Страница 2 из 2
OldFeld
Цифра писал(а):

svarnoi писал(а):

Ща выйдут на неплательщиков с предложением поучаствовать в строительстве Керченского моста годика 2

Кстати, нормальная тема была бы, вернуть как в СССР - поехал на БАМ какой-нибудь (важную стройку), поипашил, тебе хата (пусть небольшая, типа как минобороны для своих строит), бабки, потчет и уважуха. Весьма серьезный мотив.

ты спутал с МЖК (Молодежный Жилищный Кооператив), когда люди работали всего год (!!!) на стройке разнорабочими и ... получали квартиру в доме, который, собственно и строили.
А вот с БАМом там другая песня, там просто ОЧЕНЬ хорошо платили и через 3 года люди приезжали и покупали себе кооператив. Лично знаю две семьи-бамовцев, которые именно так и поступили. Действительно, стимул был мощный. Но нынче проще гастеров нанять за денюжку малую, чем своим гражданам давать квартиры, лучше их забарыжить и денеХ поднять СЕБЕ . Интересы государства тут не учитываются никак. А жаль. Тут бы и молодому поколению "интерес" не малый и государству польза огромадная
Тоха Купчинский
Чужие берешь на время, а свои отдаешь навсегда (с)

Это отношение российских людей к деньгам hehe
OldFeld
Alexxx753 писал(а):

и#@ть вы тут стратеги диванные pst Сами то нверно с радостью рванёте Тундру озеленять и БАМы строить есличо? Good facepalm

ты зря так думаешь. После армии у меня на полном серьёзе рассматривались варианты -
1. Радистом на промысловое судно в порт Корсаков (Сахалин если чо... supercool )
2. На пол-года на переучку в учебный центр в Ульяновске и далее бортрадистом на самолёты.
3. вот этим вариантом, не таким экзотичным, я и воспользовался! Smile
Но если бы не прокатил третий вариант, я бы воспользовался скорее всего Первым. Уже списался с портовым начальством, меня уже ждали..
poliman
Alexxx753 писал(а):

и#@ть вы тут стратеги диванные pst Сами то нверно с радостью рванёте Тундру озеленять и БАМы строить есличо? Good facepalm

а прорабам скока плотить будут?
ПрапорЪ
кто вам сейчас квартиры даст даже за участие в их строительстве ? pst "это же не выгодно" © facepalm Нанять гастеров, построить в самом дебильном месте курятник многоэтажку с однухами/двухами, распродать всё "инвесторам" , которые тоже на этом бабла подымут - вот это другое дело Good
Гаврилыч
Вот чё та у меня какое то отвращение к прихвостням. Х.з. чё, мне с ними ни разу не приходилось общаться.
Цифра
Alexxx753 писал(а):

А если впереди маячит перспектива снимать до пенсии?

За норм бабло или хаты добуя народу поедет хоть к черту на кулички. Я когда в Воркуте жил, еще ребенком, там дофига народу так приезжало. Жига стоила 8-9 тыщ, шахтер в месяц поднимал 1200 рупчиков (врач в средней полосе 80-90). Людей готовых работать и получать достойно - море, объяви завтра набор, лопатой не отмахаешься.
ПрапорЪ
Цифра, сейчас не те времена Pardon
Цифра писал(а):

А если впереди маячит перспектива снимать до пенсии?

"Да всем поx..й" © Многие только рады будут если ты всю жизнь будешь на съемной хате "жить"
Цифра
Alexxx753 писал(а):

сейчас не те времена

Да я понимаю.
Алексей 123
DAI писал(а):

Одобряю!

+1
majorboy
зачем приставу пушка - кто нибудь может объяснить ? supercool
ясно тока то что создают еще одну опрючню в случае чего - готовую к решительным действиям
ибо процессы все же идут...хоть хомечки и думают что в королевстве все благополучно facepalm
Vlad B
DAI писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Сначала раздавали кому-попало кредиты, закредитовали всех поголовно, теперь народ сидит без зарплат, просрочки увеличиваются - самое время ужесточать условия и повышать полномочия вымогателей facepalm

Вымогатели и преступники это коллекторы, а приставы пока вполне безобидные. Я лично не вижу в них никакой угрозы, так только мелкие пакости, для тех, кто должник.

Вот чо ты мне тут зачесываешь, они те же самые воры, поголовно бывшие мусора, основной промысел у них найти должника и за половину долга стереть из базы его долг. supercool
nestor
Да ни фига они не сделают. Уже лет десять эта тягомотина. В структуре бардак. У опдс только шокеры и наручники. А бывает и на ствол можешь попасть. Работают в основном бабы. Мужики только в охране.
Сейчас все модные. Некоторые пытаются дверь с ноги открыть. Мол вы чё тут обуели авто арестовали.
Vlad B
nestor писал(а):

Да ни фига они не сделают. Уже лет десять эта тягомотина. В структуре бардак. У опдс только шокеры и наручники. А бывает и на ствол можешь попасть. Работают в основном бабы. Мужики только в охране.
Сейчас все модные. Некоторые пытаются дверь с ноги открыть. Мол вы чё тут обуели авто арестовали.

У нас по району девчонка работала в приставах, пришла взыскивать налоги с каких то мутных людей на их мутные дорогие тачки, так утром ее встретили. facepalm
И за оклад 15 тыр она не захотела помирать.

А ВСЕ мусора и ФСБ района только своим бизнесом занимались.
Так что там работают либо такие криминальные личности на продаже долга вполовину, либо никто не работает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ