Страница 1 из 11
Хотаб
Не секрет, что увеличение базового тарифа повлияло на стоимость полиса «автогражданки».
Что это означает на практике? К примеру, если раньше мурманский водитель в возрасте более 22 лет и стажем за рулем три года платил за полис ОСАГО 8 тысяч 183 рубля, то после 12 апреля ему придется выложить 16 тысяч 171 рубль. При водительском стаже более трех лет страховка возрастает с 4 тысяч 800 до 9 тысяч 500 рублей.

Неудивительно, что при такой ситуации очень многим проще заплатить штраф 800 рублей и ездить вообще без ОСАГО. Есть и другой способ – купить поддельный полис по более низкой цене. Конечно, в случае аварии денег водитель не получит, но автомобилист не несет никакой ответственности за покупку такого полиса, ведь, согласно действующему законодательству, он не обязан проверять у брокера наличие договора со страховой компанией.

https://auto.mail.ru/article/54912-podorozhanie_osago_rossiyane_otkazyvayutsya_ot_strahovki/

P/S/ Как ездить то будем теперь? По городу гоняют десятки пенсов и пацанов на тонированых (теперь можено) точилах. Полисов у них нет точно. Организовывать погоню после ДТП и их задержание не каждый будет.
А КАСКО теперь даже на мою старую приоро от 40 facepalm
SDRIVER
как ездили так и будем ездить gpn
V1T
дествительно, раньше любой гопник не жалел 2 тыщи, а щас половина дешевых машин будет без осаги facepalm спасибо пузаэто facepalm
мехокро
Хотаб писал(а):

Как ездить то будем теперь? По городу гоняют десятки пенсов и пацанов на тонированых (теперь можено) точилах. Полисов у них нет точно. Организовывать погоню после ДТП и их задержание не каждый будет.

Каско и езди спокойно Pardon
Хотаб
V1T писал(а):

дествительно, раньше любой гопник не жалел 2 тыщи, а щас половина дешевых машин будет без осаги facepalm спасибо пузаэто facepalm

даже и не дешевых. баба которая у нас в подъезде орала что за домофон платить 40 руп дорого непомерно и давайте его уберем, царапнула тут на своем Туареге!!!! точилу мужику одному у дома. Дык у нее и ОСАГО то никогда не было facepalm

Давай грит подай на меня в суд, у меня и так полный ящик исполнительных листов и ржет. (У нее ТУАРЕГ, и хата 100метров+ в пентхаусе facepalm )

Добавлено спустя 46 секунд:

мехокро писал(а):

Каско и езди спокойно Pardon

40 рублев на проиоро!!! facepalm
Яков_Лещ
В убытке, как всегда в России, останется добросовестный плательщик налогов, сборов и прочих податей. Pardon
мехокро
Хотаб писал(а):

40 рублев на проиоро!!!

Франшизу сделай.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Хотаб писал(а):

Давай грит подай на меня в суд, у меня и так полный ящик исполнительных листов и ржет.

Типичное быдло.
Хотаб
мехокро писал(а):

Хотаб писал(а):

40 рублев на проиоро!!!

Франшизу сделай.

это с франшизой 10 рублей
мехокро
Хотаб писал(а):

это с франшизой 10 рублей

Ее повысить можно хоть на сколько.
V1T
выходит что осага сдохла facepalm
Серый110
Хотаб писал(а):

P/S/ Как ездить то будем теперь?

Будут сваливать с ДТП. Если не подфартит, а судя по истории с Никитосом никто искать не будет, отсидят на сутках, а ты бегай по судам, чтобы получать 100 руб в месяц. facepalm
Хотаб
вот еще в том году у кореша историю вспомнил - ему пацанчек на древней точиле прилетал в зад. Вышел грит ну извени я поехал. У меня полиса нет, мне менты не нужны. Тебе надо вот и вызывай. Уехал. Тот ментов ждал с 13.00 до 20.00 за городом. Те приехали, записали номер виновника его слов и все.
Полгода прошло уже. Щас таких пацанов возрастет в десятки раз
SDRIVER
V1T писал(а):

выходит что осага сдохла facepalm

А как ты хотел, кризис куле Pardon
Extreme
Я наверно забью на осагу pst
SDRIVER
Не нойте, работайте побольше и на КАСКО зарабатывайте.
Кв@зар™
Хотаб
можно тонировку на передние боковые делать?)))
брат шумы
Цитата:

И в Мурманской области этот коэффициент из-за высокой аварийности вырос до 2,1.

давно пора ввести единый кеф,вне зависимости от региона. у нас в районе за последний месяц -два где-то половина рейсовых автобусах стали вдруг зарегестрированы в 33 и 37 регионах.а так поддерживаю повешение:нет денег-ходи пешком.и ещё принудительную эвакуацию надо ввести за отсутствие полиса ОСАГО
Чапай
Мне без ОСАГО никак нельзя, езжу по всему региону, почти нигде не останавливают, но, в нашей области постоянно тормозят в одном месте, и всегда проверяют полис facepalm
Если посчитать количество возможных штрафов, то получается что проще страховку покупать, даже с учетом повышения

хотя страховщики куйней занимаются, сейчас количество бесстраховочных резко возрастет, так что и доходы их упадут, короче начинается беспредел, который был при ельцине
ВСМ
Хотаб писал(а):

вот еще в том году у кореша историю вспомнил - ему пацанчек на древней точиле прилетал в зад. Вышел грит ну извени я поехал. У меня полиса нет, мне менты не нужны. Тебе надо вот и вызывай. Уехал. Тот ментов ждал с 13.00 до 20.00 за городом. Те приехали, записали номер виновника его слов и все.
Полгода прошло уже.

А вот что делать в таких случаях? Мой зять в аварию попал. Какие-то равшаны на Нексии въехали (их там пять человек было). Ущерб 130 штук. Зять на машине работает. Поэтому сделал машину на свои деньги. Ну и началось... По ОСАГО ему выплатили около 60-ти тысяч, на остальную разницу (была независимая экспертиза) подал в суд. Суд вынес постановление о возмещении оставшейся суммы виновником. На этом всё. Уже года три прошло, равшанов нет, денег нет. Хорошо ещё, что у равшана, который за рулём был, ОСАГО было, хоть 60 штук слупить удалось. А если б и ОСАГО не было? Труба дело? supercool
брат шумы
ВСМ писал(а):

По ОСАГО ему выплатили около 60-ти тысяч, на остальную разницу (была независимая экспертиза) подал в суд. Суд вынес постановление о возмещении оставшейся суммы виновником. На этом всё. Уже года три прошло, равшанов нет, денег нет. Хорошо ещё, что у равшана, который за рулём был, ОСАГО было, хоть 60 штук слупить удалось. А если б и ОСАГО не было? Труба дело?

вроде закон есть,по которому компенсацию выплаичвает своя страховая,а
как она будет слупливать бабки с виновника-это её проблеммы?
ВСМ
брат шумы писал(а):

вроде закон есть,по которому компенсацию выплаичвает своя страховая,

Чо за закон? Я не слышал. Pardon
V1T
брат шумы писал(а):

ВСМ писал(а):

По ОСАГО ему выплатили около 60-ти тысяч, на остальную разницу (была независимая экспертиза) подал в суд. Суд вынес постановление о возмещении оставшейся суммы виновником. На этом всё. Уже года три прошло, равшанов нет, денег нет. Хорошо ещё, что у равшана, который за рулём был, ОСАГО было, хоть 60 штук слупить удалось. А если б и ОСАГО не было? Труба дело?

так чтоб она приняла документы, надо номер осаги виновника
Varta
Давно пора автомобилистов доить и доить пока количество авто не уменьшится.
А то на работу уже уборщицы на кредитных авто подъезжают. supercool
Вынуждены покупать ОСАГи по тройной цене, бенз, хуенз, но при этом ездите по прежнему на авто? Значит зарабатываете больше чем надо.
ВСМ
V1T писал(а):

брат шумы писал(а):

ВСМ писал(а):

так чтоб она приняла документы, надо номер осаги виновника

Чо за закон-то всё-таки? Когда был принят?
мехокро
ВСМ писал(а):

Чо за закон-то всё-таки? Когда был принят?

Это вроде как называется прямое урегулирование убытков.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ