Страница 7 из 19
BlackCat
Bom-rus писал(а):

Что то ты выдумываешь.

Он не выдумывает. Как русские с чукчами обошлись рассказать, или сам найдешь? И чем жизнь чукчей и прочих ненцев отличается от жизни американских индейцев или инуитов в Канаде?
STAS152005
BlackCat писал(а):

Да-да, как фины. Те тоже так хотели, так хотели.

Да про финнов тут речи нет..С финами была война. А Прибалты....ты извини на "оккупированых" не тянут...Там пиндаболы вроде тебя бред несут...Кстати латыши уже сейчас НЕ ПРОТИВ обратно в Россию вернутся...
Че там сейчас дерганье началось то....
Bom-rus
Яков_Лещ писал(а):

и, с песнями, держа в руках праздничные транспаратны и портреты членов Партии и Правительства, отправились на крещение?

Именно так все и было, во взорванном лично Сталиным Киеве даже историческая икона на сей счет есть!

и еще творчество

Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

простой народ там в тот период очень даже стремился и требовал назад в Русскую империю....то бишь СССР!

Народ, конечно, дурак, но не настолько, чтобы не понять разницы между Империей и Совдепией. Smile
Алексей 123
Bom-rus писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

я бы предпочёл американскую резервацию нашенскому субъекту федерации

Яша, янки в свое время так выпиливали коренное население, что по сравнению с судьбой некоторых индейских племен для вас гетто могло за радость оказаться.

Яш, крымчане то же предпочитают жить в РФ. но всямироваяобщественность категорически против. hehe
Bom-rus
BlackCat писал(а):

Как русские с чукчами обошлись рассказать

Да у тебя фобия на русских. Теперь еще чукч приплел. Русофоб! ROFL

Цивилизация Чукчей проявила себя около 40 тыс. лет до нашей эры. В то время Чукчам сильно досаждали неандертальцы и кроманьонцы, которые разводили боевых мамонтов и вытаптывали оленьи пастбища. Чукчи научили их рисовать юмористические картинки в пещерах, и их простодушные враги так увлеклись этим, что все их мамонты, а потом и они сами, умерли с голоду. Потом чукчей чуть не погубили Тхитайцы. С целью подорвать их экономику они завалили чукотские рынки недоброкачественным оленьим мясом из тухлой свинины по демпинговым ценам. Чукчам пришлось поднапрячься и отгородиться от них Великой Китайской стеной. По другому спастись было никак невозможно. Хан Бабай сильно завидовал процветающему народу Чукчей и организовал Блицкриг на Тундру, предвкушая богатую добычу золота, самоцветов, нефти и научных достижений Чукчей. Чукчи понимали, что против его военной машины им не выстоять, и, проявив дипломатическую смекалку, призвали на помощь Ермака, который навешал люлей Бабай Хану, но и сам сгинул неизвестно где. С этого момента началась Новейшая история Чукчей.

Именно Чукчи — Самураи создали первые боевые искусства, которые потом у них подсмотрели Японские Самураи. Чукчи не простили им такого воровства и преследовали, пока японцы не удрали на удалённые острова. Японцы давно хотят прибрать Сахалин и Курилы, и только угроза напустить на них Чукчей останавливает этих милитаристов. Верхом боевых искусств Чукчей является Удар в Бубен, оглушающе действующий на врага и наносящий непоправимый косметический ущерб. Все современные японцы теперь имеют плоские носы и узкие глаза — последствия таких ударов.

Последний раз редактировалось: Bom-rus (13 Апреля 2015 17:25), всего редактировалось 1 раз
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Да про финнов тут речи нет

Конечно нет, т.к. фины ясно видели, на примере прибалтов, что ждать от СССР и сопротивлялись отчаянно. А так у СССР был план. И карело-финская ССР была сделана, и правительство из финских коммунистов зделали. Но зубы обламали. А если бы нет, ты бы сейчас мне про финов рассказывал, как они рвались в СССР. В прибалтике всегда к русским относились как к окупантам, и только что в спину не плевали.
Яков_Лещ
Bom-rus писал(а):

Именно так все и было

Вот я о том и говорю, что после христианской кастрации головного мозга русские уже неспособны хотя бы кое-как жалеть себя. Индейцев - жалко, себя ниразу! Smile

С другой стороны, народ, так легко отринувший собственных богов, пожалуй, достоин ещё и больших издевательств. Drinks or Beer
BlackCat
Bom-rus писал(а):

Да у тебя фобия на русских.

Ничего подобного. Я за справедливость и историческую правду.
Bom-rus писал(а):

Теперь еще чукч приплел

А ты погугли. С ними сначала воевали, но получили по зубам. После чего, тупо споили, как индейцев в США.
DNKDNK
вот гадом буду, чукчей уважаю Smile
Bom-rus
BlackCat писал(а):

С ними сначала воевали, но получили по зубам. После чего, тупо споили, как индейцев в США.

Что, индейцев тоже мы споили?!?!?!
BlackCat
Bom-rus писал(а):

Что, индейцев тоже мы споили

Северных индейцев России, да. А чукчи, ненцы и пр. это именно индейцы. Новость?
Bom-rus
Яков_Лещ писал(а):

народ, так легко отринувший собственных богов, пожалуй, достоин ещё и больших издевательств.

Какой именно народ? Христианство оно как бы по всему миру расползлось. Вон грузины вообще три раза религию меняли, и ничего - гамарджоба генацвали, шалык кюшают
Алексей 123
BlackCat писал(а):

Ничего подобного. Я за справедливость и историческую правду.

Признаешь американцев оккупантами... или предпочтешь выборочную историческую правду? Smile
AMAROCK
BlackCat писал(а):

А ты погугли. С ними сначала воевали, но получили по зубам. После чего, тупо споили, как индейцев в США.

Как прокомментируешь ?
Цитата:

Весной с началом навигации на Чукотку для обмена пушнины начинают прибывать коммерческие корабли разных стран. Алексей требует от Стенсона прекратить спаивать чукчей. Он также устанавливает пошлину в размере 40 % на пушнину и следит за тем, чтобы купцы не обманывали чукчей. В итоге Алексей собирает миллион долларов пошлины и решает построить на эти деньги на Чукотке полный социализм с банями, электричеством и даже с планетарием.

Bom-rus
BlackCat писал(а):

Северных индейцев России

Я бы не стал так резко это утверждать. Некоторая общность культур присутствует, и только.
BlackCat
Алексей 123 писал(а):

Признаешь американцев оккупантами... или предпочтешь выборочную историческую правду?

Нечего было оккупировать, т.к. государства не было. Я же не называют завоевание Сибири - оккупацией. А вот анексия Польши и Прибалтики, это оккупация и Крыма, кстати тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Bom-rus писал(а):

Я бы не стал так резко это утверждать.

А это не я утверждаю, а генетики. Народы крайнего севера России и ануиты США и Канады, вообще одна народность, и они являются близкими родственниками сев. американских индейцев. Юж. Американские индейцы, те другие.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

AMAROCK писал(а):

Как прокомментируешь ?

Ты мне агитку из художественной литературы, как пруф предоставляешь и предлогаешь комментировать?
AMAROCK
BlackCat писал(а):

Ты мне агитку из художественной литературы, как пруф предоставляешь и предлогаешь комментировать?

Ну я то хоть ссылку привел, а твои утверждения о спаивании народов севера - просто твои утверждения.
Pardon
BlackCat
AMAROCK писал(а):

Ну я то хоть ссылку привел, а твои утверждения о спаивании народов севера - просто твои утверждения.

Подними статистику о потреблении алкоголя народами севера. Погугли репортажи оттуда или сам съездий и посмотри. Что я пишу, легко проверяется фактическими материалами.
Серго К.
BlackCat писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Признаешь американцев оккупантами... или предпочтешь выборочную историческую правду?

Нечего было оккупировать, т.к. государства не было. Я же не называют завоевание Сибири - оккупацией. А вот анексия Польши и Прибалтики, это оккупация и Крыма, кстати тоже.

Аннексия Крыма?

Это когда у турок его Россия отвоевала? 63
DNKDNK
Ща путину позвоню supercool
BlackCat
Серго К. писал(а):

Это когда у турок его Россия отвоевала?

Нет, это когда его у Украины отобрали.
Алексей 123
BlackCat писал(а):

Нечего было оккупировать, т.к. государства не было.

Жил народ, по своим законам, со своими традициями.
Пришли чужие, их частично перестелили, частично согнали в резервации. Заняли их землю и теперь там живут сами.
И ты все это реально пытаешься оправдать тем, что у них не было что то оформлено по стандартам оккупантов?
Если этого достаточно для оправдания то можно творить что угодно, главное что бы был перевес в силе. А юридически всегда можно что то придумать. Тем более что правило устанавливает победившей.
Собственно так все и происходит в действительности. Pardon
Серго К.
BlackCat писал(а):

Серго К. писал(а):

Это когда у турок его Россия отвоевала?

Нет, это когда его у Украины отобрали.

А чего не с Оттоманской империи отсчет не взять? 63

Отдохни ужо. Поучи историю.
BlackCat
Серго К.
Ты на севере был? Расскажи как чукчи пьют, а то AMAROCK мне не верит, и "Начальник Чукотки" приводит в качестве пруфа.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Серго К. писал(а):

А чего не с Оттоманской империи отсчет не взять?

Потому, что я говорю о последних событиях.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ