Страница 9 из 12
Mihalych78
я так понял у автора по теме навесов крыша поплыла? pst
rover
Bird64
Я ничего не понял, но чувствую что тут ты не прав. Я не знаю где ты неправ, и как ты неправ, но что неправ это полюбому pst

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Цитата:

варить нужно максимальным током на котором не прожигаетс металл

Надо варить так, чтобы белая субстанция не распылялась как спрей, а намазывалась как герметик. Обычно это где-то около залипания вначале, тренируешься тыкать чтобы не залипал электрод и поджигалась дуга с начала сварки, и начинаешь намазывать как герметик на шов, ну ты понел, сам варишь же
Tymur
крыша съехала остался навес.
вот тут умные все собрались, спрошу , для теплицы типа "полубочка" какой профиль лучше брать(минимум), 20х20 сойдет?
rover
Ну если метр высотой. Лучше 40х40х2 какой-нибудь на дуги и 40х20х1,5 продольные
Mihalych78
Tymur писал(а):

крыша съехала остался навес.
вот тут умные все собрались, спрошу , для теплицы типа "полубочка" какой профиль лучше брать(минимум), 20х20 сойдет?

теплица то из чего? поликарбонат или спиженое витринное стекло в 8 мм толщиной? facepalm
Tymur
rover писал(а):

чета ты лиханул, метр высотой у меня пруток-восьмерка держит, тока эт не теплица, так, парничок
rover
Tymur писал(а):

rover писал(а):

чета ты лиханул, метр высотой у меня пруток-восьмерка держит, тока эт не теплица, так, парничок

Ну вот допустим взять подвод воды к дому.
Один кредитный перец возьмет на 1 тысячу рублей материала, выроет траншейку полметра, кинет трубу и завел в дом. Попутно кучу фото + макро и на форум отчет. И все красиво и все аплодируют ох, ах, как карашо, да. И он шашлыки уже все лето жарит на гнилой постройке, отфуфлыженной снаружи.

Другой не кредитный, но озлобленный делает как положено, траншея полтора, пЯсок, труба, ввод из 50-й трубы под углом, цементирование, сигнальная лента и проч, по деньгам все десять. Фото нет, да если бы и были, то 50/50 сразу на форумах - фуу, че так муторно нафиг...
И все лето пашет и делает, удивляясь, как все дорого. Шашлык сделать - и тот или некогда, или ненег нет. Лошара одним словом.

Тут короче дело в основательности, ты можешь из пятнадцатого профиля сделать и побуй, а положено делать из сорокового по правильному. Тут тебе решать, ты можешь сделать 15 и украсить цветами это г, и сделать фото, выложить на форумы и задать тон. А другие пусть куячат по правильному, вкладывают деньги, лохи, и напрягаются. Как-то так в общем Smile
Tymur
так то да.тут еще вот че, я 40 профиль в дугу не выгну ручными вальцами, или фсе лето буду гнуть гнуть, вместо того чтоб шашлыки жарить pst
rover
Можно палки нарезать и отвезти в любой большой цех, чтобы прокатали все сразу. 40 нормально катается
А что у тебя вальцы есть?

Ну сделай плашмя 40х20х2, плашмя ее прокатываешь, получается нормальная жесткость

Последний раз редактировалось: rover (21 Апреля 2015 15:40), всего редактировалось 1 раз
Tymur
вальцы у знакомого сварщика есть, самодельные, обещал дать погонять когда надо

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

rover
а уж тебе то самому вальцы такие сделать думаю трудов не составит, с твоими талантами то. тем более как я понял ты дачей вплотную занялся? через пару лет будет не хуже чем у хольца?

Последний раз редактировалось: Tymur (21 Апреля 2015 15:43), всего редактировалось 1 раз
rover
Tymur писал(а):

Тоже обдумываю сделать себе

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата:

тем более как я понял ты дацей вплотную занялся?

Там работы на 10 лет вперед похоже, тем более как кризис бомбанул, пролетел в этом году с некоторыми планами.
Токари знакомые есть, надо просто заказать составные и собрать
Tymur
rover писал(а):

Tymur писал(а):

Тоже обдумываю сделать себе

я думал, самое простое-швеллер три одинаковых ротора (якоря) от эл двигателей 1-1,5 квт(валы с подшипниками считай готовые) , 2 велозвездочки и вело цепь. но раз приятель пообещал то и делать лень
Bird64
Вова Длинный писал(а):

Ну если ты такие умные слова знаешь, то скажи, получается, что в двухцветном проекте Мертвой головы форма фермы неправильная?

дык это рисунок "мертвой головы" - с него и спрос. даже зная вумные слова в мертвую голову не залезешь pst
мертвая голова
Вова Длинный
Ферма правильная. Ферм вообще великое множество. Треугольник - самое простое решение в плане обеспечения водоотведения простоте монтажа и придания необходимой жесткости.
[img][/img]

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

gallrad
Смысл извращения в том чтобы сделать менее высокий треугольник фермы и при этом обеспечить необходимый уклон.
Что тут не понятного ?
Вова Длинный
Bird64
мертвая голова
Я к чему: у головы ферма в форме прямоугольного треугольника с большим катетом, расположенным горизонтально. То есть в середине фермы сечение не максимальное, а среднее, в то время, как согласно теории там будет максимальная нагрузка.
Получается, что ферму правильно варить в форме равнобедренного треугольника и переворачивать горбом вниз.

2Bird64
Так?
мертвая голова
Bird64
Вообще твои заметки вызывают глубокое сомнение. Так на первых страницах этой темы ты мне советовал на навесе 2 фермы делать с прогоном 3.5 метра и тебя в прах разнес такой же теоретик как и ты прораб-полиман. hehe

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Вова Длинный
Как можно перевернуть равнобедренный треугольник ? Он же РАВНОБЕДРЕННЫЙ ! hehe
Bird64
Вова Длинный писал(а):

Получается, что ферму правильно варить в форме равнобедренного треугольника и переворачивать горбом вниз.

2Bird64
Так?

не. ну конечно, можно было изобразить такую ферму

но тут еще есть такая тема как целесообразность и трудоемкость. треугольную проще сварить Smile

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

мертвая голова писал(а):

Bird64
Вообще твои заметки вызывают глубокое сомнение. Так на первых страницах этой темы ты мне советовал на навесе 2 фермы делать с прогоном 3.5 метра и тебя в прах разнес такой же теоретик как и ты прораб-полиман.

да ради бога. а насчет "пуха и праха" - что-то не помню. пиндите-с. батенька Wink я тебе, емнип, предложил через л/с сечения подобрать (нахаляву, заметь hehe ) - ты так же через л/с отказался. больше никаких каляков не было supercool
мертвая голова
Bird64
Я цитаты с тел вставлять не могу. На 2 или 3 странице. Глянь.
Bird64
мертвая голова писал(а):

Bird64
Я цитаты с тел вставлять не могу. На 2 или 3 странице. Глянь.

посмотрел уже supercool после моей предварительной картинки (чтобы понять что ты хочешь) и твоей фразы "посередине просится 3я ферма" отправил тебе л/с. ты интереса не проявил - я тоже забил на эту тему. supercool
ЗЫ: помятуя древнюю поговорку "каждый суслик - агроном", в строительных темах ЛоЛа только поприкалываться можно Smile
мертвая голова
Bird64
Ясно. Drinks or Beer
rover
Цитата:

Думаю что рухнет Smile
Вова Длинный
rover писал(а):

Думаю что рухнет

Казнить нельзя помиловать... hehe
Bird64
rover писал(а):

Цитата:

Думаю что рухне

Ровера на балкон - не выпускать! pst pst pst
мертвая голова
Закончил первый этап. Залил столбы и обвызал балкой.
Также решил сделать козырек над воротами.
[img][/img]

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

[img][/img]
мертвая голова
Сварил одну ферму из профиля 40×25 на ребро. Варил сначала по две точки с каждой стороны на укосину. Потом стежками по 1 см проваривал от центра к краям.
Ферму повело на 2 мм ближе к краю.
Начал варить вторую. Уменьшил количество укосин на одну увеличив растояние между ними. Угол стал делать не тупее 45 градусов. Ну и решил вообще все обваривать только точками. Как эти точки будут держать ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ