Страница 7 из 8
Косолапый
Петрович727 писал(а):

Гутарют, что на заводе в Самаре рабучие получат кукиш, а не премию.
И на заводе, изготовившем злосчастный корабль "Прогресс", начались массовые сокращения. В ходе скандала умерла кадровик. supercool
намкрыш? supercool

А что тебя удивляет? Оргвыводы.
Номерной
Косолапый писал(а):

Прогресс - самый надежный пепелац. Хоть и мадэ ин юэсэсаа...
После таких оргвыводов - на дирижабли пересядете.
Косолапый
Петрович727 писал(а):

Косолапый писал(а):

Прогресс - самый надежный пепелац. Хоть и мадэ ин юэсэсаа...
После таких оргвыводов - на дирижабли пересядете.

ну, может быть, зато встанем на одну эволюционную ступень.
Номерной
Косолапый писал(а):

ну, может быть, зато встанем на одну эволюционную ступень.

Ну да. Мы вот в космасс не летаем. И ниче. facepalm pst
majorboy
Цифра писал(а):

majorboy писал(а):

если в атлантику упадет даже лучше - может вообще целым остатся а достать его имхо дело техники...смотря чья подлодка ближе будет

Как думаешь, если тебя хотя бы с 10 км в океан кинуть, что от тебя останется? 63

что от метеорита чебаркульского осталось ? правильно - камушек. тока его там в ил засосало (хотя наверно его уже подняли давно - просто кгб это не афиширует). вот и от этой штучки могут остатся вполне осязаемые остатки тем более она легче кирпича - если бы сгорела никто бы непарился и не расчитывал когда и куда оно упадет
Meffex
Косолапый писал(а):

Что говорить если роскосмосом рулит экономист по образованию.

Ни о чем не говорит. Ты еще скажи, что он лично в этом виноват. Трое предыдущих были военные, всё генералы... и с каждым новым всё хуже и хуже.
Петрович727 писал(а):

на заводе в Самаре рабучие получат кукиш, а не премию.

Я бы очень удивился, если бы за заваленный космический корабль кому-то еще и премии бы выписали. Хотя наблюдал один такой показательный пример: запороли деталь, нашли крайнего работягу. Корректирующие мероприятия: рабочий депремирован на 20% facepalm То есть, за запоротую деталь все равно еще выписали и премию, просто чуть меньше, чем рассчитывали. facepalm То есть можно запороть хоть всю партию - зарплату все равно получишь, только без премии.
Косолапый
Цитата:

Ни о чем не говорит. Ты еще скажи, что он лично в этом виноват. Трое предыдущих были военные, всё генералы... и с каждым новым всё хуже и хуже.

Я не могу сказать что виноват лично он, но и не могу сказать что сделал что-либо чтоб этой фигни не произошло. Генералов я защищать не буду.
Это же КБ, тут должны рулить конструкторы-ракетчики, а не хрен знает кто.
Meffex
Косолапый писал(а):

Это же КБ

Кто КБ? Роскосмос - КБ?? facepalm Роскосмос - это министерство
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Роскосмос - это министерство

Роскосмос - это хуже министерства! 63
Косолапый
Meffex писал(а):

Косолапый писал(а):

Это же КБ

Кто КБ? Роскосмос - КБ?? facepalm Роскосмос - это министерство

а я думал вы там ракеты делаете и запускаете supercool
Номерной
1 кг хавчика для космонавтов, что должны были вывести на орбиту - стоит 9 000 000 (девять миллионов) рублей.
Две квартиры - для Ветеранов ВОВ. supercool
rover
Ну что там, алавердыкнулся?

Цитата:

1 кг хавчика для космонавтов, что должны были вывести на орбиту - стоит 9 000 000 (девять миллионов) рублей.

Это расчетная, сметная стоимость. В реальности расценки притянуты сильно, но что в профиците в одном месте, в другом может пригодиться. По крайней мере лишний миллион в кассе никогда лишним не будет в таком деле
Так например падение одного спутника не ведет к банкротству, что очевидно запас есть изрядный. А космонавт например на обриту личных вещей кроме взвешенных может положить от 1 кг смело, а то и все 10-20

Последний раз редактировалось: rover (01 Май 2015 00:35), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Петрович727 писал(а):

Во всяком случае, в России, с колоссальным скрипом, но - улучшают ветераны свои жилищные условия. Да - вяло, да - недостаточно, да - могло бы быть и лучше. Smile
Косолапый
Яков_Лещ писал(а):

Петрович727 писал(а):

Во всяком случае, в России, с колоссальным скрипом, но - улучшают ветераны свои жилищные условия. Да - вяло, да - недостаточно, да - могло бы быть и лучше. Smile

вобще то уже давно улучшили в полном объеме.
Кто живет в однушке в пятером до сих пор - либо не подали документы, либо на выделенной хате живет кто то из родственников, либо ее просрали.
Номерной
Яков_Лещ писал(а):

Во всяком случае, в России, с колоссальным скрипом, но - улучшают ветераны свои жилищные условия.

По сравнению с нашими ветеранами - вы "цари".
По сравнению с ветеранами "ваффен СС" - вы бомжи.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

rover писал(а):

Так например падение одного спутника не ведет к банкротству, что очевидно запас есть изрядный.

все хорошее когда нибудь кончается.
Всем спокойной ночи.
БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА! pst
jaki
Яков_Лещ
Петрович727 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Во всяком случае, в России, с колоссальным скрипом, но - улучшают ветераны свои жилищные условия.

По сравнению с нашими ветеранами - вы "цари".
По сравнению с ветеранами "ваффен СС" - вы бомжи.

Неправильная позиция, и я объясню, почему.

Пожалуй, надо уже всем ветеранам (и не только!) дать жить достойно. Сделать, тем более, это всё очень просто. На ерунде мы подрываемся, на ерунде.

Конечно, я не собираюсь разделять ветеранов на "наших" и "ваших", но, тем не менее, я ниразу не против, чтобы ветераны ВОВ, граждане Украины, жили бы не хуже ветеранов "ваффен СС". Drinks or Beer
Meffex
Косолапый писал(а):

а я думал вы там ракеты делаете и запускаете

Кто "Вы"? Я к Роскосмосу ваще никаких боком.
Петрович727 писал(а):

Две квартиры - для Ветеранов ВОВ.

Пистеж. Классически считается 1 кг полезного груза - 20000 долларов. Что на сегодняшний день равно чуть более ляма рублев. То есть сраный Круз, Сид, Чпокус и иные поделки класса C или же две Приоры.
Mihalych78
Цитата:

Центр управления полетами (ЦУП) рекомендовал экипажу Международной космической станции (МКС) экономнее относиться к сменным элементам систем жизнеобеспечения из-за потери грузового космического корабля «Прогресс М-27М». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

«В целях экономии эти элементы решено использовать дольше, исходя из технического состояния», — сообщил источник агентству, добавив, что «космонавты постараются экономить запас аккумуляторных батарей, поскольку новых придется ждать до следующего грузового корабля». Также он отметил, что не исключен вариант сокращения экипажа станции с шести до трех человек.

«Прогресс» должен был доставить на МКС более 2,5 тонны различных грузов, включая 500 килограммов топлива, 50 килограммов воздуха, 420 килограммов воды, кислород в баллонах, аппаратуру и материалы для научных исследований, а также копию Знамени Победы. Расходные материалы включали элементы для туалета, систем электропитания, регенерации воды из конденсата, кондиционирования воздуха, получения кислорода и удаления углекислого газа, обеспечения теплового режима, а также сменные элементы для других устройств и систем.

http://lenta.ru/news/2015/05/05/mks/
Яков_Лещ
Похоже, кусочки уже посыпались, вчера вечером видал что-то типа метеора, только отдавало в зелень, шустро так эта фигня пролетела, и погасла. Smile
majorboy
они вообще там моются ? или как кошки
непойму - чтобы попасть на мкс - нужно быть толи умным окуительно 7 пядей во лбу, либо полным дауном и двоечником facepalm
Яков_Лещ
majorboy писал(а):

они вообще там моются ?

Они там не пачкаются, чай, не на заводе работают. Проснулся, из тюбика нахлестался кицлых шчей, проверил муху-дрозофилу (не подохла ли?), написал отчёт. Потом - обед. После обеда - сон кверху ногами. Полдник. Немного спорта (шахматы). Ужин, просмотр кинофильма, и отбой. Good
majorboy
похоже пиндосы более точно угадали по времени когда упадет НАШ корабль facepalm
Начальная скорость входа Прогресса в атмосферу (плотную) - 7км/с. Не каждая ПРО по такой "пуле" сможет отработать...
Ладно, вошло в атмосферу, горит - не каждая ПРО сможет навестить на сгусток плазмы....
Так что, будем ждать "шмяк"... supercool
Косолапый
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ