Страница 2 из 11
брат шумы
ВСМ писал(а):

брат шумы писал(а):
вроде закон есть,по которому компенсацию выплаичвает своя страховая,

Чо за закон? Я не слышал.

Цитата:

п.1 ст. 14.1 ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
(введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

viper31
Покупайте фабии 69 лс и не выпендривайтесь.
брат шумы
у меня так один знакомый попал,котрый на классике разбил в хлам 3 месячную тачку.тогда ещё было 120 тыщ максимальный ушерб.ну страховая и заплатила за него что-то там типа 440 тыщ,из котрых страховкой покрывалось только 120,а остальные 320 слупила с него через суд
ВСМ
брат шумы писал(а):

ВСМ писал(а):

брат шумы писал(а):
вроде закон есть,по которому компенсацию выплаичвает своя страховая,

Чо за закон? Я не слышал.

Цитата:

п.1 ст. 14.1 ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
(введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

А-а, ну понятно. Прямое возмещение касается только суммы рассчитанной по ОСАГО, а если сверх того, то только в суд. Зятю-то по ОСАГО всё выплатили, тут претензий нет.
SDRIVER
брат шумы писал(а):

Цитата:

И в Мурманской области этот коэффициент из-за высокой аварийности вырос до 2,1.

давно пора ввести единый кеф,вне зависимости от региона. у нас в районе за последний месяц -два где-то половина рейсовых автобусах стали вдруг зарегестрированы в 33 и 37 регионах.а так поддерживаю повешение:нет денег-ходи пешком.и ещё принудительную эвакуацию надо ввести за отсутствие полиса ОСАГО

А что дает регистрация авто в другом регионе?
брат шумы
SDRIVER писал(а):

http://polispiter.ru/tarifos.shtml
Цитата:

Города и населенные пункты Московской области 1,7
Владимир, Иваново 1,3

kolhoznik
SDRIVER писал(а):

Не нойте, работайте побольше и на КАСКО зарабатывайте.

я принципиально не хочу платить мои кровно-заработанные каким-то пид@расам из страховых за просто так. Цены на каско я выкладывал, там некоторые предлагают сделать каско на альмеру за полстоимости авто facepalm
Eddi
viper31 писал(а):

я до сих пор без ОСАГО Pardon
брат шумы
Eddi писал(а):

viper31 писал(а):

я до сих пор без ОСАГО

полтораху сэкономил?
SDRIVER
брат шумы писал(а):

SDRIVER писал(а):

http://polispiter.ru/tarifos.shtml
Цитата:

Города и населенные пункты Московской области 1,7
Владимир, Иваново 1,3

А причем тут регистрация авто? Коэффициент учитывают по месту регистрации собственника. Авто можешь регистрировать хоть где, но если сам зарегистрирован в Москве то платить будешь по коэффициенту 1,7 facepalm
Никакого профита нет от регистрации авто в другом регионе
брат шумы
SDRIVER писал(а):

А причем тут регистрация авто? Коэффициент учитывают по месту регистрации собственника. Авто можешь регистрировать хоть где, но если сам зарегистрирован в Москве то платить будешь по коэффициенту 1,7

facepalm поэтому на автобусах внезапно появились коды регионов 33 и 37? значит фирму там зарегистрировали.номера жёлтые
SDRIVER
брат шумы писал(а):

значит фирму там зарегистрировали

Ну это другое дело, если фирму зарегистрировали в 33 регионе
Яков_Лещ
брат шумы, в рэхионах с лицензированием проще, и другие там пассажирско-транспортные заморочки имеют место быть. Smile
брат шумы
да и транспортный налог там наверно меньше
Перец
Поднимут штрафы, да проведут пару рейдов и все побегут за полисом, куле тут думать Pardon

Как вариант по камерам автофиксации будут штрафовать, подтянут базу страховщиков и будут выявлять авто без ОСАГО в автоматическом режиме, там и поддельные полисы не помогут, нет в базе, а авто на дороге - куякштраф тыщи 3-5ть supercool
SDRIVER
брат шумы писал(а):

Возможно.
Многоходовочка куле hehe почему бы не воспользоваться
kolhoznik
о честности страховщиков
Цитата:

Новый сервис, запущенный на сайте РСА, разработан согласно распоряжению Банка России, предусматривающему свободный доступ к информации о средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ при определении цены восстановительного ремонта по ОСАГО
http://prices.autoins.ru/spares/

я вот навскидку пробил левый ШРУС - разница в цене почти в три раза 6460р VS 15786р в экзисте, ещё и износ заминусуют. Чую действителньо все буй положат на ОСАГу. Хотя, царь сказал, что всё нормально, новые тарифы необходимы. У него давно прослеживается политика выжимания бобла из автомобилистов по максимуму. Так что сделают штраф за отсутствие полиса 5000р, и все будут вынуждены покупать. Но я не представляю каково людям из глубинки будет отдавать 8к за осагу. Для них это огромные деньги.
брат шумы
SDRIVER писал(а):

брат шумы писал(а):
значит фирму там зарегистрировали

Ну это другое дело, если фирму зарегистрировали в 33 регионе

facepalm а я тебе что говорю?что наши автобусы стали вдруг все владимирскими и ивановскими
viper31
Eddi писал(а):

viper31 писал(а):

я до сих пор без ОСАГО Pardon

Этож как бедствовать надо, чтоб три горшка не оформить?
Цифра
Перец писал(а):

Поднимут штрафы, да проведут пару рейдов и все побегут за полисом, куле тут думать Pardon

Как вариант по камерам автофиксации будут штрафовать, подтянут базу страховщиков и будут выявлять авто без ОСАГО в автоматическом режиме, там и поддельные полисы не помогут, нет в базе, а авто на дороге - куякштраф тыщи 3-5ть supercool

Если гайки совсем закрутят, это приведет к неплатежам. С определенного момента уже все равно, сколько там штраф. В нашей стране деньги выбивать можно годами.
SDRIVER
kolhoznik писал(а):

Но я не представляю каково людям из глубинки будет отдавать 8к за осагу. Для них это огромные деньги.

У нас в глубинке ОСАГА выросла всего на 10% никто и не заметил
pklyonov
Цифра писал(а):

В нашей стране деньги выбивать можно годами.

с автомобилиста их выбить нетрудно: машину отжал и готово Smile
было бы желание.
Серый110
брат шумы писал(а):

В нищей Владимирской области транспортный налог один из самых высоких по стране. Это чурке платят копейки, а с нас дерут по полной.
Цифра
pklyonov писал(а):

с автомобилиста их выбить нетрудно: машину отжал и готово

Машину можно на папу пенсионера переоформить, не проблема.
Яков_Лещ
Перец писал(а):

И за левый техосмотр чтобы так же! Нету в базе - пять тыщ штраф, получите-распишитесь! Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ