Страница 2 из 4
ПЖ
В паспорте стиралки про УЗО ни слова нет. Написано что автомат ставить 16А и кабель 1,5. и обязательно землить.
Mitiok
ПЖ писал(а):

В паспорте стиралки про УЗО ни слова нет. Написано что автомат ставить 16А и кабель 1,5. и обязательно землить

Чё за стиралка? Малютка маде ин СССР?
ПЖ
Mitiok
Не матерись Smile
Для чего узо ставить я знаю. Ведь есть ток отсечки при КЗ а есть ток утечки. так вот есть мнение что после узо нужно ставить автомат с меньшим током отсечки для защиты самого узо.
амик61 писал(а):

смысл 63а?
узо если я не ошибаюсь срабатывает только на утечку. и после него нужно полюбому ставить автомат. а вообше лучше ставить диф, с более высоким током утечки

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Mitiok писал(а):

Чё за стиралка? Малютка маде ин СССР?

Индезит маде ин Липецк Smile
Mitiok
ПЖ писал(а):

так вот есть мнение что после узо нужно ставить автомат с меньшим током отсечки для защиты самого узо.

Это ты меня цитируешь?

Защита должна соответствовать нагрузке, УЗО в том числе, ставить УЗо для нагрузки 13,8 кВт, при фактической 2 кВт из народного творчества.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ПЖ писал(а):

Индезит маде ин Липецк

Я не верю что там нет о УЗО, или дифавтомате. Хотя может хитрая машинка и УЗО там встроено.
ПЖ
Mitiok
Скажи узо 63/30 и узо 16/30 сработают на одинаковый ток утечки?
Mitiok
ПЖ писал(а):

Mitiok

Я понял о чем ты. Только смысл 63, типо дольше служить будет? При штатных режимах, нет... При коллапсе, либо сработает автомат, либо "запас" сыграет злую шутку но от "смерти" УЗО не спасет
ПЖ
Я вот про такую схему писал

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Mitiok
Хорошо, я тоже тебя понял. куплю 16/30. что то среднее между иэк и авв. Спасибо за совет Drinks or Beer
roadster
ПЖ писал(а):

Возникла необходимость купить УЗО 25/30 для подключения стиралки.
В местном леруа узо АВВ стоит 2700р!!! wwow Но есть альтернатива в виде ИЭК за 650р.
Отсюда вопрос- Есть ли смысл переплачивать 4 раза??

разница в цене не из-за бренда. Разные конструкции.
Kuba
ПЖ
я недавно в кастораме взял дифавтомат EKF АД-2 16А\30мА. за700руб.а в леруа смотрел дешевле 1900 не было.
    вот с их сайта прайс\DA2-16-30-pro Дифференциальный автомат АД-2 16А/30мА (хар. C, AC, электронный, защита 270В) 4,5кА EKF PROxima шт 792,89руб
http://ekfgroup.com/
DNKDNK
Есть такая книжка, ПУЭ называется. Так вот, в сырых помещениях - 10 mA. Че знал - рассказал.
LambadA
Онотоле писал(а):

на прошлой неделе закупали диффы шнайдер по 760 рублей 25А, 30мА

Шнайдер я тоже брал УЗО, но чего то по качеству они хуже ИЕК выглядят и почему то вес сильно меньше...
roadster
rg-45 писал(а):

зачем 25?
на стиралку и 16 более чем достаточно

бред. Надо смотреть номинал автомата, который защищает эту группу и выбирать узо исходя из этого. Узо рассчитанное на 16 ампер сгорит раньше чем отработает автомат на 25
Mitiok
roadster писал(а):

бред. Надо смотреть номинал автомата, который защищает эту группу и выбирать узо исходя из этого

pst Пять балов. А автомат нужно брать от балды?
DNKDNK
roadster писал(а):

Узо рассчитанное на 16 ампер сгорит раньше чем отработает автомат на 25

кстати, да
roadster
алекс спб писал(а):

16 а за глаза,чем точнее по верхнему пределу тем выше чувствительность

какая нахер чувствительность? Узо не срабатывает ни по нагрузке ни по кз.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

ПЖ писал(а):

Mitiok

обязательно. только ток утечки 30 ампер- это нечто.чаще встречаются 63/0,03 и 16/0,03 Smile

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Mitiok писал(а):

ПЖ писал(а):

Mitiok

Я понял о чем ты. Только смысл 63, типо дольше служить будет? При штатных режимах, нет... При коллапсе, либо сработает автомат, либо "запас" сыграет злую шутку но от "смерти" УЗО не спасет

спасет. Именно поэтому узо рассчитанное, например, на ток 25 ампер, следеут защитить автоматом на ступень ниже, например, 20 или 16 ампер. Граждане, если вы не видите разницы между узо и диффом- так нехер давать советы. Узо не имеет защиты от сверхтоков и токов кз. Его надо защищать автоматом.
Mitiok
roadster писал(а):

чаще встречаются 63/0,03 и 16/0,03

Шо так и пишут на УЗО 0,03А? Или 30мА?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

roadster писал(а):

спасет. Именно поэтому узо рассчитанное, например, на ток 25 ампер, следеут защитить автоматом на ступень ниже, например, 20 или 16 ампер

Ты вообще читаешь что пишут?
Если аффтомат не сработает...следи за буквами.....УЗО не спасет то то контактики будут толще., оно крякнет

Добавлено спустя 45 секунд:

roadster писал(а):

Узо не имеет защиты от сверхтоков и токов кз. Его надо защищать автоматом.

Спасибо КО, почитай что ли тему сначала.
DNKDNK
в амперах ток нагрузки, в милили - ток утечки. автомат должен стоять со стороны защищаемой цепи, потом узо.
roadster
Mitiok писал(а):

roadster писал(а):

бред. Надо смотреть номинал автомата, который защищает эту группу и выбирать узо исходя из этого

pst Пять балов. А автомат нужно брать от балды?

Номинал автомата нужно выбирать в зависимости от сечения и материала жилы, которую он защищает. Назначение автомата- разорвать цепь прежде, чем протекающий по проводу ток сожжет его жилу или оплавит изоляцию.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Общепринятое обозначение 63/0,03
На узо пишут 63А 30 мА
63/30 означало бы узо, рассчитанное на 63 ампера проходящего тока и уставку сработки по утечке- 30 А
[/quote]

Последний раз редактировалось: roadster (14 Апреля 2015 10:32), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
roadster писал(а):

Номинал автомата нужно выбирать в зависимости от сечения и материала жилы, которую он защищает. Назначение автомата- разорвать цепь прежде, чем протекающий по проводу ток сожжет его жилу или оплавит изоляцию.

Поздравляю...вы угадали букву. Зачем тогда умничать о ответе рг? Либо не читал тему, либо пытаешься передёргать смысл и на этом фоне выглядеть умным.

Ответь тогда , на вопрос который мучает ТС, нужен ли многократный запас УЗО по нагрузке, после автомата?
roadster
Mitiok писал(а):

roadster писал(а):

Поздравляю...вы угадали букву. Зачем тогда умничать о ответе рг? Либо не читал тему, либо пытаешься передёргать смысл и на этом фоне выглядеть умным.

Ответь тогда , на вопрос который мучает ТС, нужен ли многократный запас УЗО по нагрузке, после автомата?

потому что рг заверил, что 16 достаточно, не спросив даже о номинале АВ.
многократный не нужен. но на ступень выше- обязательно.
Mitiok
roadster писал(а):

Общепринятое обозначение 63/0,03

На узо пишут 63А 30 мА

63/30 означало бы узо, рассчитанное на 63 ампера проходящего тока и уставку сработки по утечке- 30 А

Читай тему, потому как понятно, что имел в виду автор
roadster
ПЖ писал(а):

В местном леруа узо АВВ стоит 2700р!!!

Если это узо типа А- то не так уж и дорого.
Mitiok
roadster писал(а):

многократный не нужен.

Обосновать сможешь?

roadster писал(а):

потому что рг заверил, что 16 достаточно, не спросив даже о номинале АВ.

Вопроса такого не было, раз. Во вторых аффтор знает, что УЗО нужно защищать "меньшим" автоматом, в третьих, нужно не автомате тогда спрашивать, а о нагрузке. т.е паспортные данные машинки и вообще количество потребителей... Smile

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

roadster писал(а):

Если это узо типа А- то не так уж и дорого.

Самое забавное что автор как то проигнорил тип
kolhoznik
http://www.arkit.ru/dif-vykl-easy-9-uzo-2p-40a-30ma-ac-230v-s
Диф. выкл. Easy 9 (узо) 2п 40а 30ма ac 230в
950р. Дёшево и сердито. и Шнайдер, а не ИЕК.
Санёг
10Ма классные УЗО, обожают перфоратор, болгарку, лобзик, пылесос, короче всё, что имеет щёточные двигатели. Доходит до того что въё ывает даже не то УЗО через которое подключен потребитель такой, а свет например, или оба сразу facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ