этой ночью с женой погоняли. до синего дыма от тормозных дисков. зрелище эффектное, когда на светофоре останавливаешься, и накрывает синий туман.
справочно - в начале апреля менял тормозные диски и колодки по кругу, вышло 50 тыс руб (49 с копейками).
в завершение ночи влетел всеми 4 колесами в большую яму. думал все, приехали. вышел - диски целы, без вмятинки и царапинки, резина целая без грыж, по крайней мере снаружи. реплика все 4 на выброс была бы. боюсь за рычаги, надеюсь не повредил.
итак, плюсы и минусы.
плюсы
- держак лучше. ни на сухом, ни на мокром асфальте практически невозможно уйти в пробуксовку на старте. в повороте можно смело газ в пол давить, стаба не срабатывает, возможности резины многократно перекрывают возможности двигателя. такие колеса ставятся на мерсы 585 сил, а у меня всего 184.
- тормозит - просто вкапывается. особенно понравилось на мокром, абс почти не срабатывает
- по хорошей дороге управляемость супер, резкие отклики на руль, идет монументально, ощущения как-будто на паровозе едешь.
- на удивление очень комфортно! не жестко! мы с женой и водители просто в шоке были. все ожидали табуретку, оказалось просто кайфно. подозреваю, что один из факторов комфортного хода маленькая неподрессоренная масса, а именно очень легкие диски (ковка) и легкая резина (видимо из-за того что дорогая)
- ну внешний вид понятно, окуенно без сомнений
минусы
- на плохой дороге управляемость отвратительная. на колее, буграх, руль буквально вырывает из рук, машину переставляет. с активной рулежкой и газом в пол на скорости овер 100 на глубоких колеях меня бросало плюс-минус полполосы. просто страшно реально.
- страдает динамика. буквально за жопу как-будто держат. очень тяжело набирает скорость.
- дорого
выводы
- естественно я был прав, для нашего
сраного колхоза только 16" на высоком профиле. амг обвесы, 18 и более хороши для германии, там все на красивых колесах. на автобане на хорошей резине втопить милое дело.
- сегодня-завтра переобуваюсь на 16". а 19" только для фотосессий и праздников. ну может дороги в казани починят и хотя бы ям не будет?