Страница 71 из 83
-alex-
ativ писал(а):

Сам ты чушь )

Слышь чушь, капот надо закрывать на время метели чтоб не задувало снегом. lol1
ativ писал(а):

В том числе через через ту щель, через которую вентилятор засасывает воздух в салон.

Вентиль засасывает из всего пространства, в котором установлен стеклоочиститель, а не через одну щель. А сверху на адаптере установлена резинка, которая упирается в капот, и через это место снег ну никак не может попадать в фильтр. Может у тебя резинки нет?
ativ писал(а):

а дроссельная заслонка кстати зачем ? не от её ли положения в первую очередь зависит наполнение цилиндров (сечение канала * скорость потока) ?

А скорость потока от чего зависит? Wink
Adaptechnic™
сухой мелкий снег, достаточно лёгкий, может с потоком воздуха залетать на фильтр. Обычный снег не успевает, опадает по бокам от адаптера.
Такой снег даже в сыром Питере бывает пару тройку раз за зиму.
витмар
ativ писал(а):

Метель знаешь что такое ? Снег в любую щель задувает. В подкапотное пространство - легко. В том числе через через ту щель, через которую вентилятор засасывает воздух в салон.

Да ладно.Если уж так задувает-куда ехать то?В лобовое точно не видно ничего.А если бросил на улице-можно тряпку положить.Сам в бураны пользовал,знаю о чем говорю.
Soroka533
-alex- писал(а):

Странно почему тогда ставят фильтра нулевого сопротивления и отмечают лучшее наполнение?

Развод для хомячков, штатного за глаза хватает.
Как замеряют лучшее "наполнение"? Жопой? facepalm
-alex-
Soroka533 писал(а):

Как замеряют лучшее "наполнение"? Жопой?

В гугле забанили?
http://www.zr.ru/content/articles/13404-zabeg_v_respiratore/
http://catalog.autodela.ru/article/view/2151
Вообще это не тема про нулевые фильтра.
Suse
Рена писал(а):

Скачал раскрой отсюда http://www.autolada.ru/download.php?id=346
Из какого редактора печатать чтобы размеры соблюсти?

с чего будешь делать то ? Smile
Soroka533
-alex- писал(а):

В гугле забанили?
http://www.zr.ru/content/articles/13404-zabeg_v_respiratore/
http://catalog.autodela.ru/article/view/2151
Вообще это не тема про нулевые фильтра.

Аргумент facepalm
-alex-
Soroka533 писал(а):

Аргумент

Ну у тебя-то явно стенды покруче, даже и не спорю. Smile
Рена
Suse писал(а):

с чего будешь делать то ? Smile

Пока с бумаги Smile
А так, какой материал найду, лучше нержавейку думаю
Dranik
ativ
-alex-
други кончаем спорить, открываем гугл и глядим как замечательно заметает фильтр у этого адаптера в снежную погоду с ветерком и всё споры отпадут сами.
фотки кто тут помнится выкладывал уже с заметённым фильтром.
-alex- писал(а):

Вентиль засасывает из всего пространства, в котором установлен стеклоочиститель, а не через одну щель. А сверху на адаптере установлена резинка, которая упирается в капот, и через это место снег ну никак не может попадать в фильтр

да ты всё верно написал, только вот одно но, с боков то адаптера места фагон и снег попадает через жабо рамки лобовика насыпается на ура под капот.
-alex-
Dranik писал(а):

с боков то адаптера места фагон и снег попадает через жабо рамки лобовика насыпается на ура под капот.

Вниз насыпается, но в фильтр не засасывается, по крайней мере я за 4 года на двух машинах такого не наблюдал и не заморачивался этим.
Alexandr008
я тоже за время владения адаптером не наблюдал снега в фильтре Pardon .
если такая пурга, что снег в фильтр летит, так он будет лететь и в этот фильтр и в сток
Dranik
Alexandr008 писал(а):

так он будет лететь и в этот фильтр и в сток

чтоб до стока достать надо по лобовик в сугроб залезть Pardon
Alexandr008
Dranik писал(а):

Alexandr008 писал(а):

так он будет лететь и в этот фильтр и в сток

чтоб до стока достать надо по лобовик в сугроб залезть Pardon

лезть ни куда не нужно, речь про мелкий снег во всасываемом воздухе
Dranik
Alexandr008 писал(а):

речь про мелкий снег во всасываемом воздухе

не долетает снег до стока даже в самую хреновую снежную погоду с диким ветром,
8лет авто на стоянке жило, снег за это время был во всех местал под капотом даже на коробке и генераторе wwow но на сток фильтре никогда не было.
Alexandr008
Dranik писал(а):

Alexandr008 писал(а):

речь про мелкий снег во всасываемом воздухе

не долетает снег до стока даже в самую хреновую снежную погоду с диким ветром,
8лет авто на стоянке жило, снег за это время был во всех местал под капотом даже на коробке и генераторе wwow но на сток фильтре никогда не было.

я тоже самое могу заявить про адаптер. не видел я в нем снега
-alex-
Alexandr008 писал(а):

+1
Сохатый
Если мелкий тонкий снег, то он заполнит всё пространство отсека воздухозабора. И пофиг какой там фильтр. Но такое бывает не очень часто, плюс нужно еще угадать и поставить машину нужным образом относительно ветра.
Насчет пропускной способности, у себя как-то проверял при закрытых дверях и работающем на 1-й скорости вентиляторе снимал и ставил фильтр, а пассажир в салоне рукой пытался почувствовать изменение потока из центральных сопел. Так вот, изменения не было. Pardon Во всяком случае рука это не чувствовала.
Могут ли так "хоккейные ворота" или нет - не знаю. Они у меня были довольно давно, я, мне кажется ослабление потока воздуха после их установки имело место.
Suse
Smile Главное что срок его службы выше и чистит он лучше!
Ходок
Рена писал(а):

Из какого редактора печатать чтобы размеры соблюсти?

Раскрой в pdf, размеры на десятые ушли, имхо не критично.
ЗЫ не забудь, что этот раскрой под сварку

raskroy.zip
Описание: download Скачать
Имя файла: raskroy.zip
Размер файла: 15.81 KB
Скачано: 172 раз(а)
jaguardark
Не знаю кому что, а я 4 года доволен как слон после установки адаптера купленного у Адаптехника. Дефлекторы в салоне все чистые, снег если зимой и попадает на фильтр, грубо говоря все равно, я не ощущал запотевания окон из-за этого. Весной меняю на новый и до осени хватает, просто периодически достаю и на шиномантаже продуваю.
ativ
Adaptechnic™ писал(а):

сухой мелкий снег, достаточно лёгкий, может с потоком воздуха залетать на фильтр. Обычный снег не успевает, опадает по бокам от адаптера.

на самом деле это не критично, и бывает не часто.
как я уже говорил выше - легко достал, вытряхнул, поставил на место и поехал.
Andrey163
А еще лучше сменить 2 раза в год, весной и осенью hehe
Dranik
Alexandr008 писал(а):

ну то что ты не видел это одно дело, добавим к этому и отсутствие его у вас , а вот фото тут были где фильтр был засыпан снегом, значит всё таки заметает.
Сохатый
Ну, а допустим заметает - дальше-то что? О чем спор вообще?
Новая тема Ответить на тему
Страница 71 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ