Страница 5 из 19
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Ни какого совместного парада в Бресте никогда не было

Да-да, раздела Польши тоже не было. Окупации Прибалтики небыло. И главное, на Финляндию тоже никто не наподал.

- Кто посмел задрать овцу? Я спрашиваю, кто посмел задрать овцу во время заседания?
- Ну я задрал, - сказал одноглазый волк, - она первая начала, я защищался.

(с) Хазанов "Волки и овцы".

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Bom-rus писал(а):

С финнами события развивались с момента прихода в Финляндии к власти белых

Повторяю вопрос, что послужило причиной нападения на Финляндию. Взаимные притензии, можно найти у любых стран. Да даже у В. Новгорода к Москве. Какого хрена москвичи пожгли Новгородскую республику? А че, хороший повод.
aai
BlackCat писал(а):

Я не знаю, как называется оккупация чужой территории, если не войной. Стеляли или нет, дело десятое.

Территория была уже ничейной по сути.

BlackCat писал(а):

Если бы немцы оккупировали Польшу целиком, это было бы на совести немцев.

А если бы потом не хватило территории в 41-м? Это на чьей совести было бы?

BlackCat писал(а):

А так, СССР разделило Польшу с Германией, т.е. были подельниками Германии, и по идее в Нюрнберге надо было Сталина тоже судить, на равне с нацистами.

В чем состав преступления СССР? (перечитай на досуге, за что судили руководителей рейха)
Bom-rus
BlackCat писал(а):

Bom-rus писал(а):
Только после ссылочки о фактах наличия ОМП в Ираке.

Слив засчитан. Все ясно, аргументы кончились.
Bom-rus писал(а):
Еще раз. На нашей территории шли боевые действия, в отличии от пиндостана

А я по темноте душевной думал, что Перл-Харбор в США находился, а он оказывается был частью СССР. Карту не покажешь?

Т. е. Саадама пришили не за что, можно теперь юлить сколько угодно, говорить о сливах, но это обычная практика иного и не ожидал. supercool

По поводу Перл-Харбор - твой пример натянут, т. к. бомбежка по военной базе, это не есть оккупация значительной территории. США и СССР вели войну в разных условиях, это все прекрасно знают и понимают. Потому борьба с деверсантами и слоями населения поддерживающими противника велась адекватными мерами, и соотв. американцы с япами несколько переборщили.
STAS152005
Про "оккупацию" Прибалтики аналогично...Ни каких боевых действий ни одного выстрела в сторону частей РККА..ни кто не сделал...
Цитата:

Во всех трёх республиках были сформированы правительства из дружественно настроенных к СССР лиц, но не коммунистов. Всё это было проведено с соблюдением формальных требований действующих конституций. Затем прошли парламентские выборы. На указах о новых назначениях и выборах стояли подписи премьера Литвы, президентов Латвии и Эстонии. Таким образом, смена власти совершилась с соблюдением всех процедур, требовавшихся законами независимых Литвы, Латвии и Эстонии. С формально-юридической точки зрения все акты, предшествовавшие вхождению этих республик в СССР, безупречны.

Легитимности присоединению Прибалтики к СССР придали выборы в сеймы этих республик, состоявшиеся 14 июля 1940 года. На выборах был зарегистрирован только один список кандидатов – от «Союза трудового народа» (в Эстонии – «Блок трудового народа»). Это также полностью соответствовало законодательству этих стран периода независимости, не предусматривавшему альтернативных выборов. Согласно официальным данным, явка избирателей составила от 84 до 95%, причём за кандидатов единственного списка проголосовали от 92 до 99% (в разных республиках).

в123вв
Короче говоря финики - это северные хохлы. Ну очень похожи, просто бардака в силу определенных причин - меньше Very Happy
BlackCat
aai писал(а):

Территория была уже ничейной по сути.

Да-да, как Крым. 63 Вот Поляки то удивились, что территория на которой была их страна, стала вдруг ничейной. Это кто так решил?
aai писал(а):

А если бы потом не хватило территории в 41-м?

Не хватило для чего? Для обороны хватило бы, если бы линию Молотова не разрушили и войска к границе с боеприпасами бы не подтащили. Если бы готовились к обороне, то не было бы и потерь таких и война бы не затянулась на 4 года.
aai писал(а):

В чем состав преступления СССР?

В разжигании совместно с Германией ВМВ, в окупации территории сопредельных государств, в геноциде собственного народа.
STAS152005
BlackCat писал(а):

раздела Польши тоже не было. Окупации Прибалтики небыло.

Части РККА вошли в Польшу..когда правительство Польши просто сбежало из Варшавы.... Pardon
Bom-rus
BlackCat писал(а):

Повторяю вопрос, что послужило причиной нападения на Финляндию. Взаимные притензии, можно найти у любых стран

Еще раз. Историю конфликта с Финляндией надо рассматривать в комплексе, т .к. там был набор противоречий, который привел к боевым действиям. Они напали, потом СССР напал. Потом в ВОВ финны воевали на стороне немцев, но когда запахло жаренным по быстрому переобулись, и ударили по немцам.

Я же не спроста Ирак в пример привел. Могу еще Мексику вспомнить, зачем Техас отжали?

Последний раз редактировалось: Bom-rus (13 Апреля 2015 13:40), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Прибалтийские республики те вообще входили в состав СССР строго по процедуре своих стран. Соблюдая все юридические формальности....О какой "оккупации" несет бред этот...юродливый я ХЗ....
Pardon
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Про "оккупацию" Прибалтики аналогично...Ни каких боевых действий ни одного выстрела в сторону частей РККА..ни кто не сделал...

Нечем стрелять им было, вот и не было выстрелов. В Крыму тоже выстрелов не было, однако от этого захват территории сопредельного государства не перестает быть войной. При таких раскладах, США с сев. индейцами, а Испания с южными тоже не воевали, т.к. индейцы тоже не стреляли. ROFL Ружей у них небыло. А до изобретения стрелкового оружия, войн вообще не было, т.к. "ни одного выстрела" (с) Поллитрук.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Bom-rus писал(а):

. Они напали, потом СССР напал.

Да-да, отговорка гопника - "А че, он первый начал".

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

STAS152005 писал(а):

Прибалтийские республики те вообще входили в состав СССР строго по процедуре своих стран.

Ой слушай, не надо ля-ля. Если к тебе подойдут с пистолетом, и заставят написать дарственную на твою "Сонату" (допустим, что это ведро кому-то надо) то ты тоже будешь бубнить "всепозакону, я первый начал и все подписал"?
Bom-rus
BlackCat писал(а):

Да-да, отговорка гопника - "А че, он первый начал".

Ога, негопники под надуманным поводом вторгаются в страну, захватывают и убивают законного лидера, и перераспределяют в свою пользу ресурсы.
Это я поро Ирак? А может про Ливию? Да, что там с Техасом то? Ответ то будет?
aai
BlackCat писал(а):

Вот Поляки то удивились, что территория на которой была их страна, стала вдруг ничейной. Это кто так решил?

По факту боевых действий с Германией.
BlackCat писал(а):

Не хватило для чего? Для обороны хватило бы, если бы линию Молотова не разрушили ...

Ее строить начали в 40-м и готова она была на 15-20%. Принципиальной роли не играла.
PS Французам линия Мажино не сильно помогла.

BlackCat писал(а):

В разжигании совместно с Германией ВМВ, в окупации территории сопредельных государств, в геноциде собственного народа.

Во-первых, за это не судили; во-вторых, где разжигание?
BlackCat
И чем та поллитрук блеял про монтаж? Вот фтография.

Справа, явно советская форма.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

И вот.

Но поллитруку, ссы в глаза, все божья роса.

[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Armia_Czerwona%2CWehrmacht_23.09.1939_wspólna_parada.jpg[/img]

Последний раз редактировалось: BlackCat (13 Апреля 2015 13:51), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, что стало началом Второй мировой войны.
Первые немецкие подразделения вышли к Варшаве уже 8 сентября. 14 сентября немцами был взят Брест, а днём позднее — Белосток.
И только...
17 сентября 1939 года военные части Киевского и Белорусского военных округов, усиленные подразделениями из других регионов, вступили на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии.
В этот же день правительство Польши покинуло территорию собственной страны. Организованное сопротивление немецкому вторжению фактически завершилось.

Т.е. усе....
Цитата:

Когда сегодня поднимают вопрос о «советской агрессии против Польши 1939 года», забывают один важный нюанс — эта проблема между СССР и Польшей была окончательно закрыта в 1945 году при участии Великобритании и США. На конференции союзных держав в Ялте было решено, что территориальные потери Польши на востоке (которые, ещё раз подчеркнём, являлись восстановлением исторической справедливости) будут компенсированы за счёт передачи ей земель Германии, расположенных у западных и северных польских границ.

Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

BlackCat писал(а):

Нечем стрелять им было, вот и не было выстрелов. В Крыму тоже выстрелов не было, однако от этого захват территории сопредельного государства не перестает быть войной. При таких раскладах, США с сев. индейцами, а Испания с южными тоже не воевали, т.к. индейцы тоже не стреляли. ROFL Ружей у них небыло. А до изобретения стрелкового оружия, войн вообще не было, т.к. "ни одного выстрела" (с) Поллитрук.

facepalm ..Кому там нечем стрелять?..Ты вообще о чем?...Еще раз повторяю...Там сами прибалты провели перевыборы..Организовали новое провительство. Новый Сейм собрали а он уже официально де-юре вышел с просьбой о вхождении в состав СССР....
Это ты дурачок сейчас сказки тут рассказываешь про "оккупацию"...
BlackCat
Bom-rus писал(а):

Ога, негопники под надуманным поводом вторгаются в страну, захватывают и убивают законного лидера, и перераспределяют в свою пользу ресурсы.

Это я поро Ирак? А может про Ливию? Да, что там с Техасом то? Ответ то будет?

Я не понял, а какое это отношение имеет к РФ? Это примерно, как судить за убийство, на что обвиняемый говорит - "А че? Васька косой тоже убил". Не катит.
И ты уж определись, что там Ирак а может Ливия? И какие там ресурсы США под себя перераспределила? А может США в Ираке или Ливии нефть добывает? Нет. А может там войска стоят сейчас? Тоже нет. Вот беда то. А Техас то тебя почему беспокоит?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

STAS152005 писал(а):

Там сами прибалты провели перевыборы..Организовали новое провительство.

Да-да. Держите меня семеро. 63 То-то прибалты потом еще долго с СССР воевали, аж до 1951, АФАИК. Ты меня за дурачка не держи, не надо ля-ля. Впрочем, наверное твои навыки пригодятся. Китайцы оценят, когда НОАК придет. supercool

Последний раз редактировалось: BlackCat (13 Апреля 2015 13:58), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Bom-rus писал(а):

Цитата:

люди могут передавать секретную информацию японским кораблям по радио.

Эх, не догадались американцы изъять все радиоприёмники, фотоаппараты и пишущие машинки у собственного народа - война же! Smile
STAS152005
BlackCat писал(а):

И чем та поллитрук блеял про монтаж? Вот фтография

BlackCat писал(а):

facepalm ..Все держите меня....Там нет СОВЕТСКОЙ формы..и фото это всемирно известное... facepalm
BlackCat писал(а):

И вот.

STAS152005 писал(а):

Немцы оба мероприятия снимали на киноплёнку, а потом, при монтаже, монтировали кадры кинохроники таким образом, чтобы создать у зрителя иллюзию, будто эти два события, «а» и «б», случившиеся в одном месте, но разнесённые во времени часов этак на восемь, якобы происходили в одно и то же время.
Итак, 22 сентября, в 16:00, Гудериан и Кривошеин поднялись на невысокий помост, позади которого с флагштока свисал германский флаг. Перед ними строем прошла немецкая пехота, затем два дивизиона моторизованной артиллерии, потом танки и разведывательный батальон. Над зрителями, среди которых находились безоружные советские красноармейцы, на бреющем полёте прошло десятка два немецких самолётов.

Это фото процедуры передачи Бреста РККА... Кривошеин естественно там присутствовал. В момент передачи....Но это не совместный якобы парад войск... Ты вообще понимаешь что такое ПАРАД? Как его организовывают и проводят...Не неси бред...
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

совместный победный парад в Бресте устроили.. gpn

Вообще, как бы мне того ни хотелось, но совместного параду там никакого, к моему глубочайшему сожалению, и не было. Т.н. "совместный парад" - огроменная историческая натяжка. Pardon
BlackCat
Яков_Лещ писал(а):

Эх, не догадались американцы изъять все радиоприёмники, фотоаппараты и пишущие машинки у собственного народа - война же!

Да вообще дикари. И глвное, перед японцами извинились. Это совсем не по поцански. Надо было сказать - "Ша, чинки, скажите спасибо что в Атлантике не утопили". А еще надо было в Японии выборы в сейм произвести и объявить Японию 52 штатом США, добровольно. 63
STAS152005
BlackCat писал(а):

Да-да. Держите меня семеро. 63 То-то прибалты потом еще долго с СССР воевали, аж до 1951, АФАИК.

facepalm ..Ты с УНА-УНСО дорогой путаешь....Вижу что у тебя в голове такая КАША... Видимо мороженного не хватило....

Прежде чем спорить по теме хоть бы подучил мальца...А то такой бред лепишь.... 63
Mitiok
BlackCat писал(а):

wwow

Цитата:

В 1924−1943 годах в РККА знаки различия существовали в виде петлиц на воротнике и нарукавных шевронов.

Из описания к исходнику фото

Цитата:

German soldiers and Free City of Danzig custom officials reenact the removal of the Polish border crossing in Sopot on September 1, 1939

Последний раз редактировалось: Mitiok (13 Апреля 2015 14:10), всего редактировалось 1 раз
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Ты с УНА-УНСО дорогой путаешь.

Это ты с прямым углом путаешь, что простительно для военного. Как надену портупею, так тупею и тупею (с) Стас.
Я даже попутал малясь. Лесные братья до 1957 г. давали прикурить РККА. А последних и вовсе в 1978 перестреляли. Так добровольно хотели в состав СССР.

Последний раз редактировалось: BlackCat (13 Апреля 2015 14:06), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Smile

Цитата:

— Комбриг Кривошеин — еврей?
Скрывая замешательство, Шапошников пригладил ладонью разделенную аккуратным пробором прическу:
— Так точно, товарищ Сталин, еврей.
Сталин молча подошел к столу, сел в кресло.
— Прикажете отменить решение нашего командования, товарищ Сталин?
Вождь, не спеша, закурил трубку. Ароматный дым поплыл по кабинету.
— Мы не будем отменять решение командования. Мы доверяем нашему командованию.— Сталин неожиданно усмехнулся. — Это даже хорошо, что в Брест направлен комбриг с национальностью еврей. Испортим немцам настроение после победного завершения польской войны. Как полагаете, Борис Михайлович?
— Полностью с вами согласен, товарищ Сталин.

http://jew-observer.com/eto-bylo-bylo/evrejskij-kombrig/

Bom-rus
BlackCat писал(а):

Я не понял, а какое это отношение имеет к РФ? Это примерно, как судить за убийство, на что обвиняемый говорит - "А че? Васька косой тоже убил". Не катит.

Примерно такое же как события в Польше и в Финляндии относятся к репрессиям японцев в Америке
STAS152005
BlackCat писал(а):

Я даже попутал малясь. Лесные братья до 1957 г. давали прикурить РККА.

Остатки разбитых частей там после войны да шарились...К РККА они ни как...Воевало с ними НКВД...Которое и зачищало территорию...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ