ВСМ
На форуме 19 лет
Похоронил тестя позавчера. 74 года. Рак почки 4-й степени с метастазами на все внутренние органы. Что удивительно, до последнего момента болей не испытывал. За пару дней до смерти только обезболивающие начали колоть. Он вообще-то не болел. Ну со зрением были поблемы по возрасту, а так ничего практически не болело. Месяц назад перенёс грипп. Ослаб сильно. Решили его обследовать (хотя он сам и не хотел). Сдал кровь. Участковый заподозрил что-то неладное и направил на УЗИ. А там вон чего.
К чему я это всё? Надо, ребяты, обследоваться хоть раз в год, чтобы "сюрпризов" не было. А то относимся к себе наплевательски, хотя тоже несчастное УЗИ сделать и кровь сдать хоть раз в год можно же.
брат шумы
На форуме 17 лет
в 74 года поздно уже думать о здоровье.а до 74 ещё рано
Цифра
На форуме 20 лет
Сочувствую. Но с другой стороны может лучше и не знать? Если один фиг результат один, не лучше прожить остаток времени в неведении?
Хотя с случае с почкой, если бы не запустили, ее можно было бы удалить.
Последний раз редактировалось: Цифра (24 Апреля 2015 10:41), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
соболезную....
у меня кто из знакомых/друзей в последние лет пять умирают - все были онкобольными....
Косолапый
На форуме 15 лет
Соболезную, что тут скажешь еще.
Но это не самый плохой случай - пожил не мало, овощем не лежал и от болей на стены не лез. Рак штука такая что ее хрен вылечишь - весь остаток жизни вероятнее всего проведешь по больницам и прочих химиотерапиям, а результат будет тот же.
ВСМ
На форуме 19 лет
Спасибо, за соболезнования.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
брат шумы писал(а):в 74 года поздно уже думать о здоровье.
74 - это не тот возраст, когда можно наплевать на себя. Друг моего отца, 77 лет, одного лёгкого нет, инвалид 1-группы. Активен по жизни, не унывает, заядлый рыбак и вообще классный мужик, этакий Тёркин. Ходит по врачам, лежит в больницах, лечится и живёт активной жизнью. Тестя моего хорошо знал. Был на похоронах. Говорит, что хочется ещё лет 10-15 протянуть, жизнелюб и оптимист.
Цифра
На форуме 20 лет
ВСМ
У меня такое ощущение (не по этой ветке только), что ты панически боишься смерти. Сквозит что-то такое неуловимое.
брат шумы
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):74 - это не тот возраст, когда можно наплевать на себя. Друг моего отца, 77 лет, одного лёгкого нет, инвалид 1-группы. Активен по жизни, не унывает, заядлый рыбак и вообще классный мужик, этакий Тёркин. Ходит по врачам, лежит в больницах, лечится и живёт активной жизнью. Тестя моего хорошо знал. Был на похоронах. Говорит, что хочется ещё лет 10-15 протянуть, жизнелюб и оптимист.
моему одному деду лет в 76 поставили диагноз:рак лёгких.предлагали лечится и прочее,говрили что проживёт полгода.мой дед всех послал и умерв 79 лет,не дожив 3 дня до дня победы и чуть больше месяца до 80 ти лет.другому деду поствили диагноз:рак простаты.так он уехал на дачу и жил там один круглый год несколько лет.умер в 86 лет. в больницах никто никогда не лежал....
а так жизнь такая,что любой из нас может до вечера не дотянуть,поэтому надо проще относится к смерти
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Повезло что так быстро... Если конечно это слово здесь уместно. Тетка моя когда от рака умирала - от болей полгода мучилась и химия не помогла... ?8 лет ей было. Мать от диабета - тоже еле ходила последние года три, а последние месяца 4 лежала. Практически ослепла и крыша уехала, дожила до 85.
Чем вот так...да лучше сразу .
ВСМ
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):ВСМ
У меня такое ощущение (не по этой ветке только), что ты панически боишься смерти. Сквозит что-то такое неуловимое.
Нет, не боюсь. Я верующий человек. Однако жить люблю, мне нравится жить. Особенно после того, как однажды побывал на волосок от смерти. Врачи и мой молодой организм буквально вытянули меня с того света. Я не хочу умирать и стыдиться этого не собираюсь. И уж в любом случае буй класить на своё здоровье не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лежандр писал(а):Повезло что так быстро...
Это да. Сам особо не мучался и вокруг себя никого не измучал. Боялись за тёщу, два инфаркта и инсульт. Однако ничего, выдюжила. Дай Бог ей здоровья.
брат шумы
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):И уж в любом случае буй класить на своё здоровье не буду.
здоровье либо есть,либо нет.а всё остальное-это разводы медиков
ВСМ
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):ВСМ писал(а):И уж в любом случае буй класить на своё здоровье не буду.
Про развод от медиков с Нестором поговори. Они его на пересадку почки развели недавно.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):
Лет до 40 -50... А дальше начинаешь к ним прислушиваться. Насколько - от личной степени пофигизма..
брат шумы
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):Про развод от медиков с Нестором поговори. Они его на пересадку почки развели недавно.
если почки буёвые,то это медики виноваты?
ВСМ
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):ВСМ писал(а):Про развод от медиков с Нестором поговори. Они его на пересадку почки развели недавно.
если почки буёвые,то это медики виноваты?
Нет. Это ж ты пишешь про разводы медиков.
Хотаб
На форуме 18 лет
ВСМ писал(а):Похоронил тестя позавчера. 74 года. Рак почки 4-й степени с метастазами на все внутренние органы. Что удивительно, до последнего момента болей не испытывал. За пару дней до смерти только обезболивающие начали колоть. Он вообще-то не болел. Ну со зрением были поблемы по возрасту, а так ничего практически не болело. Месяц назад перенёс грипп. Ослаб сильно. Решили его обследовать .
ну и что тут воду разливать? 74 года, многие тут до него и не доживут даже. Умер достаочно быстро. Есть люди умирающие от рака годами с страшными муками. Я таких знал. Так что твой вариант это еще so-so
брат шумы
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Лет до 40 -50... А дальше начинаешь к ним прислушиваться. Насколько - от личной степени пофигизма..
и чем они помогут?глушил я 10 лет пиво литрами.как почки начали по утрам болеть,так бросил бухать и почки перестали болеть.я так думаю,что вполне номрально функционируют,если мне 37,а ко мне все обращаются "молодой человек"
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ВСМ писал(а):Нет. Это ж ты пишешь про разводы медиков.
наседственость такая с почками.есть один знакомый,так у них в роду проблемы с поджелудочной.а он лет 5-7 глушил коктели,пока его не скрутило так,что врачи даже не знали выживет ли он.а ему всего 27.после того как еле выкарабкался,то он бросил вообще бухать...
ВСМ
На форуме 19 лет
Хотаб писал(а):
ну и что тут воду разливать?
Никто и не разливает. Речь о том, что если б вовремя обнаружили рак, то может ещё пожил бы. И насчёт многих, которые и до 74 не доживут, не свисти. В основном-то как раз и доживают.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
брат шумы писал(а):наседственость такая с почками.
Ну ты ж сам пишешь, что есть здоровье и ладно, а нету так и буй с ним. По твоей логике Нестору надо было отказаться от развода медиков, не пересаживать почку и загнуться в младости лет.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
узи надо делать конечно периодически. Так бы заметили бы на ранней стадии, полежал бы две недели в онко и вышел бы здоровый без почки только. Тут и по 80лет дедули убегают бодро.
ВСМ
На форуме 19 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):узи надо делать конечно периодически. Так бы заметили бы на ранней стадии, полежал бы две недели в онко и вышел бы здоровый без почки только. Тут и по 80лет дедули убегают бодро.
Об чём и речь.
брат шумы
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):Ну ты ж сам пишешь, что есть здоровье и ладно, а нету так и буй с ним. По твоей логике Нестору надо было отказаться от развода медиков, не пересаживать почку и загнуться в младости лет.
медики не всесильны.нестору повезло,а кому-то нет ....всем в любом случае не поможешь
IPRIT
На форуме 15 лет
Если б мне предсказали, что я проживу как минимум 74 года, я бы намного оптимистичнее в будущее смотрел.
Но соссредней продолжительностью мужской жизни в России в 62 года .. увы и ах
брат шумы
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):Никто и не разливает. Речь о том, что если б вовремя обнаружили рак, то может ещё пожил бы. И насчёт многих, которые и до 74 не доживут, не свисти. В основном-то как раз и доживают.
поэтмоу у наших мужиков средняя продолжительность жизни 64 года?
ВСМ
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):медики не всесильны.нестору повезло,а кому-то нет ....всем в любом случае не поможешь
Конечно нет. Но это не значит, что надо на своё здоровье буй класть.
Extreme
На форуме 15 лет
о здоровье начинаешь задумываться когда прижмёт так, что либо зож либо могила
до этого момента большинству пофиг. возможно это и правильно.
а то если зож с детства вести станешь скучным и нудным (м)удаком
и нафиг будешь никому не нужен со своим здоровьем
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ