Gravesen
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):Александдр писал(а):greygrey писал(а):ви-брейки уже прошлый век, учитывая, какой шлак сейчас ставят в виде дисковых тормозов, то сегодняшние ви-брейк - это самоубийство в чистом виде facepalm
Сам себе противоречишь.
Главный минус ВИ - это требование к ровности обода, т.е. важно обод не разбивать на катаниях.
Помнется как то в наших жигулеских горах покатон поздней осенью устроили. Снежок уже выпал первый. Так на ви брейках тормозил ногами

о землю в смысле

Опять крайности.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Gravesen писал(а):
Опять крайности.
Но ведь и аргумент о разнице в весе в 50-100грамм железным не назовешь. Да и несимметричность приложения силы

уж для любителя это совсем неважно

ну и как любитель эстетики в велотехнике еще добавлю, что мне больше нравятся обода, которые полностью покрашены. Ну т.е. без тормозной дорожки. Но это тоже не железный аргумент
Nekto
На форуме 21 лет
greygrey писал(а):Nekto писал(а):Тормозного усилия Вибрейков вполне хватает для остановки вела с любой тушкой. хоть 150 кг.
Пеши исчо

что не так? Момент торможерия вибрейки создают вполне достаточный. Дай источник своей инфы.
Nekto
На форуме 21 лет
greygrey писал(а):Nekto писал(а):ЗЫ У меня под 100. Вибрейков - хватает.
После твоих возражений даже и не сомневался, что у тебя ви-брейки
каждый кулик свое болото хвалит
У меня проверка практикой.
Хотя диски - лучше, конечно. Просто жаба пока махнуть не даёт.
Добавлено спустя 46 секунд:
greygrey писал(а):
мой источник - мои дисковые тормоза на моем Marin
сравнение - ви-брейки на Мериде друга
И? Они не останавливают велосипед?
*Nikita*
На форуме 18 лет
с вибрейками проще в эксплуатации. с дисками надо докупать набор для прокачки гидравлики, либо дяде денег заносить. ах да - диски на механическом приводе - самое ужасное что может быть.
*Nikita*
На форуме 18 лет
я кстати в своё время затарил avid elixir 1 - это комплект дисковых тормозов. за 3 рубля на ибее (можете в этой теме поискать). собирался уже покупать втулки с креплением для тормозного диска и переспицевать обода, но потом появился мотоцикл, и вел отошёл на второй план. комплект тормозов потом продал парню, который велы на заказ собирает. но GT аваланч всё ещё в строю! периодически выкатываю
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
greygrey писал(а):Еще один знатокъ
напомни, когда ты купил свой велосипед (современный хардтейл) ?
*Nikita*
На форуме 18 лет
greygrey
не надо строить тут из себя супер специалиста.
*Nikita*
На форуме 18 лет
вибрейки тормозят не намного хуже чем диски. хорошие вибрейки (тормоза на дешевых велах из спортмастера в расчёт не берем). на вибрейках так же легко через руль прыгнуть если перетормозил передним. диски хороши когда по грязи ездишь и в говна на пол колеса глубины въезжаешь. вибрейки тут уже не прокатят - тупо перестают тормозить. но повторюсь - диски учитесь прокачивать. диски на тросе - не стоит брать, плавали, знаем.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
*Nikita* писал(а):с вибрейками проще в эксплуатации. с дисками надо докупать набор для прокачки гидравлики, либо дяде денег заносить. ах да - диски на механическом приводе - самое ужасное что может быть.
Не факт. У меня вел был так года три-четыре ездил ничего не делал. Но то был топовый и тормоза тоже не из дешевых. Собственно ник мой от той меридки корнями . А был ранее так на нем сам прокачкой пришлось заниматься. На нынешнем не трогал, но тормоза средненькие, но хватает. Авиды 3 ща.
wasd
На форуме 23 лет
Что? пора велик с гаража выкатывать?
*Nikita*
На форуме 18 лет
кстати да, посмотрите тур де франц - какие там тормоза на велосипедах?
wasd
На форуме 23 лет
Гидрики тормаза есть на великах?
*Nikita*
На форуме 18 лет
просто тормоза нужно выбирать по манере езды
Nekto
На форуме 21 лет
*Nikita* писал(а):кстати да, посмотрите тур де франц - какие там тормоза на велосипедах? 
Клещевые. Но там нюанс - в завала роторами можно серьёзных ран натворить. Но уже сейчас эксперименты с дисками на шоссерах пошли. В регламент их включили для некоторых гонок.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
wasd писал(а):Гидрики тормаза есть на великах?
Епрст. Это ж мы в немытой роиссе, а ты в гейропе и такие вопросы задаешь
*Nikita*
На форуме 18 лет
у триальщиков и кто там по лесам катает и грязи - у всех поголовно диски, всё просто
Nekto
На форуме 21 лет
greygrey писал(а):Nekto
Купил, как уже рассказывал, недавно жене GT Agressor. На нем стоят дисковые Promax. Жену с ее 54 кг останавливают без проблем, меня с 90 к - с трудом. Может, конечно, тормоза еще притрутся.
У меня тоже были мысли поменять мои Hayes MX-2 на гидравлику, но вроде как и так за глаза хватает
Года три назад по Полевой вниз спускался от Молодогвардейской, взял бутыль попить, потом, пока пил, понял, что больно сильно разогнался, и решил левой рукой тормознуть - передним тормозом. Кувыркнулся через голову вместе с великом
После аналогичного случая я тросики перекинул. Передний тормоз теперь у меня справа.
Добавлено спустя 54 секунды:
*Nikita* писал(а):у триальщиков и кто там по лесам катает и грязи - у всех поголовно диски, всё просто
Логично. И по снегу и льду такая же фигня.
*Nikita*
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):После аналогичного случая я тросики перекинул. Передний тормоз теперь у меня справа.
если есть мысли о мотоцикле, лучше перекинь всё как было. а то будешь по привычке сцепление жмакать

замучаешься переучиваться
Nekto
На форуме 21 лет
*Nikita* писал(а):Nekto писал(а):После аналогичного случая я тросики перекинул. Передний тормоз теперь у меня справа.
если есть мысли о мотоцикле, лучше перекинь всё как было. а то будешь по привычке сцепление жмакать

замучаешься переучиваться
Не, слава богу, нет таких мыслей. Может до электровела когда дойду.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
greygrey писал(а):Кувыркнулся через голову вместе с великом
Тип тормозов тут абсолютно не причём.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
TRANS MISSION писал(а):ну и как любитель эстетики в велотехнике еще добавлю, что мне больше нравятся обода, которые полностью покрашены. Ну т.е. без тормозной дорожки.
Помимо целиком чёрных, есть целиком серебристые обода.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):
Помимо целиком чёрных, есть целиком серебристые обода. 
И красные,и белые.... И зеленые

но у меня всегда были консервативно черные

тем более прикупил изделие Братьев Шатуновых, хлтя у них тоже есть там золотистые итп
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
*Nikita* писал(а):кстати да, посмотрите тур де франц - какие там тормоза на велосипедах? 
никогда не видел шоссейники на дисковых тормозах. Потому как ви-брейки тупо легче и на шоссе очень мала вероятность экстренного торможения
Добавлено спустя 34 секунды:
wasd писал(а):Гидрики тормаза есть на великах?
у меня гидрики.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Nekto писал(а):Не, слава богу, нет таких мыслей. Может до электровела когда дойду.
а в чем прикол электровела, никак не пойму?
Nekto
На форуме 21 лет
Гомер Симпсон писал(а):
Nekto писал(а):Не, слава богу, нет таких мыслей. Может до электровела когда дойду.
а в чем прикол электровела, никак не пойму?
В том что он когда надо - велосипед, а когда надо - почти скутер. Да еще и бенз не жрет.
Extreme
На форуме 16 лет
у меня дисковые на тросе, за 3 сезона никаких недостатков не ощутил
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 12 лет
Extreme писал(а):у меня дисковые на тросе, за 3 сезона никаких недостатков не ощутил 
Надо наверное ресурс не в сезонах а в километрах считать.
Вы конечно поспорьте, но я вот например решил что будут вибрейки, мне усложнять конструкцию велика неохота да и катать я буду как пенс первое время, вернее больше буду аэробную работу делать без рельефа, мне тормоза не нужны.
Еще вопрос. Если в принципе рама мериды 40-й окажется удачной, и мне понравится, то можно ведь тормоза потом на дисковые поменять, да и навесное и педальки и седло и руль, правильно я понимаю?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ