Страница 82 из 200
Gravesen
TRANS MISSION писал(а):

Александдр писал(а):

greygrey писал(а):

ви-брейки уже прошлый век, учитывая, какой шлак сейчас ставят в виде дисковых тормозов, то сегодняшние ви-брейк - это самоубийство в чистом виде facepalm

Сам себе противоречишь.

Главный минус ВИ - это требование к ровности обода, т.е. важно обод не разбивать на катаниях.

Помнется как то в наших жигулеских горах покатон поздней осенью устроили. Снежок уже выпал первый. Так на ви брейках тормозил ногами hehe о землю в смысле facepalm

facepalm
Опять крайности.
TRANS MISSION
Gravesen писал(а):

Опять крайности.

Но ведь и аргумент о разнице в весе в 50-100грамм железным не назовешь. Да и несимметричность приложения силы facepalm уж для любителя это совсем неважно Pardon ну и как любитель эстетики в велотехнике еще добавлю, что мне больше нравятся обода, которые полностью покрашены. Ну т.е. без тормозной дорожки. Но это тоже не железный аргумент ROFL
Nekto
greygrey писал(а):

Nekto писал(а):

Тормозного усилия Вибрейков вполне хватает для остановки вела с любой тушкой. хоть 150 кг.

Пеши исчо pst

что не так? Момент торможерия вибрейки создают вполне достаточный. Дай источник своей инфы.
Nekto
greygrey писал(а):

Nekto писал(а):

ЗЫ У меня под 100. Вибрейков - хватает.

После твоих возражений даже и не сомневался, что у тебя ви-брейки Smile
каждый кулик свое болото хвалит

У меня проверка практикой.
Хотя диски - лучше, конечно. Просто жаба пока махнуть не даёт.

Добавлено спустя 46 секунд:

greygrey писал(а):

мой источник - мои дисковые тормоза на моем Marin
сравнение - ви-брейки на Мериде друга

И? Они не останавливают велосипед?
*Nikita*
с вибрейками проще в эксплуатации. с дисками надо докупать набор для прокачки гидравлики, либо дяде денег заносить. ах да - диски на механическом приводе - самое ужасное что может быть.
*Nikita*
я кстати в своё время затарил avid elixir 1 - это комплект дисковых тормозов. за 3 рубля на ибее (можете в этой теме поискать). собирался уже покупать втулки с креплением для тормозного диска и переспицевать обода, но потом появился мотоцикл, и вел отошёл на второй план. комплект тормозов потом продал парню, который велы на заказ собирает. но GT аваланч всё ещё в строю! периодически выкатываю Smile

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

greygrey писал(а):

Еще один знатокъ

напомни, когда ты купил свой велосипед (современный хардтейл) ?
*Nikita*
greygrey

не надо строить тут из себя супер специалиста.
*Nikita*
вибрейки тормозят не намного хуже чем диски. хорошие вибрейки (тормоза на дешевых велах из спортмастера в расчёт не берем). на вибрейках так же легко через руль прыгнуть если перетормозил передним. диски хороши когда по грязи ездишь и в говна на пол колеса глубины въезжаешь. вибрейки тут уже не прокатят - тупо перестают тормозить. но повторюсь - диски учитесь прокачивать. диски на тросе - не стоит брать, плавали, знаем.
TRANS MISSION
*Nikita* писал(а):

с вибрейками проще в эксплуатации. с дисками надо докупать набор для прокачки гидравлики, либо дяде денег заносить. ах да - диски на механическом приводе - самое ужасное что может быть.

Не факт. У меня вел был так года три-четыре ездил ничего не делал. Но то был топовый и тормоза тоже не из дешевых. Собственно ник мой от той меридки корнями . А был ранее так на нем сам прокачкой пришлось заниматься. На нынешнем не трогал, но тормоза средненькие, но хватает. Авиды 3 ща.
wasd
Что? пора велик с гаража выкатывать?
*Nikita*
кстати да, посмотрите тур де франц - какие там тормоза на велосипедах? Pardon
wasd
Гидрики тормаза есть на великах?
*Nikita*
просто тормоза нужно выбирать по манере езды Drinks or Beer
Nekto
*Nikita* писал(а):

Клещевые. Но там нюанс - в завала роторами можно серьёзных ран натворить. Но уже сейчас эксперименты с дисками на шоссерах пошли. В регламент их включили для некоторых гонок.
TRANS MISSION
wasd писал(а):

Епрст. Это ж мы в немытой роиссе, а ты в гейропе и такие вопросы задаешь facepalm
*Nikita*
у триальщиков и кто там по лесам катает и грязи - у всех поголовно диски, всё просто
Nekto
greygrey писал(а):

Nekto
Купил, как уже рассказывал, недавно жене GT Agressor. На нем стоят дисковые Promax. Жену с ее 54 кг останавливают без проблем, меня с 90 к - с трудом. Может, конечно, тормоза еще притрутся.

У меня тоже были мысли поменять мои Hayes MX-2 на гидравлику, но вроде как и так за глаза хватает Smile

Года три назад по Полевой вниз спускался от Молодогвардейской, взял бутыль попить, потом, пока пил, понял, что больно сильно разогнался, и решил левой рукой тормознуть - передним тормозом. Кувыркнулся через голову вместе с великом Smile

После аналогичного случая я тросики перекинул. Передний тормоз теперь у меня справа. supercool

Добавлено спустя 54 секунды:

*Nikita* писал(а):

у триальщиков и кто там по лесам катает и грязи - у всех поголовно диски, всё просто

Логично. И по снегу и льду такая же фигня.
*Nikita*
Nekto писал(а):

После аналогичного случая я тросики перекинул. Передний тормоз теперь у меня справа.

если есть мысли о мотоцикле, лучше перекинь всё как было. а то будешь по привычке сцепление жмакать Smile замучаешься переучиваться
Nekto
*Nikita* писал(а):

Nekto писал(а):

После аналогичного случая я тросики перекинул. Передний тормоз теперь у меня справа.

если есть мысли о мотоцикле, лучше перекинь всё как было. а то будешь по привычке сцепление жмакать Smile замучаешься переучиваться

Не, слава богу, нет таких мыслей. Может до электровела когда дойду.
Александдр
greygrey писал(а):

Кувыркнулся через голову вместе с великом

Тип тормозов тут абсолютно не причём.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

ну и как любитель эстетики в велотехнике еще добавлю, что мне больше нравятся обода, которые полностью покрашены. Ну т.е. без тормозной дорожки.

Помимо целиком чёрных, есть целиком серебристые обода. Wink
TRANS MISSION
Александдр писал(а):

Помимо целиком чёрных, есть целиком серебристые обода. Wink

И красные,и белые.... И зеленые facepalm но у меня всегда были консервативно черные Pardon тем более прикупил изделие Братьев Шатуновых, хлтя у них тоже есть там золотистые итп
Гомер Симпсон
*Nikita* писал(а):

никогда не видел шоссейники на дисковых тормозах. Потому как ви-брейки тупо легче и на шоссе очень мала вероятность экстренного торможения

Добавлено спустя 34 секунды:

wasd писал(а):

у меня гидрики.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Nekto писал(а):

а в чем прикол электровела, никак не пойму?
Nekto
Гомер Симпсон писал(а):

Nekto писал(а):

а в чем прикол электровела, никак не пойму?

В том что он когда надо - велосипед, а когда надо - почти скутер. Да еще и бенз не жрет.
Extreme
у меня дисковые на тросе, за 3 сезона никаких недостатков не ощутил Pardon
Turner
Extreme писал(а):

у меня дисковые на тросе, за 3 сезона никаких недостатков не ощутил Pardon

Надо наверное ресурс не в сезонах а в километрах считать.

Вы конечно поспорьте, но я вот например решил что будут вибрейки, мне усложнять конструкцию велика неохота да и катать я буду как пенс первое время, вернее больше буду аэробную работу делать без рельефа, мне тормоза не нужны.

Еще вопрос. Если в принципе рама мериды 40-й окажется удачной, и мне понравится, то можно ведь тормоза потом на дисковые поменять, да и навесное и педальки и седло и руль, правильно я понимаю?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 82 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ