Кстати, сам - католик, есличо....
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Дмитрий_053 писал(а):сам - католик, есличо....
ну, еще раз скажи
русским пох на конфессии - они все равно будут поминать на кладбище, бухая и говорить "земля пухом"
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):
Так вы определитесь, когда туда ходить? на родительское, или на Красную горку? Или...
Дык это ты определись, нам то зачем? Мы определённо ходим в следующие после пасхи субботу-воскресенье, что бы убраться/подправить памятники, а потом - во вторник чисто для единения с православными и алкоголем.
Я так и знал... Алкашня стала теперь пить не только по выходным...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Шульц писал(а):Мы определённо ходим в следующие после пасхи субботу-воскресенье, что бы убраться
фхлам
Kulagin
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):Сходили вчера на кладбище, проведали ушедших и чет как-то заскребло на душе. Раньше праздник был своего рода символом единения православных. На кладбище была куча народа. Кто бухал (не одобряю), кто молча скорбил. Но у всех было чувство единения.
Даже коммунисты, более 70-ти лет боровшиеся с этим пережитком прошлого (переносили рабочий день на Пасху, выставляли членов парткомов, что бы те переписывали членов, пришедших на кладбище, учителя в школе проверяли, у кого руки в краске), потерпели фиаско. А вот дерьмократам удалось. Пустое кладбище, неухоженные могилки...
Я человек неверующий, но возник вопрос: а что взамен? День Святого Валентина? Или католическое рождество перетекающее сквозь пьяный угар в старый Новый год?
Тема не про то, когда правильно на кладбище ходить, а про то, что раньше было единение православных, а сегодня его НЕТ.
Я мимо двух кладбищ проезжал в вск, оба забиты народом были, а вообще-то на Пасху вроде нельзя на кладбище ходить, это уже народ сам инициативу проявляет. Я несколько лет назад как-то в церкви во время пасхальной службы не мог найти эту квадратную штуку, куда ставят свечи за упокой, спросил у рядом стоящей бабульки - она меня пристыдила, что на Пасху свечи за упокой не ставятся. Позавчера ходил на крестный ход посмотреть и прогуляться заодно, 2 церкви у нас на Полянке рядом, вокруг одной менты и мчсники, а вокруг другой - казаки так называемые при полном параде, один стоит прям у входа в церковь с сигаретой и сиськой пива, зато в полной амуниции, вот это реально противно.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Вова Длинный писал(а):Тема не про то, когда правильно на кладбище ходить
Правильно, потому что на пасху ходят в церковь, а не на погост.
Кто пил сразу видно.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Дмитрий_053 писал(а):Кстати, сам - католик, есличо....
Чо не русский штоле? Фашик залежавшийся?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Darth
Дартусь, камень помой.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Дартусь, камень помой
чет не догоняю
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Kulagin писал(а):вообще-то на Пасху вроде нельзя на кладбище ходить
На кладбище можно ходить всегда.
Другое дело, что Пасха у христиан - это праздник жизни, поэтому, без необходимости могилы посещать не следует. Но это не значит, что нельзя.
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Вова Длинный писал(а):Я так и знал... Алкашня стала теперь пить не только по выходным...
Причем здесь алкашня, голова твоя дурная. На Пасху на погост не ходят.
В церкви столько народу, что не протолкнешься, там и ищи единение, а не на погосте.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
P@hen писал(а):В церкви столько народу, что не протолкнешься, там и ищи единение, а не на погосте.
Самый, пожалуй, годный совет.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):что Пасха у христиан - это праздник жизни, поэтому, без необходимости могилы посещать не следует. Но это не значит, что нельзя.
я могу в храм прийти, когда захочу, и на кладбон, когда душе вздумается
и лишь евреи постоянно мне советуют, что можно и что нельзя
эта наша религия, вы ее НЕ признаете, языческое бухалово на кладбище в день поминок вы не признаете, че лезете с советами
Meffex
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):Сходили вчера на кладбище, проведали ушедших и чет как-то заскребло на душе. Раньше праздник был своего рода символом единения православных. На кладбище была куча народа. Кто бухал (не одобряю), кто молча скорбил. Но у всех было чувство единения.
Даже коммунисты, более 70-ти лет боровшиеся с этим пережитком прошлого (переносили рабочий день на Пасху, выставляли членов парткомов, что бы те переписывали членов, пришедших на кладбище, учителя в школе проверяли, у кого руки в краске), потерпели фиаско. А вот дерьмократам удалось. Пустое кладбище, неухоженные могилки...
Я человек неверующий, но возник вопрос: а что взамен? День Святого Валентина? Или католическое рождество перетекающее сквозь пьяный угар в старый Новый год?
Тема не про то, когда правильно на кладбище ходить, а про то, что раньше было единение православных, а сегодня его НЕТ.
Первое - на Пасху ходить на кладбище Нельзя. Вся религиозная культура на самом деле похерена за годы социализма. Зато все новорожденные пестят по-аглицики
Второе - Пасха никогда не была и не могла быть праздником единения людей православной конфессии. Тем более на такой церковный праздник. Зато все новорожденные пестят по-аглицики
Третье - могилы убирали и убирают исключительно родственники усопших. Зато все новорожденные пестят по-аглицики
Четвертое - сколько катаюсь на кладбище к отцу - недели за две до Пасхи и недели две после Пасхи постоянно дежурят пенты что хрен проехать просто так. Иногда даже движение перекрывают для пешиков. И скорые постоянно стоят. Зато все новорожденные пестят по-аглицики
Пятое - а вот про день Святого Валентина у нас никогда не вспоминали. Зато все новорожденные пестят по-аглицики
Вывод - ТС живет в сферическом вакууме. Зато все дитя будет говорить по-аглицики
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Meffex писал(а): а вот про день Святого Валентина
а нахер это дерьмо?
Meffex
жахнул.. молодца
Meffex
На форуме 17 лет
Darth писал(а):Meffex
жахнул.. молодца
Я знаю, но все равно спасибо
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Пуша норм относица?
Моя терпит канеш, но высказывает иногда
Wanderlust
На форуме 19 лет
На Пасху на кладбище ходить не нужно. По факту - очень много народу как в церковь, так и на кладбище было. Где как, а у нас ещё снег не весь на кладбище сошел.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
всю тему неасилил. на паску же на кладбище не ходят? сегодня вроде надо идти
Meffex
Чо сказать-то хотел?
Добавлено спустя 58 секунд:
Lednik
Вот и я про то. Народилось младенцев типа Мефа, которые по английски ни бум-бум, зато знают, что на Пасху на кладбишще ходить нельзя.
Meffex
На форуме 17 лет
Darth писал(а):Пуша норм относица?
Моя терпит канеш, но высказывает иногда
Примерно то же самое. Но вчера за день космонавтики выпивали, поэтому...
Вова Длинный писал(а):Meffex
Чо сказать-то хотел?
Чо хотел - то и сказал.
Вова Длинный писал(а):младенцев типа Мефа, которые по английски ни бум-бум
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
"Кому-то не нравицо мой английский?"
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Darth писал(а):евреи постоянно мне советуют, что можно и что нельзя
Вы так говорите, как будто это что-то плохое...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Darth писал(а):эта наша религия
Да? А Вы мне не подскажите, где родился Иисус Христос - в Вологде, или, быть может, в Костроме? Кто была у него по национальности мама, и на каком языке они все, собственно, разговаривали?
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Вова Длинный а у нас было досрочное единение))) на кануне в субботу на кладбище народ был. Машины на обочине кидали, пробку небольшую создавали.
тут вот многие из моих знакомых собираются идти в эти выходные - типа надеются, что потеплее будет. да и потом, там где лес рядом еще снег лежит и вода стоит - не везде пройдешь.
Тут главное ни КОГДА ты придешь, а КАК ты это сделаешь. Потом на кладбище обычно ходят в течении "Красной горки", то есть в течении всей первой пасхальной недели. Вот если кому интересно на тему похода на кладбище и т.п.
Посмотрите на досуге - очень полезно с точки зрения истории
http://www.youtube.com/watch?v=NQPrmiXe4Q4
aai
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):Даже коммунисты, более 70-ти лет боровшиеся с этим пережитком прошлого (переносили рабочий день на Пасху, выставляли членов парткомов, что бы те переписывали членов, пришедших на кладбище, учителя в школе проверяли, у кого руки в краске), потерпели фиаско.
Ты откуда таких кошмаров нарыл??? Сколько себя помню, на Пасху и яйца красили, и куличи пекли, и пасху делали - по х... всем было. А в самые ужасные сталинские годы, мать с комсомольским значком бегала в церковь куличи освящать...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ