Страница 6 из 8
Цифра
svarnoi
Имхо если будет шанс упасть на землю или город, то его собьют. США обкатывало технологию уничтожения спутников на орбите (уничтожили ракетой свой старый спутник), не вижу проблем.
Виктор-Вишня
просрали полимеры facepalm
kolhoznik
Цифра писал(а):

svarnoi
Имхо если будет шанс упасть на землю или город, то его собьют.

чем сбивать будут, ракетой ПВО, которая подлетает к цели и заваливает её шариками? 63
Цифра писал(а):

США обкатывало технологию уничтожения спутников на орбите

это только в кино ракетой с земли на околоземной орбите сбивают цель, летящую на скорости 5-7 км/в сек прямым попаданием ракетой с боезарядом. facepalm

теоретически можно ядрёным взрывом в атмосфере, но там куча спутников поляжет
Meffex
Косолапый писал(а):

ни слова про знамя победы про которое так кричали до этого

Где-то читал, что оказывается то ли копия, то ли частица этого знамени прибыла на МКС еще аж в марте.
svarnoi писал(а):

Кто будет убытки компенсировать при неблагоприятном падении?

Страховка. Т.н. страхование третьих лиц.
Цифра
kolhoznik
Цифра писал(а):

http://vz.ru/society/2008/2/21/146703.html

ну молодцы чё, если не звиздят. Но размер спутника и грузового Прогресса ИМХО разнятся в пользу последнего как бы не в разы.
Цифра
kolhoznik
Дорого только. В статье написано, что цена вопроса 30-40 лямов зелени.
Виктор-Вишня
Цифра писал(а):

Дорого только. В статье написано, что цена вопроса 30-40 лямов зелени.

дорого для кого?
пиндосы -напечатают сколько хошь!
наши - пару дней назад просрали 5 лярдов..-так и не покую ли теперь уж эти 30 млн lol1
svarnoi
Думаю для америкосов жахнуть по неуправляемой болванке из РФ будет вопросом чести.Заодно боеготовность проверить.тут уже лямы никто считать не станет.Такой шанс по быстролетящей мишени не каждый день представляется. supercool При удачном раскладе это станет почти бесплатной рекламой системы ПРО. Ите иез еуропейцев кто еще сумлевается в эффективности -отметут свои последние сомнения. 63
Виктор-Вишня
svarnoi писал(а):

Думаю для америкосов жахнуть по неуправляемой болванке из РФ будет вопросом чести.Заодно боеготовность проверить.тут уже лямы никто считать не станет.Такой шанс по быстролетящей мишени не каждый день представляется. При удачном раскладе это станет почти бесплатной рекламой системы ПРО. Ите иез еуропейцев кто еще сумлевается в эффективности -отметут свои последние сомнения. _________________

плюс потом еще вони поднять -мол вот Россия опять свой мусор над головами запускает -и как там все загнивает и вообще еще санкций надо
Яков_Лещ
Ну, чё там, всё уже упало? Smile
Цифра
svarnoi
+1 Дело говоришь. Странно, что они еще сами не предложили.
Лежандр
Цифра писал(а):

svarnoi
+1 Дело говоришь. Странно, что они еще сами не предложили.

Мож надеются, что на нас же обратно и шмякнется, тогда сбивать незачем.. gpn
majorboy
Denis писал(а):

Если вместо груза там был мусор, то по факту он и мог стоить 2ярда

в данном случае ценность представляет именно сам аппарат +ракетаноситель. а то что было внутри имхо полюбому мусор, если прикинуть затраты на создание и пуск корабля

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

svarnoi писал(а):

Погодите чуток.Вчера прошла инфа что 5 дней будет падать пока не достигнет земной поверхности.Между 52-ми параллелями очень широкая полоса. Равновероятно может упасть как на Америку так и на Россию.
Кто будет убытки компенсировать при неблагоприятном падении?

ракеткой земля воздух...или пару истребителей пошлют на перехват.
тока если он епнется у пиндосов я сомневаюсь что они будут его уничтожать...это будет целый праздник - у руках у пиндосов наша разработка да еще и знамя facepalm facepalm
я даже думаю что нам полюбому придется уничтожать его чтобы не обосратся еще раз facepalm
Цифра
majorboy
Какой праздник? Плавленная, дымящаеся груда мусора, оцень ценно, ага.
majorboy
ну если он в прерии упадет, разумеется - а не на пентагон - это понятно.
что то полюбому там останется
Шульц
majorboy писал(а):

ну если он в прерии упадет, разумеется - а не на пентагон - это понятно.
что то полюбому там останется

Да в Чекагинске упадёт, как обычно...
svarnoi
НАСА уже рассчитало все. Упадет 9-го мая. Остальное я думаю деза .По любому падать будет в америкосии, но в НАСА сказали что упадет в Атлантический океан в 1600 км от Кубы. Чтобы все думали что болванка потеряна. supercool
majorboy
если в атлантику упадет даже лучше - может вообще целым остатся а достать его имхо дело техники...смотря чья подлодка ближе будет
Косолапый
majorboy писал(а):

если в атлантику упадет даже лучше - может вообще целым остатся а достать его имхо дело техники...смотря чья подлодка ближе будет

он в атмосфере сгорит, упадут обломки facepalm
ПЖ
svarnoi писал(а):

НАСА уже рассчитало все. Упадет 9-го мая. Остальное я думаю деза .По любому падать будет в америкосии, но в НАСА сказали что упадет в Атлантический океан в 1600 км от Кубы

Вот и салют на день победы будет у берегов демократии. Но дорого facepalm
majorboy
Цитата:

По словам вице-премьера, возможно, никаких кадровых решений и не потребуется. "Вдруг - внешнее воздействие, камень какой-нибудь или мусор, все может быть", - подчеркнул он.

мля...мусора уже до космоса добрались facepalm может там как на земле все - бухой мусор за рулем ?

Цитата:

Вице-премьер отметил, что госкомиссия, которая должна установить причины инцидента с "Прогрессом", уже начала работу. "Пока никаких версий существенных нет ни у кого. Здесь произошла настолько нештатная ситуация, что специалисты пока не могут выяснить причину", - уточнил он.

Косолапый
majorboy писал(а):

Цитата:

По словам вице-премьера, возможно, никаких кадровых решений и не потребуется. "Вдруг - внешнее воздействие, камень какой-нибудь или мусор, все может быть", - подчеркнул он.

мля...мусора уже до космоса добрались facepalm может там как на земле все - бухой мусор за рулем ?

Цитата:

Вице-премьер отметил, что госкомиссия, которая должна установить причины инцидента с "Прогрессом", уже начала работу. "Пока никаких версий существенных нет ни у кого. Здесь произошла настолько нештатная ситуация, что специалисты пока не могут выяснить причину", - уточнил он.

Что говорить если роскосмосом рулит экономист по образованию. Он про ракеты знает не больше меня, дак на кой хрен он там нужен? Сидеть и кулаками стучать - чтобы ракета была к концу дня!111
Цифра
majorboy писал(а):

Как думаешь, если тебя хотя бы с 10 км в океан кинуть, что от тебя останется? 63
Номерной
Гутарют, что на заводе в Самаре рабучие получат кукиш, а не премию.
И на заводе, изготовившем злосчастный корабль "Прогресс", начались массовые сокращения. В ходе скандала умерла кадровик. supercool
намкрыш? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ