Страница 2 из 2
Мr. Black Star
Тут мне позвонили с ВТБ с выгодным предложением 500 косых под 30% но как постоянному клиенту 28% Good Я говорю девушка меня и прошлое предложение 300 за 18% не устраивало, а она как так ведь 28% низкая ставка в среднем по рынку facepalm Я говорю что лучше совсем без кредитов буду жить и прошу до того момента как ставка станет 15% мне не звонить. hehe Мне вот интересно ну ладно кредиты можно не брать на всякую х..ю, а как колхозники или производство изворачиваются с такими процентами. Но теперь я снимаю все вопросы, почему наше дороже произведённого за бугром и привезённого хрен знает откуда. Импортозамещение в действие кредиты под 30-50%.
Косолапый
Мr. Black Star писал(а):

Тут мне позвонили с ВТБ с выгодным предложением 500 косых под 30% но как постоянному клиенту 28% Good Я говорю девушка меня и прошлое предложение 300 за 18% не устраивало, а она как так ведь 28% низкая ставка в среднем по рынку facepalm Я говорю что лучше совсем без кредитов буду жить и прошу до того момента как ставка станет 15% мне не звонить. hehe Мне вот интересно ну ладно кредиты можно не брать на всякую х..ю, а как колхозники или производство изворачиваются с такими процентами. Но теперь я снимаю все вопросы, почему наше дороже произведённого за бугром и привезённого хрен знает откуда. Импортозамещение в действие кредиты под 30-50%.

а еще логистика, все фуры лизинговые.
Так что нет ничего удивительного в росте цен.
Darth
Мr. Black Star писал(а):

Тут мне позвонили с ВТБ с выгодным предложением 500 косых под 30% но как постоянному клиенту 28%

ну вщял бы и послал банк в жопу, сделав пару-тройку платежей 63
Косолапый
LOZZY писал(а):

Косолапый писал(а):

ибо ты бездельник ничего не добившийся.

слышь ты чучело лупоглазое, я имел имею и буду иметь таких как ты по полной программе hehe hehe hehe

ну-ну facepalm
rover
А если автор как ИП получил кредит, то сразу надо заготовить ненужные портки, отдать приставам когда придут
Видимо банк подзаипало что автор тут сеет и пашет и жнет, не хотят они в нашу экономику вкладываться, начали мелких частников гонять
SDRIVER
LOZZY писал(а):

Косолапый писал(а):

а как без кредитов? Ты какой бизнес открыл на свои?

я за 40 лет ни одного кредита не взял, и не возьму, ибо хватает мозгов заработать supercool

Нам препод в универе говорил "дураки работают на своих деньгах, умные на чужих" pst

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

rover писал(а):

А если автор как ИП получил кредит, то сразу надо заготовить ненужные портки, отдать приставам когда придут
Видимо банк подзаипало что автор тут сеет и пашет и жнет, не хотят они в нашу экономику вкладываться, начали мелких частников гонять

Я где то писал про приставов?
jaki
SDRIVER
пиши ответное письмо в банк.если они в односторонем порядке поднимают процент то ты в односторонем порядке отказываешься от выплаты кредита. gpn 63
Darth
jaki писал(а):

если они в односторонем порядке поднимают процент то ты в односторонем порядке отказываешься от выплаты кредита.

gpn
SDRIVER
Вот что написано в договоре
п. 1.4 Процентная ставка составляет 13% годовых.

п. 6.9.1. Стороны пришли к соглашению о том, что Кредитор вправе(но не обязан) в одностороннем порядке, по своему усмотрению
- изменить размер % ставки, предусмотренной п. 1.4. в том числе, но не исключительно, в связи с принятием ЦБ решения об изменении учетной ставки (ставка рефинансирования) ЦБ

как известно ставка рефинансирования не менялась. Фраза "но не исключительно" конкретных условий не оговаривает

А в 29 статье ФЗ написано
Цитата:

Статья 29. Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организации
Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.

если я правильно понимаю, то случаи должны были быть конкретно оговорены в договоре, а в договоре оговорен только один случай - изменение ставки рефинансирования
STAS152005
SDRIVER
Мы с ВТБ 24 бадаемся сейчас...Он своим решением нам все ж таки поднимает ставку...Будем судиться по данному вопросу...
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

SDRIVER
Мы с ВТБ 24 бадаемся сейчас...Он своим решением нам все ж таки поднимает ставку...Будем судиться по данному вопросу...

А до суда как поступаете? % платите по старой ставке или уже по повышенной?
Хотя глупый вопрос. Если по новой ставке начать платить это фактически признать правоту банка
lml-83
SDRIVER писал(а):

ага давай совершай конклюдентные действия и потом доказывай что не верблюд hehe
SDRIVER
lml-83 писал(а):

SDRIVER писал(а):

ага давай совершай конклюдентные действия и потом доказывай что не верблюд hehe

Ищите дураков pst

SDRIVER писал(а):

Хотя глупый вопрос. Если по новой ставке начать платить это фактически признать правоту банка

STAS152005
SDRIVER писал(а):

Платить будем по повышенной на случай проигрыша....

Добавлено спустя 41 секунду:

Кстати в договоре один в один на писано у нас..."но не исключительно..."
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ