Страница 3 из 3
SDRIVER
komatoz писал(а):

Отчет требуют , но финансирования нет.

Ой ну не надо пиндеть, финансирования у вас нет facepalm

Цитата:

В 2000 году из бюджета РФ на гражданские научные исследования было выделено 17 млрд руб., а в 2014-м — 366 млрд руб.

сотни миллиардов вам выделяют и все мало

komatoz писал(а):

Систему уничтожили в годы перестройки, а сейчас прсото добивают.

Сейчас систему переделывают чтобы высадить левых пассажиров. Олеган из ТЛТ уже оценил всю прелесть новой системы.
бездельников проедающих миллиарды в науке теперь не будет. Не можешь заниматься наукой иди в дворники supercool

Наша наука самая сильная в мире gpn
Ludvig
komatoz писал(а):

Систему уничтожили в годы перестройки, а сейчас просто добивают.

Вкладывать деньги - рубли, а получать отдачу - копейки? Это кто себе такое может позволить?
Есть конкретная задача, под нее выделяется определенная сумма на ее воплощение. Научная организация может ее выполнить? Да никогда! Максимум толстый отчетик с выводами. Кто такую свору бездельников безруких кормить будет? Поработал я в НИИ на начале трудовой деятельности на фундаменальных исследованиях. Через 40 лет об этом ни слуху-ни духу. А это лазеры! Ну превратились лаборатории в офисы продаж. Ну приходят домой научные сотрудники усталые после маркетинга. Своими руками работать этим людям ничего не предлагать! Они на словах много чего знают, но пока до дела не дошло. Вот!
брат шумы
SDRIVER писал(а):

Цитата:
В 2000 году из бюджета РФ на гражданские научные исследования было выделено 17 млрд руб., а в 2014-м — 366 млрд руб.

да,хотелось бы увидеть результаты.а создавать видимость работы можно и без денег
SDRIVER
брат шумы писал(а):

SDRIVER писал(а):

Цитата:

да,хотелось бы увидеть результаты.а создавать видимость работы можно и без денег

О чем и речь. Ща всю шушеру разгонят и норм будет gpn
А коматоз распереживался, жена наверное спирт перестала домой приносить :
komatoz
брат шумы писал(а):

а кто будет пользоваться этими разработками? государство или частники?

Это фундаментальные исследования.
не прикладная наука.

например проводят исследования какие мутации в генах влияют на заболевания раком мочевого пузыря или анпрмер какие мутации влияют на заболевание ХОБЛ.

Исследуют мультифакторные заболевания.

Теоретически генные исследования сейчас возможно позволят излечивать от генетических забоеваний - таких напрмер как гемофилия.

Фундаменталная наука уже сейчас указала на дефектные участки , идут исследования каким образом можно исправить эти дефектные участки .

Кто найдет способ внедрения генетической информации в клетку тот получит однозначно нобелевку и войдет в историю. Появится возможность излечиваь некоторые генетические заболевания.

А что касается дармоедов и прочего - ни в одной стране мира фундаментальная наука не была прибыльной в краткосрочной перспективе..
Фундаментальная наука это инвестиции если угодно в научный потенциал страны, нет инвестиций нет и выхлопа.

Последний раз редактировалось: komatoz (17 Апреля 2015 13:33), всего редактировалось 1 раз
OLEG_074
komatoz, с планированием то все нормально? Wink
komatoz
OLEG_074 писал(а):

komatoz, с планированием то все нормально?

?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

брат шумы писал(а):

SDRIVER писал(а):

Цитата:

народ, как тольк опоявилось сколково финансирование "традиционной " науки резко прикрыли, точнее простым ученым краник финансирования прикрыли.

нет финанасирования нет статей в Западных журналах .

Я конечно понимаю многих которые читают эту тему.
непонято чем эти ученые занимаются нефиг им бабало платить.
так вот есть люди которые собирают айфоны, есть люди которые микросхемы разрабатывают, а есть люди которые открывают принципы работы этих самых микросхем.
читай фундаменталка - это открытие принципов работы полупроводиков
прикладная наука - разработка микросхем и схемотезника айфона например
реальное производство - выпуск айфонов.
убери "дармоедов" которые непоянто чем занимались какую ту хренотень непонятную исследовали - бы бы сейчас айфон ?
OLEG_074
komatoz, странно что темы определяют в начале года, у бюджетников по финансированию общее правило - планирование на следующий год.
Из написанного тобой складывается впечатление, что сведения о расходке и т.п. просто не учитываются или не доводятся, или учитываются, но не у всех.
З.Ы. все ИМХО.
З.Ы.Ы. текущее ТО и ремонт оборудования делают (как)?
dezruptor
komatoz писал(а):

ни в одной стране мира фундаментальная наука не была прибыльной в краткосрочной перспективе

Вот и ответ на вопрос. Увы, не интересуют долгосрочные перспективы наших правителей.
Vlad B
komatoz писал(а):

В нормальных адекватных иснтитутах ученые приходят когда им нужно и раотают столкьо сколко им нужо - считайте свободное посещение - с Ученого спрашивают только результат и не смотрят сколько времени он проводит на рабочем мечсте в лаборатории. У нас по большей части маразм директор чуть ли не лично контролирует где находятся работники.

печаль.

В нормальных институтах гейропы, если работника нет на месте, его сливают к херам, а больничный за свой счет, слишком много социалки в России для планктона развелось, и больничные и хрен уволишь.
komatoz
Vlad B писал(а):

В нормальных институтах гейропы, если работника нет на месте, его сливают к херам, а больничный за свой счет, слишком много социалки в России для планктона развелось, и больничные и хрен уволишь.

ну да ну да . везде то ты был, всё то ты знаешь.

мы ведем речь не олаборантах, которые моют пробирки" а о докторах наук напрмпер.

В забугорье от тебя требуют результаты и всем пофиг где ты их получаешь. Можешь выдатавть результаты лёжа на диване дома - не вопрос.
Не можешь выдать результат - свобводен.

И никто не заставляет тебя сидет в лаборатории от звонка до звонка.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

OLEG_074 писал(а):

странно что темы определяют в начале года, у бюджетников по финансированию общее правило - планирование на следующий год.

не важно когда они опередляюися, важно что финансирования под эти темы НЕТ.
Нет денег на реактивы - государстов их НЕ Выделяет - гран ы - пожалуйста - подавай заявку выигрывай конкурс, НО реактивы на государевы иследования теперь нельзя на деньги гранта покупать.

Вопрос откуда брать бабло на реактивы для "государево дела " ?
Ученым из своего кармана ?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

OLEG_074 писал(а):

текущее ТО и ремонт оборудования делают (как)?

насколкьо я понимаю, на хозяйство бабло выделяют.

но не более
хватает на коммуналку и на оклады сотрудникам.

прикупить расходники к оборудованию - куй, прикупить сраный картридж к принтеру - куй, оплатить интернет - куй.

раньше всё это из деенг грантов лаборатория самостоятеьно закупала - еперь запретили.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Раньшге лаборатория фактически жила на бабло гранта - делали и работу по гранту и прикупали себе матобеспечение (легально в гранте официально разрешали тратить на оргтехнику) и ещё нажбавки выплачивали раотникам , ну и "государево дело не забывали".

В лучшие годы печатались даже в буржуйских журналах . сейчас это всё прирезало наше государство.

ФАНО это ликвидатор науки российской.
брат шумы
komatoz писал(а):

Я конечно понимаю многих которые читают эту тему.
непонято чем эти ученые занимаются нефиг им бабало платить.
так вот есть люди которые собирают айфоны, есть люди которые микросхемы разрабатывают, а есть люди которые открывают принципы работы этих самых микросхем.
читай фундаменталка - это открытие принципов работы полупроводиков
прикладная наука - разработка микросхем и схемотезника айфона например
реальное производство - выпуск айфонов.
убери "дармоедов" которые непоянто чем занимались какую ту хренотень непонятную исследовали - бы бы сейчас айфон ?

то то всё понятно.только в нашей стране мне всё видится,что куча "полиманов" ходит на работу деньги зарабатывать,а на саму работу,результаты и прочее им всё равно.таки мсколько не давай-им всё мало будет
Пыльный
Возможно ТС возьмет на себя тяжкий труд.
К примеру, сравнить численность научных работников в США и в СССР/РФ и их общепризнанные достижения.
Ну, чисто любопытно Smile
komatoz
Пыльный писал(а):

Возможно ТС возьмет на себя тяжкий труд.
К примеру, сравнить численность научных работников в США и в СССР/РФ и их общепризнанные достижения.
Ну, чисто любопытно Smile

так что тебе мешает ?

вперед и с песней.

я на себя сию ношу не возьму.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

я по природе своей очень плохо объясняю.
не умею я красиво излагать мысли на бумаге Sad .
Инструкции, которые пишу я переделываю по 5 раз Smile мне проще сделать самому чем объяснить как.
не хватает у меня терпения Pardon

если кратко - науку убивают - да лозунги красивые и вроде формально на словах всё правильно делают, но по факту убивают.
обычному человеку не понять, что реально науку двигают не один-два гения, а масса неприметных ученых о которых никто никгода "в миру" не слышал.
Пыльный
komatoz писал(а):

так что тебе мешает ?
вперед и с песней.
я на себя сию ношу не возьму.

Вы тему замутили, вам и доказывать
komatoz писал(а):

если кратко - науку убивают - да лозунги красивые и вроде формально на словах всё правильно делают, но по факту убивают

Слова вроде правильные.
Но по факту, на что расходуется бюджет РАН?
Например, суммы выплат всяким там "заслуженным-почетным" и полагающиеся им ништяки из бюджета?
А есть аналоги в мире?
Бамбук
По факту сейчас вся наука в России - это сидеть в интернете и почитывать научные журналы США, Европы и прочих. И пересказывать вычитанное в своих отчётах по работе над темой.
komatoz
Бамбук писал(а):

По факту сейчас вся наука в России - это сидеть в интернете и почитывать научные журналы США, Европы и прочих. И пересказывать вычитанное в своих отчётах по работе над темой.

ты не прав.

Добавлено спустя 49 секунд:

Пыльный писал(а):

Вы тему замутили, вам и доказывать

да вы батенька Демагог.

Smile вопрос ВЫ подняли причем такоцй который я не затрагивал.
Вам и расклад нам озвучивать. Smile
rg-45
komatoz писал(а):

Вопрос откуда брать бабло на реактивы для "государево дела " ?

апчём я выше и говорил.
денег нет.
всем спасибо,все свободны.
остаются блатные трутни и упёртые яйцеголовые.
остальные как хотят живут на гранты.
komatoz
http://www.mk.ru/science/2015/04/16/glava-fano-uvolil-direktora-instituta-geokhimii-srazu-posle-ego-razgromnogo-pisma.html

кстати , проблему, которую я описал в начала темы решили.
не буду говорить как, но всё в рамках закона 63.

науке канешн пипец приходит... посадили "свиней" (ФАНО) рулить наукой - результат предсказуем. ВСЁ - абсолютно всё чего касается рука чиновника тупого заканчивается смертью и превращается в декорацию.
ИМХО.
засим тему можно закрывать ибо больше по существу на сегодня мне сказать нечего.
SDRIVER
komatoz писал(а):

науке канешн пипец приходит... посадили "свиней" (ФАНО) рулить наукой - результат предсказуем. ВСЁ - абсолютно всё чего касается рука чиновника тупого заканчивается смертью и превращается в декорацию.

ИМХО.

засим тему можно закрывать ибо больше по существу на сегодня мне сказать нечего.

bboyan везде так, ваша наука ничем особенным не отличается в этом плане.
Эх, политрука бы в тему он хоть ссылок накидал бы что в науке нашей все пучком gpn
А то нытики белоленточники типа автора темы тоску наводят facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ