Страница 1 из 1
алекс спб
Чета совсем меня запутали
Конденсаторные установки в грщ помимо повышения косинуса выравнивают нагрузки по фазам на вводах или нет?
Чета один инженер грит-выравнивают и косинус повышают,реактивную мощь скидывают в актив, а другой грит-тока косинус фи держат в норме,не более

Оба с высшим техническим,хз кто прав
Хотаб
алекс спб писал(а):

Конденсаторные установки в грщ помимо повышения косинуса выравнивают нагрузки по фазам на вводах или нет?

нет не выравнивает. Чтобы выравнивала надо чтобы кудато вводились параметры до какого выравнивать supercool
XADZZOX
алекс спб писал(а):

за кондеры знаете

без кондеров тока лохи ездят hehe
rover
алекс спб
Цитата:

Чета один инженер грит-выравнивают и косинус повышают,реактивную мощь скидывают в актив, а другой грит-тока косинус фи держат в норме,не более

Ну теоретически он прав
Вова Длинный
XADZZOX
"Ты не прав, Борис..." (с)
На днях еду, навстречу вся такая нафокстроченная тачка с претензией на спорткар.... лобаш вхлам затонирован... стекло передней левой двери опущено до конца и оттуда черная рожа выглядывает... Нет, она не совсем черная, так...
алекс спб
rover
Какой именно pst
Tymur
алекс спб писал(а):

rover
Какой именно pst

оба
Цитата:

реактивную мощь скидывают в актив, а другой грит-тока косинус фи держат в норме

алекс спб
Tymur
Я тупой или вы троллите pst что именно делают конденсаторные станции,все функции
genek163
Нагрузку по фазам нет, только путём распределения нагрузки. Косинус фи да. Реактивную никуда неперереводят, а компенсируют её, тем самым уменьшают токи на вводных кабелях. Правильно расчитаннын компенсационные установки можно скроить на сечении вводных кабелях
алекс спб
genek163
Значитя тупой pst не понимаю
genek163
Просто основная нагрузка индуктивная и чтоб ее компенсировать необходимо подключить емкостную
алекс спб
genek163
То есть лампочка светит потому что включена pst а почему свет идет м не знаем
Так кондеры.реактивную нагрузку отдают в сеть или просто гаст на себя?
Tymur
слова отдает или гасят не совсем подходят к реактивной составляющей потребленной мощности, именно компенсирует. грубо-в катушке ток "отстал"от напруги по фазе, а кондерах он "догоняет" напругу, и в идеале чисто теоретически мы исключаем реактивную составляющую (сдвиг фаз=нулю-все равно что подключена чисто активная нагрузка) на практике хер так подберешь, можно даже сдвинуть в противоположную и будет емкостная реактивная составляющая. либо"недосдвинуть" и останется индуктивная . не умею я по научному, да и по ТОЭ трояк у мну всегда был Pardon .
Wanderlust
Сами провода, электродвигатели - имеют индуктивный характер нагрузки, ток отстаёт от напряжения. Конденсатор имеет ёмкостной характер нагрузки - ток опережает напряжение. Так что компенсация возможна.
Хотя, вроде, проще почти на период задержать, и с опережением пустить - будет опережающий сдвиг.
Про какой синус речь не понятно.
Suse
gpn Низкоимпедансные gpn
roadster
алекс спб писал(а):

Оба с высшим техническим,хз кто прав

только косинус фи. Фазу сдвигают и компенсируют реактивку.
Солярко
Ровер порадовал pst
ПрапорЪ
Всё верно supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ