше да подешевле, сделаете ремонтец... Жить мона.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Главное - 15 лет не надо нести издержки содержания жилплощади.

Добавлено спустя 15 секунд:

Которая толи пригодится, толи нет.
DAI
Однуха без долгой ибатеки.
FHR
Цифра писал(а):

FHR писал(а):

Жилье надо брать в приличном месте с минимумом соседей а как узнать наперед?

У нас сейчас практически отошли от точечной застройки и застраивают кварталами. Просто покупаешь в районе, который превратится в квартал новостроек и все. Понятно, что не 100% гарантия, но все же шансы выше. Правда если администрация тащит переселенцев с аварийки, то ой.

переселенцы -муйня. могут заводик под бочок химический приткнуть или трассу скоростную рядом кинуть. И станет цена хаты чисто символической
в123вв
Цитата:

Тут вчера обсуждались квартиры будут дешеветь илднет и когда покупать.
Банк России прогнозирует снижение объема ипотечного кредитования аж на 50% к 2016 году. Хотя запущена программа льготного ипотечного кредитования. 86% домохозяйств серьезно задумыаются взять ли кредит под 12% на ипотеку так как идут увольнения.
Сбережение которые хранили на 3 х комнатные квартиры потратили на 2 х комнатные в 2014 г. В марте спрос упал от 30 до 70% - в разы. Падение спроса наметилось и оно буде усиливаться будет круче чем в 2008. Теперь и демография ужастная. Формироваться спрос будет гна основе новых потокв денежных а их нету пока особо. Но упадут ли оотого цены? В эконом классе оживление покупки дешовых квартир.

Управление рисками у девелоперов получше стало и они реструктурировали кредиты. Составляющая в затратах валютная есть и ее можно отбить только повышением стоимости. Причем доходы девелоперов растут. В этом году при снижении спроса сильно поменялось качество сделок.Да сделок на 30% меньше но сделки blem на большие 2-3 комнатные квартиры.
Кроме того в 2014 и ранее настроено такими темпами что есть запас квартир на год - подушка безопасности.

Порядок ценоопределения

Политическая ситуация
Экономическая ситуация
Состояние домохозяйств
Сама недвижимость

Получается что домохозяйства растратили в пр году деньги новых потоков не видно и спрос будет падать

С другой стороны нагрузка налоговая меньше на застройщиков укоторых есль запас квартир на год; Девелоперские компании зашли в кризис с денежной подушкой и хорошо погашенными кредитами. Хотя масса застроойщиков которые сформировали земельный банк но большинство девелоперов не будут строить на земельном банке своем так как не ясна ситуация со спросом.

Следовательно полчается что спрос будет падать но застройщикам пофиг они будут держать цены или подымать рублевые цены аересиживая кризис чтобы потом продать жилье дороже!?

src
Цифра
Бамбук
А кухня сколько? 6м? Я на съемной жил в прошлом году, в ванной даже трусы не надеть, чтобы не стукнуться обо что-нибудь - до того мало места (правда узкая стиралка стояла).
СМВ
Цифра
ты же для себя все решил. выбирай и покупай, только потом не пожалей, что жизнь мимо прошла
Цифра
Бамбук писал(а):

возьмёте ей поплоше да подешевле, сделаете ремонтец

Вот именно этого я не хочу. В старые зассаные подъезды заходишь, уже аура не та, не нравится. Цель оставить качественное, ликивидное жилье, а не бабка-хату.
в123вв
То ли повлияли санкции, то ли это политика, мне кажется делают так, что бы лишнее жилье было особо не выгодно Smile
Цифра
СМВ писал(а):

ты же для себя все решил. выбирай и покупай, только потом не пожалей, что жизнь мимо прошла

Да решил, вопрос только о комнатности.
Бамбук
Цифра писал(а):

А кухня сколько? 6м? Я на съемной жил в прошлом году, в ванной даже трусы не надеть, чтобы не стукнуться обо что-нибудь - до того мало места (правда узкая стиралка стояла).

Кухня даже поменьше. Ванная - как ты описал, только стиралка не влезла.
Но!
Общая площадь 62 м от этого меньше не стала. Если где поменьше(кухня, ванная), то в другом месте побольше. Поэтому - жить можно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Цифра писал(а):

Цель оставить качественное, ликивидное жилье, а не бабка-хату.

Самое ликвидное жильё - это мани-мани.
DNKDNK
SDRIVER писал(а):

Трешка например стоила 100 000 басков, а теперь она стоит 50 000. Цена упала в два раза. Делай выводы

хочу в тольятти
в123вв
Мани-мани нужно управлять и вкладывать - они тоже дешевеют facepalm
DNKDNK
Бамбук писал(а):

без неё

факт
Бамбук
в123вв писал(а):

Мани-мани нужно управлять и вкладывать - они тоже дешевеют

Храните деньги в сберегательных баксах (с), было, не?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Я насмотрелся на покупающих новострой впрок. Ввалили бабло и сидят ждут... Чем дольше строят, тем лучше...

А как построят, стоны начинаются - а вот ТСЖ... дохрена денег... а налоги большие... а чё-то за водоотведение много берут... а за горячую воду... лифты... насосы...

И вопросы сразу возникают - а на хуа?
Цифра
Бамбук писал(а):

Общая площадь 62 м от этого меньше не стала. Если где поменьше(кухня, ванная), то в другом месте побольше. Поэтому - жить можно.

Сильно от планировки зависит. У меня трешка была 52 кв.м. Я на этом не сильно заморачивался, но когда на этой цифре внимание сакцентировал (при продаже) был сильно удивлен - за счет грамотной планировки это никак не ощущалось. Более того, эту квартиру я до сих пор вспоминаю, клевая и уютная.
Бамбук
Цифра писал(а):

за счет грамотной планировки это никак не ощущалось.

Не поверю.

Это как купить 0,8 кг сахара по цене 1 кг, а кули, сахар сладкий, никак ничо не ощущается, что вес меньше.
Extreme
потом когда кредиты все выплатишь, жизнь-то оказывается и прошла Pardon
и помирать на следующей неделе pst
не ипи мозга, бери однуху и живи в удовольствие
мне бы своя однуха в 18 лет за счастье была бы rlzz
Бамбук
Цифра писал(а):

Более того, эту квартиру я до сих пор вспоминаю, клевая и уютная.

То-то свалил оттуда.
Цифра
Бамбук писал(а):

Не поверю.

Ну твое право. Кухня там 7 была, кстати.

Бамбук писал(а):

Цифра писал(а):

Более того, эту квартиру я до сих пор вспоминаю, клевая и уютная.

То-то свалил оттуда.

Я свалил от туда, потому что у здания начала крыша протекать. Оказалось, что поменять квартиру быстрее, чем добиться ремонта (данный вид работ относится к кап.ремонту), денег нет на балансе дома и все кто ниже 5 этажа, на предмет сбросится на буй шлют. Ясно стало, что волынка эта надолго.
Бамбук
Так и в новострое когда-нибудь что-нибудь протечёт.
Цифра
Бамбук писал(а):

Храните деньги в сберегательных баксах (с), было, не?

Насчет банка, сколько нас государство кидало? Сегодня это сумма, а завтра ты "у бабушки молочка купишь" (с) Бумер.
pmax
Цифра писал(а):

Как отцы думают?

Один ребенок - двушка.
Два ребенка - по однушке каждому, нормальный стартовый капитал, далее, должны сами расширяться.
Ну а если решил всю жизнь их на шее своей держать, то покупай каждому по трешке и сам с работы домой не приходи. З/п карту отдай детям.
Бамбук
Цифра писал(а):

Насчет банка, сколько нас государство кидало? Сегодня это сумма, а завтра ты "у бабушки молочка купишь" (с) Бумер.

Во-первых, ты попутал "бакс" с "банком".

Во-вторых, ничё не стоит таким, как ты, подкрутить тарифец ещё малость вверх... И это будет эффективнее, чем не вернуть тебе вклад.
Потому что вклад не вернул - и всё. А тарифец подкрутил - и стриги барана, пока не сдохнет.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Потом хата отойдёт следующему барану - и дои его, пока не сдохнет.
Потом следующему...

И кидать никого не надо.
СМВ
и чем хороши сберегательные баксы?
сколько стоил бакс в 2002 году и сколько до осени 2014? могу напомнить, что разница в рублях до последнего кризиса, а это 12 лет между прочим составила около 10%. это с учётом кризиса 2008 года. бакс конечно намного стабильнее рубля, но также подвержен инфляции. так что баксики под подушкой обесцениваются cry
я не уверен, что бакс сохранит функцию резервной валюты в течении 20 лет. на перспективе нескольких лет бакс это стабильность. на отрезке в 20 лет бакс уже не выглядит надёжным вложением.
и вообще, рассуждать о вложениях можно в случае, когда у вас есть капитал. а когда вы продаете ситроена и берете старую десятку, чтобы выгадать 200 тысяч, то о каких инвестициях может идти речь?? 63 зачем мучатся проблемой инвестирования, если у вас денег нет facepalm
svarnoi
Нафиг оно надо.Если уж усираться-то дом или коттедж строить свой. А за холупу в муравейнике и жить как на вулкане постоянно. Ну уж нафиг.Любой (даже один) сосед может сделать в любой момент в любой даже очень дорогой квартире жизнь твою и твоих близких люто невыносимой. И будешь потом волосы на попе рвать.И никуда уже не денешься. supercool Да еще щас страховать будешь по обязалке.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ