Страница 56 из 198
hakim11
Tymur писал(а):

Лежандр писал(а):

Так, а опять непонятки...Если лодка не поднадзорна -

канечно будут непонятки, вон Дрон выше писал что за отсутствие жилета д0и..ались. идиотизьм. так можно до купальщиков дои..аться, на матрасах плавательных да кругах надувных ROFL

читай правила..жилет должен быть...в зависимости от региона--надет или на борту по количеству живых людей на борту...

конец александрова, аптечка...

имхо правильно дерут на надувнухах...плавайте в озерах 200х200метров--там хоть голышом..а тут....
Tymur
hakim11
ты наверное Урал не видел, его с разбегу перепрыгнуть можно Wink 200х200 озеро в Орене - это роскошь, водохранилища если толька и на востоке области, а где я рыбачу дай бог 100 метров наберется.
зы, Александрову скажу шоб конец наготове держал в случае проверки pst
Hjman
hakim11
То что возить с собой прописывается в судовом билете, у незарегистрированных плавсредств его нет Pardon
Хотя на большой воде всё таки наверное лучше возить с собой жилеты, черпак, ракетницы и конец этого самого Александрова.
STAS152005
"Конец" прикольный....Мы его даже опробывали однажды...работает кстати. Good

Собрались как-то мужики на Оку на пья...рыбалку. Ну приехали встали на берегу. Лагерь, ужин,пья...подготовка к утренней рыбалке.

Рано утром самые трез...ответственные рыбаки спустили Уфимку резиновую.... Вообщем в 10 метрах их и приняли...дое...шись до отсутствия номеров и регистрации. Ну и жилетов и концов....
63 ROFL hehe ...
При этом лодка была чужая...мужики не опытные...А хозяин в это время в лагерной палатке спа...готовился к утреннему клеву вообщем.
Кое-как его разбудили. Он всех с ходу послал далеко...и на левый бок...
Вечером сильно "устал" при подготовке...

В итоге судовой билет на Уфимку оформили за 500 ре..чтоли...Ибо мужики тоже с вечера "готовились" рыбу защищать от браконьеров 63
Гомер Симпсон
тут вчера зашел в магазин и увидел подвесные водометные моторы (2,5 Л.С.) для надувных лодок. Интересно, кто-нибудь пользовал такой вид двигателей?
Лежандр
hakim11 писал(а):

читай правила..жилет должен быть...в зависимости от региона--надет или на борту по количеству живых людей на борту...

конец александрова, аптечка...
.

Читал. НО все это относится к ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ лодкам, попадающим под сферу действия ГИМСа - лодка за 200кг или мотор за 10л.с. . А к тем, кто не зарегистрирован ИМХО они не имеют права докапываться.[/quote]

З.Ы По здравому смыслу жилет нужен, черпак и тот самый конец. Не более. Ну фонарь, если ночью.
STAS152005
Гомер Симпсон
этот?

Добавлено спустя 44 секунды:

Для водозамещающего режима...гм...я считаю электро лучше...
Лежандр
STAS152005 писал(а):

Для водозамещающего режима...гм...я считаю электро лучше...

Чем? Этому аккумулятора не надо и запас хода ограничен только количеством имеющегося бензина. И винт не обмотаешь, нету его.. 63
STAS152005
Лежандр писал(а):

Чем? Этому аккумулятора не надо и запас хода ограничен только количеством имеющегося бензина. И винт не обмотаешь, нету его.

Ну по зарослям ты в любом случае будешь чистить...Есть винт или нет...
А электро тише...для охотников это важно... Pardon
hakim11
STAS152005
у тебя же лодка без регистрации-гимс что спрашивал?
STAS152005
hakim11
нет..но у меня есть билет...и номера...
802
Лежандр писал(а):

И винт не обмотаешь, нету его..

Водомет больше актуален для каменистого мелководья чтобы винт не расфигачить. По зарослям с илистым дном мой боевой Тох18 лазил аки жып - тока грязь летела во все стороны hehe
Лежандр
802 писал(а):

расфигачить. По зарослям с илистым дном мой боевой Тох18 лазил аки жып - тока грязь летела во все стороны hehe

Здорово. До первого булыгана или хорошей коряги...Так в прошлом году по астраханским раскатам плавали, хорошо плавсредство не своё было, не жалко.. 63
STAS152005
Лежандр писал(а):

Так в прошлом году по астраханским раскатам плавали,

facepalm ..На раскатах мы вообще без моторов плавали..на веслах по ним ОДНОЗНАЧНО....
Лежандр
Нам от теплохода-базы до места где рыбы нормально на моторе было минут 40, какие весла... facepalm Моторы 10 -15, и лодки Бриг. И вместо весел - шест, больше толку.
STAS152005
Лежандр писал(а):

Нам от теплохода-базы до места где рыбы нормально на моторе было минут 40, какие весла... facepalm Моторы 10 -15, и лодки Бриг. И вместо весел - шест, больше толку.

Так и нам минут 40-к на моторе..а на самих раскатах именно шестом и веслами...иначе винты там оставить можно в легкую.....
802
Лежандр писал(а):

802 писал(а):

расфигачить. По зарослям с илистым дном мой боевой Тох18 лазил аки жып - тока грязь летела во все стороны hehe

Здорово. До первого булыгана или хорошей коряги...Так в прошлом году по астраханским раскатам плавали, хорошо плавсредство не своё было, не жалко.. 63

Винт не так дорого стоит чтобы обамывать себя, а ногу на малом ходу повредить маловероятно supercool В подавляющем большинстве случаев повреждения винта легко устраняются напильником. Я свой винт 2 раза точил, лопасти стали уже где-то на 1 см, на ходовые качества почти не повлияло - максималка по жпс упала на 1 км/ч.
STAS152005
802 писал(а):

Винт не так дорого стоит чтобы обамывать себя, а ногу на малом ходу повредить маловероятно supercool В подавляющем большинстве случаев повреждения винта легко устраняются напильником. Я свой винт 2 раза точил, лопасти стали уже где-то на 1 см, на ходовые качества почти не повлияло - максималка по жпс упала на 1 км/ч.

Сорвет втулку и можно застрять в нескольких км от базы...не каждый возит запасную шпильку и винт с собой...Хотя надо. иначе на веслах ползти будете....
STAS152005
УРА!..Уровень на Иваньковском подняли...вода по максимуму стоит....Все пляжи затопило! Живем теперь....А то вообще пипец был...
rg-45
802 писал(а):

Винт не так дорого стоит чтобы обамывать себя, а ногу на малом ходу повредить маловероятно

ну собственно ногу сломать редкий случай.
а вот винт изуродовать,вставку провернуть,или муфту вала выдрать очень даже можно.
на днях запчасти придут,поеду ставить сфоткаю "потерпевшего".
алекс спб
Апну
Лодка двухконтурная,заплываю иногда что берег полоской
Хоть жилет и есть,да в хололной воде срок переохлаждения 10-15 минут,потом смерть
Может купить пол надувной чтоб точно в воду не попасть? Акк и мотор за собой хорошо потянут вниз,придется подмочиться
Избавит ли надувной пол от такой ситуации?
Alex-vs-VAZ
STAS152005 писал(а):

УРА!..Уровень на Иваньковском подняли...вода по максимуму стоит....Все пляжи затопило! Живем теперь....А то вообще пипец был...

угу прикрыли плотину.
hakim11
алекс спб писал(а):

Апну
Лодка двухконтурная,заплываю иногда что берег полоской
Хоть жилет и есть,да в хололной воде срок переохлаждения 10-15 минут,потом смерть
Может купить пол надувной чтоб точно в воду не попасть? Акк и мотор за собой хорошо потянут вниз,придется подмочиться
Избавит ли надувной пол от такой ситуации?

лодка должна иметь 3-4 отсека..тоды будет всё нормуль

Добавлено спустя 49 минут 26 секунд:

кстати..обкатал корабель

Добавлено спустя 42 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Tymur
hakim11 писал(а):

кстати..обкатал корабель

а конец где?
hakim11
в пакете..и аптечка и конец и докию..даже черпак из полтарашки

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

ржачно грустно и уныло одновременно на 5-8кмч под 2лс "ходить"... но полюбэ не на веслах...
Новая тема Ответить на тему
Страница 56 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ