nudnji писал(а):Зик 1270 до этого стоило 870 Про шел не припомню, но стоил в районе 1500
У вас магазины типа Юлмарта,Ленты,Метро есть?
nudnji писал(а):Как я понимаю первая цифра перед w та что будет у меня 5 пригодна только для зимы летом та что 40?
цифра 40 говорит о высокотемпературной вязкости,т.е. когда двигатель прогрет.Первая же характеризует низкотемпературные свойства.
nudnji писал(а):Не будет ли сиететика плоха для моего моторчика?)
перестань слушать мужиков,живущих мыслями в 90х!!синтетики в чистом виде в выбираемых маслах нет,а разница между 5 и 10 будет в соотношении пропорций 2 и 3 групп базовых масел,в некоторых 10ах еще 1я есть.То,что многие называют сейчас синтетикой,является гидрокрекингом(3я группа=высокоочищенная минералка),она ничего не сушит и не разъедает,можешь не беспокоиться.
nudnji писал(а):Если не секрет на каком масле сам ездишь?
на разных
именно сейчас Татнефть синтетик 5-40(оно на ПАО),третья смена пошла,но что-то оно горит у меня(причем до 1500км уровень стоит,потом начинается снижение),до этого Шелл НХ8 5-40 не горел.Вот доезжу интервал или когда доливка кончится,сменю на гидрокрекинг Эни(его выиграл),если жор не уйдет,то МСК буду менять.А так ездил 3смены на Мобиле 0-40, 4смены на Лукойле люкс sn 5-40,Тойоте 5-30,Шелле НХ8 5-40.На будущее уже лежит НХ8 5-40 и НГН Голд 5-40.