Цифра
На форуме 20 лет
СМВ писал(а):рассуждать о вложениях можно в случае, когда у вас есть капитал. а когда вы продаете ситроена и берете старую десятку, чтобы выгадать 200 тысяч, то о каких инвестициях может идти речь??
Много ты понимаешь.
majorboy
На форуме 15 лет
за 15 лет при любом удорожании накопить получится без кредита методом "складывай в тумбачку"
надо всетаки соображать - что запредельно бетон дорожать неможет - ибо его несмогут купить
а даже если +10-15% каждый год - это всеравно меньше чем кредит
papa_dima
На форуме 15 лет
klimser
На форуме 18 лет
Все правильно говорят, бери однуху:
1) Ликвиднее
2) Меньше напрягаться
3) Отличный старт в жизни для ребенка
4) Проще сдать
5) Не известно, что будет послезаватра
6) Ребенок сам должен поучаствовать в создании условий для своей жизни, читай жить не на всем готовом.
7) Как вариант потом, при возможности, докупить еще одну однушки. Продав 2 однушки можно рассматривать приобретение 3шки.
8) Не вижу плюсов в приобретении двушки, разве что предполагаемый рост в цене.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Никто тебя не заставляет всю жизнь копить баксы
НУ да, стоил бакс в 2002 году 31 рубль. А в 2014 году можно было за 68 продать и на рублевый депозит под 20% кинуть.
В общем не надо тупо сидеть. Может бакс в ближайшие 20 лет не сохранит фунцию резервной валюты. НУ и что? Никто не мешает вложить сейчас в бакс ,а лет через 5 его продать и переложиться в другую валюту. И это делать проще чем квартиру продавать
Бамбук
На форуме 16 лет
Тут этта, вспомнилось... Изучал как-то вопрос, ввалить бабло в ТКС или ну нафиг... Года 3 назад.
Смотрел, как на ютубе этот самый основатель ТКС понты кидал каким-то студентам, мол, как надо понты кидать. И вот запомнилось, он сравнил крупных монстров бизнеса с акулами, а себя с рыбёшкой. Акулы такие неповоротливые и громоздкие, жрут мелких, а он такой быстрый, и, цитирую: "Меня буй укусишь".
Ну так вот - если у тебя квартира, то жри тебя и кусай сколько вздумается. А если ты гибчее, то туда, то сюда, то и укусят может раза два-три, но не так сильно, а самое главное, кусать будут тех, кого проще.
Вот такие вот общие рекомендации.
Цифра
На форуме 20 лет
Бамбук писал(а):Вот такие вот общие рекомендации.
Вообще не понял о чем ты. Думаешь бабки с сберкассу отнес, книжку в пакетик, шпагатом перевязал, поближе к сердцу положил, это верный план?
Бамбук
На форуме 16 лет
На вклады государство кидало, когда ни у кого ничего не было. И налоги хрен возьмёшь.
А сейчас наоборот всё.
А что будет - я не знаю. Но мысли есть...
V1T
На форуме 17 лет
Девке, когда она подрастет, квартира нафиг не нужна лет до 23. До окончания инста точно с родителями жыть ей будет удобнее - накормят постирают и за квартиру не надо платить.
Ей как раз после школы и в инсте нужны будут афоны, ебипты и тачка модная и и куча одежды и шуб. Поэтом Хекс если и купить однуху, то лучше вторичку убитую и сдавать ее все эти года и платить за ипотеку. а потом, когда надо будет, то продадите и купите новую квартиру где она захочет, а если не надо будет, то так и будешь сдавать ее еще 20 лет
Бамбук
На форуме 16 лет
Цифра писал(а):Вообще не понял о чем ты. Думаешь бабки с сберкассу отнес, книжку в пакетик, шпагатом перевязал, поближе к сердцу положил, это верный план?
Савсем шоле?
Выбираешь вклады и банки... Когда я копил на вторую хату, посчитал как-то, у меня в 7 банках было 26 вкладов. Тут одни условия, тут другие, когда этот закончится, направим бабло в тот...
И постоянно всё меняется, постоянно фиксы открываешь, половину используешь, половину зря оказывается... Тут и методы Лоззи пригодятся. Кое-где.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кстати, влетел в Транснациональном. На две недели чуть-чуть бабла зависло. Но ничё. Получу - и по новой.
Gravesen
На форуме 18 лет
Хату купи, только дочке не говори что хата есть. чтобы не борзела.
Вырастет толковым человеком не в значай подаришь на 23-27 летие, вырастет не тем кем бы ты хотел, пусть сама ебатечится, а эта тебе подспорье на пенсии будет.
Цифра
На форуме 20 лет
V1T писал(а): Поэтом Хекс если и купить однуху, то лучше вторичку убитую и сдавать ее все эти года и платить за ипотеку. а потом, когда надо будет, то продадите и купите новую квартиру где она захочет, а если не надо будет, то так и будешь сдавать ее еще 20 лет
Не, я со сдачей квартир хочу завязать. Может в Мск это и выгодно, но у нас в провинции гемору больше, чем выхлопу. У меня еще ни разу квартирантов таких не было, чтобы вообще ни единого вопроса не возникло в их сторону - все нормальные отвественные люди со стабильным доходом стремятся всеми правдами и неправдами влезть в ипотеку и платить за свое жилье, а не дяде. Затрахало с ними собачится. К тому, мало того, что прошлые года ни на копейку не изменили цену аренды, дык она кажется немного вниз пошла, очень много предложений. Тут я Бомбука полностью поддерживаю, нафиг этот геморой.
СМВ
На форуме 11 лет
SDRIVER
многие считают, что достаточно купить баксов и сидеть на попе ровно. это очень распространённое мнение, что бакс всё время дорожает. главное не впадать в крайности. вот пингвин каждый день покупает и продает. кстати, давно его не слышно
ракету, наверное, ждёт
Цифра писал(а):СМВ писал(а):
рассуждать о вложениях можно в случае, когда у вас есть капитал. а когда вы продаете ситроена и берете старую десятку, чтобы выгадать 200 тысяч, то о каких инвестициях может идти речь??
Много ты понимаешь.
я понимаю, что если у тебя зарплата, например, 50 тысяч и у жены 30, то нефиг заморачиваться инвестициями. если каким то чудом образовались излишки 50% в валюту и на депозит, 50% в рублях на депозит. соотношение может быть разным, но в целом примерно такая схема. у меня тёща уже два месяца страдает в какой момент выгодней купить 1000 долларов
на такой сумме разница от колебаний настолько незначительна, что страдать по этому поводу глупо.
эти страдания напоминают мне чайханщика из Ходжи Насреддина. у него была чайхана из соломы, которая ничего не стоила, но он жил в постоянном страхе её потерять. взял самые худшие стороны от бедности и от богатства
Бамбук
На форуме 16 лет
Цифра писал(а): К тому, мало того, что прошлые года ни на копейку не изменили цену аренды, дык она кажется немного вниз пошла, очень много предложений. Тут я Бомбука полностью поддерживаю, нафиг этот геморой.
Так ты ваще хочешь купить, чтоб стояла и кв.плату сосала?
Каждый месяц с тебя новые ботинки? Которые ты мог бы себе купить?
Новую куртягу раз в два месяца? Отдавать?
Да пошли они в жопу.
Цифра
На форуме 20 лет
СМВ
Ты на какой-то своей волне находишься. Сам себе придумываешь, сам свое придуманное опровергаешь. Я планирую вывести в нал 1,6ккк денег и их инвестировать в долевку, которая станет кирпичиком - подгоном во взрослую жизнь дочки. Все остальное меня не интересует.
Бамбук
На форуме 16 лет
Я было подумал, что всё руки чешутся у тебя сдавать-сдавать-сдавать.
Алексей 123
На форуме 20 лет
СМВ писал(а):многие считают, что достаточно купить баксов и сидеть на попе ровно. это очень распространённое мнение
Это очень глупое мнение.
Бакс все время дешевеет. То что местная валюта дешевеет еще быстрее не отменяет обесценивание бакса. На моей памяти на 100 баксов можно было спокойно и да же комфортно месяц жить, а сейчас?
Цифра
На форуме 20 лет
Бамбук писал(а):Так ты ваще хочешь купить, чтоб стояла и кв.плату сосала?
Я пока не знаю. Но знаю, что это занятие нельзя рассматривать как целенаправленный источник дохода, только как побочку.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Алексей 123 писал(а): На моей памяти на 100 баксов можно было спокойно и да же комфортно месяц жить, а сейчас?
Ну на 100-ку вряд ли, а вот на 200-300 можно было - факт.
Бамбук
На форуме 16 лет
Жильё тоже дешевеет. И разваливается постепенно.
Сейчас, я считаю, наступил этап как с машинами - да, новые в автосалонах дорожают, пока их не купят. А вот как купят - хрен тебе, а не дорожание. Это уже про квартиры. Сам купил старое говно занедорого, гнул продавана в процессе покупки, как хотел.
Последний раз редактировалось: Бамбук (13 Апреля 2015 16:23), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Я планирую вывести в нал 1,6ккк денег и их инвестировать в долевку, которая станет кирпичиком - подгоном во взрослую жизнь дочки. Все остальное меня не интересует.
Нормальный вариант. Пока растет можно сдавать.
На двушку брать ипотеку ИМХО не стоит.
Но главное что бы далека стала квартирой, а не х.з. чем.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Бамбук писал(а):Вот такие вот общие рекомендации.
Вообще не понял о чем ты. Думаешь бабки с сберкассу отнес, книжку в пакетик, шпагатом перевязал, поближе к сердцу положил, это верный план?
не складывай все яйца в одну корзину
Алексей 123
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Алексей 123 писал(а): На моей памяти на 100 баксов можно было спокойно и да же комфортно месяц жить, а сейчас?
$35 в месяц считалось приличной зарплатой.
За $5 000 можно было купить хату в Москве.
Наверное ты слишком молод.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Бамбук писал(а):Так ты ваще хочешь купить, чтоб стояла и кв.плату сосала?
Я пока не знаю. Но знаю, что это занятие нельзя рассматривать как целенаправленный источник дохода, только как побочку.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Алексей 123 писал(а): На моей памяти на 100 баксов можно было спокойно и да же комфортно месяц жить, а сейчас?
при курсе 65-70 и сейчас одному можно на 300 баксов прожить.
СМВ
На форуме 11 лет
Цифра
я исходил из предположения, что денег особо нет, раз для улучшения жилищных условий пришлось совершить обмен машины.
при таком раскладе есть смысл подумать о недвижимости.
а зачем тогда ситро продал?
Алексей 123
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Алексей 123 писал(а): На моей памяти на 100 баксов можно было спокойно и да же комфортно месяц жить, а сейчас?
при курсе 65-70 и сейчас одному можно на 300 баксов прожить.[/quote]
Прожить можно и бесплатно, на городской свалке например.
Я же речь вел о комфортной жизни.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ