Страница 1 из 2
Eddi
Посоветуйте, плиз Drinks or Beer

Дано - частный дом. Какой глубины и диаметра сделать яму? Выкладывать стенки хочу кирпичом. Почта - наполовину мел и обычный чернозем. Сама почва достаточно рыхлая. Бетонировать дно не хочу. Мож кто подскажет дельного? Если что - дом на продажу!

Если класть кирпичом как потом сверху всё закрыть аккуратно?
rg-45
Eddi писал(а):

Если что - дом на продажу!

вкопай бочку .в дне дырок наделать.
Eddi
rg-45 писал(а):

Eddi писал(а):

Если что - дом на продажу!

вкопай бочку .в дне дырок наделать.

это несерьезно facepalm
Лежандр
Выкопать и насрать... dns4

По сабжу - я б ограничился просто ямой. Сверху по краям бревна или что-то подобное, и на них же деревянную будку основать. Бетонировать и т. п - только и будешь говносос вызывать, а так жидкая фракция уйдет в землю. Бочка с дырками куда ни шло. И не забывать иногда сыпать специальных сушеных микробов и мочить их в сортире ( доктор бобик или как-то вроде этого). Рыть подальше от колодца, а то потом найдешь в воде продукты своей жизнедеятельности. gpn

З.Ы. А самое простое - купи и поставь биоящик до продажи, и пусть голова от сортира болит у покупателя. facepalm

Последний раз редактировалось: Лежандр (20 Апреля 2015 12:16), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Eddi писал(а):

это несерьезно

5-ть лет у меня стояла...И все нормально было ..без туалета правда...А так кирпичом выложи по быстрому ...Хотя это ДОРОГО! Я бы просто септик пластиковый купил и закопал...дырок в нем понаделав....
rg-45
Eddi писал(а):

это несерьезно

какое техзадание
такой и совет hehe
rezident
Кирпичем попробуй , я кольца покупал .
STAS152005
Ежели кирпич и цемент халявные..то да..а если покупать то я бы не стал морочится...
http://st-bazar.ru/internet-magazin1/product/emkost-kubovaya-kubicheskaya-1000litrov-v-met.-obr.-na-poddo
3500 руб..Выкопал яму и закопал, подведя к ней трубу..все...
Чтобы выложить из кирпича такой объем вы потратите больше денег и времени...
FHR
кирпичи украсть мона.
ты тем более рецидивист теперь с мангалом своим. вот только от погони уходить на.... аа не буду ворошить рану
Лежандр
FHR писал(а):

кирпичи украсть мона.
ты тем более рецидивист теперь с мангалом своим. вот только от погони уходить на.... аа не буду ворошить рану

А еще можно ср..ть кирпичами. И выкладывать.. ROFL
-alex-
Если на продажу то чего морочиться-то? выкопал яму на пару метров и всё.. facepalm
Ты думаешь покупашка оценить закопанные кирпичи или еврокуб? nea
Eddi
STAS152005 писал(а):

Eddi писал(а):

это несерьезно

5-ть лет у меня стояла...И все нормально было ..без туалета правда...А так кирпичом выложи по быстрому ...Хотя это ДОРОГО! Я бы просто септик пластиковый купил и закопал...дырок в нем понаделав....

У меня кирпич есть халявный частично... не понял, а почему это дорого?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

-alex- писал(а):

Если на продажу то чего морочиться-то? выкопал яму на пару метров и всё.. facepalm
Ты думаешь покупашка оценить закопанные кирпичи или еврокуб? nea

а вдруг не продастся? Pardon пусть будет по человечески всё
FHR
Я из стеклопластика стелал на 3 куба.
обязательно перелив надо делать через тройник в колодец для залповых сбросов а то ванну спустишь а к тебе приплывет оно lol1
мертвая голова
Eddi
Глубина должна быть минимум 3 метра. Т.к. под кладку стен нужно отлить фундамент иначе кладка даст усадку и обвалится. + сливная труба как минимум на 0.5 метра будет вкопана. Крышку тоже нужно заливать бетоном.
Короче дорого и долго. Проще как уже писали выше септик пластиковый закопать. 10 м3 достаточно.
Цифра
Бочка самый бюджетный вариант.
Eddi
мертвая голова писал(а):

Eddi
Глубина должна быть минимум 3 метра. Т.к. под кладку стен нужно отлить фундамент иначе кладка даст усадку и обвалится. + сливная труба как минимум на 0.5 метра будет вкопана. Крышку тоже нужно заливать бетоном.
Короче дорого и долго. Проще как уже писали выше септик пластиковый закопать. 10 м3 достаточно.

ты вообще цену на 10 кубов емкость представляешь? facepalm
-alex-
Eddi Так ты скажи сколько проживающих.. а то может у вас там табор целый, тогда да, 10 кубов как раз будет. 63
Mihalych78
снять с газонокосилки колеса и оставить во дворе уже было предложение?
STAS152005
Eddi писал(а):

Количество кирпича...цемента..привезти...Сколько заплатишь?
Eddi
STAS152005 писал(а):

Eddi писал(а):

Количество кирпича...цемента..привезти...Сколько заплатишь?

брату на газели денег на бензин Pardon
Mihalych78
я так понял автору на продажу же?
-alex-
Mihalych78 писал(а):

я так понял автору на продажу же?

Eddi писал(а):

а вдруг не продастся? пусть будет по человечески всё

Победитель Четверга
визёт людям, обычный чернозём.
я на даче думал бочку вкопать с дырками, яму вырыл и бочку туда положил. и уехал.
приезжаю на след выхи- яма полная дождевой воды и в ней плавает бочка. соответственно если бы я её вкопал плавала бы не бочка, а говно по всему участку из перелившейся бочки.
потому что у нас в дальнем замкадье в основном обычная глина
Mihalych78
я уж чтоб Леща опередить

Цитата:

4 октября 1902 года, ровно 105 лет назад, двинским приставом третьей части господином Рутковским были составлены протоколы на ассенизаторов Арона Брица и Лейбу Друяна, рабочие которых разливали нечистоты на шоссе напротив старообрядческого и лютеранского кладбищ, а также на прилегающей к ним территории.

hehe
мертвая голова
Eddi
Тебе сливную яму или фикцию ? У меня септик 3×2×2 = примерно 10м³ т.к. как уже писал объем скрадывает сливная труба.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ