Страница 6 из 11
Илья В.
брат шумы писал(а):

а о могиле деда есть кому заботиться,не переживай

а почему не ты? ленточку проще нацепить?

Darth писал(а):

Это где написано? В энциклопедии Британника ?

брат шумы говорит.

статей не знает. за что тоже. но уверен, что Сталин виноват.
Darth
Илья В. писал(а):

за что тоже. но уверен, что Сталин виноват.

время было непростое, мы наверно и 10% не знаем

у Сталина, кстати, не было в 27-м единоличной власти, это был самый разгар борьбы за власть, это мы знаем точно
Вова Длинный
Darth
Да не парься. Щас если процентов 70 коммерсов расстрелять ( за неуплату налогов, за недоплаты в пенсионный фонд, за невыплаченные зарплаты, за кинутых дольщиков и т.д.), то вроде как за дело. А лет через 70 знаешь, какой вой поднимется...
брат шумы
Илья В. писал(а):

брат шумы писал(а):
а о могиле деда есть кому заботиться,не переживай

а почему не ты? ленточку проще нацепить?

ты чё за буй с горы,чтоб перед тобой оправдываться?
Илья В. писал(а):

статей не знает. за что тоже. но уверен, что Сталин виноват.

у меня нету причин не верить моему деду
Darth
Петрович727 писал(а):

Darth писал(а):

а вы обосрались, назвав цвета Победы колорадскими

Да-да. Цвет пабеды.

Обычная латышская мразь. Вспомни еще ленинских латышских стрелков. Хотя по-человечески если, я бы сказал - сложная судьба у человека.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

брат шумы писал(а):

не помняшие родства,могут идти д****ть на сталина

это в мой что ли адрес? так я не дрочу, а отдаю ему дань уважения и исторической пользы для страны

у меня, кстати, один из прадедов был священником, на нем пахали большевики.. все помнят, что тов.Ленин приказал делать с церквями
брат шумы
Darth писал(а):

это в мой что ли адрес? так я не дрочу, а отдаю ему дань уважения и исторической пользы для страны

у меня, кстати, один из прадедов был священником, на нем пахали большевики.. все помнят, что тов.Ленин приказал делать с церквями

моё мнение,что от сталина было больше вреда чем пользы и именно он прохлопал начало войны.и именно из-за него оказался выкошен кадровый офицерский состав и в войсках не было оружия.и одна винтовка на троих в 41-это не сказки.....
Darth
брат шумы писал(а):

он прохлопал начало войны

ну вот представь себя на его месте
у тебя пакт с гитлером... понятно, что это временная мера... и тут начинают активно вбрасывать, что германия должна вот-вот напасть.... ты бы поверил сразу и безоговорочно? тогда британская разведка работала не хуже, чем сейчас тв-пропаганда

да, не поверил он зорге... первый раз
зато поверил во второй, когда зорге сказал, что япония не выступит на востоке против ссср, ибо их больше интересует индокитай емнип... и наши перебросили дивизии с д.востока на запад...

брат шумы писал(а):

оказался выкошен кадровый офицерский состав

это достойно отдельно темы
ну, видимо, не всех выкосил-то Wink

брат шумы писал(а):

в войсках не было оружия.и одна винтовка на троих в 41-это не сказки.

ну, можно так же сказать - что был один самолет на дивизию... после того, как большая часть самолетов была уничтожена немцами еще на земле

такая вот черта русского человека - сначала все просрать, потом наверстывать
брат шумы
грубо говоря задавили массой

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

сталин тогда,это по типу успешных менеджеров сегодня,когда все просчёты руководства комппенсируются за счёт народа.только сталин брал жизнями,а нынешние берут деньгами
Darth
брат шумы писал(а):

задавить массой лучшую армию в мире - это звучит почти как фантастика

брат шумы писал(а):

сталин тогда,это по типу успешных менеджеров сегодня

Сталин это эффективный менеджер, результатами трудов которого пользуемся до сих пор. Насколько эффективны нынешние "менеджеры" - покажет время...

Есть в историческом смысле полная хрень - типа прощения долгов кндр или зимбабве. А есть чрезвычайно весомые вещи - например Крым.
брат шумы
Darth писал(а):

Сталин это эффективный менеджер, результатами трудов которого пользуемся до сих пор. Насколько эффективны нынешние "менеджеры" - покажет время...

только цена этого миллионы жизней советских граждан
Darth писал(а):

брат шумы писал(а):

задавить массой лучшую армию в мире - это звучит почти как фантастика

тупо война на истощение.одних пленных советских солдат и офицеров было больше 4 млн.а это как раз показатель того как наши "умели" воевать. и это есть показатель умелого руководства тов.сталина
Цитата:

Стало быть, всего за 4 первых месяца боёв в крупнейших котлах, в немецкий плен сдалось 2 миллиона 285 тысяч 898 солдат и офицеров Красной Армии, включая множество генералов и даже двух командующих армиями. Войска оставляли врагу в целости и сохранности танки и орудия. Как видим, немцы получили почти 10 тысяч танков (целых!) и 16 тысяч орудий. Немцы были просто шокированы, маршируя по русским дорогам и глядя на брошенные советскими экипажами полностью исправные танки и пушки. Помимо крупных котлов, в плен сдавались разрозненные отряды красноармейцев, которые самих «котлов» избежали.
http://ipvnews.org/bench_article10042011.php

Darth
брат шумы писал(а):

только цена этого миллионы жизней советских граждан

ты про погибших в войне или про "жертв репрессий" ?

с войной, я думаю, все ясно в плане жертв, по-другому воевать мы не умели.. кстати кидать пачками народ в атаку - это фишка... Жукова.. но виноват, конечно Сталин )))

про "миллиарды жертв репрессий" - опять же отдельная тема
да и кому нужно - тот сам найдет инфу
а кому не нужно - тому пох
Bird64
Darth писал(а):

такая вот черта русского человека - сначала все просрать, потом наверстывать

брат шумы, ты вроде здравомыслящий человек, а так бездумно повторяешь нынешних "конъюктурщиков" Pardon
брат шумы писал(а):

откуда этой массе взяться?
когда основная населения СССР (и пром районы, кстати) оказалась на оккупированной территории.... да, много в литературе пишут про несметные полчища "сибирских дивизий". в любом случае были части сформированные в сибири, но насчет "несметных полчищ" лично уже давно сомневаюсь Pardon
посмотрим карту районирования плотности населения в современной РФ:

даже сейчас видно что основная часть сибири не имеет плотности даже 1 человек на км2 Pardon
ЗЫ: вот карта плотности населения на 1929 год http://www.vladcity.com/old-far-east/maps/russia-1926.jpg
карты оккупированных территорий в инете есть. наложи одну на другую и посмотри что получается Pardon
и еще не забывайте, что сравнивая потери в войне люди забывают про людские потери сателлитов Германии Wink
Darth
брат шумы писал(а):

Стало быть, всего за 4 первых месяца боёв в крупнейших котлах, в немецкий плен сдалось 2 миллиона 285 тысяч 898 солдат

а Франция капитулировала за 40 дней

Добавлено спустя 34 секунды:

одна из лучших армий 1-й мировой
брат шумы
Bird64 писал(а):

когда основная населения СССР (и пром районы, кстати) оказалась на оккупированной территории.... да, много в литературе пишут про несметные полчища "сибирских дивизий". в любом случае были части сформированные в сибири, но насчет "несметных полчищ" лично уже давно сомневаюсь
посмотрим карту районирования плотности населения в современной РФ:

facepalm немцы то захватывали то не сразу всю территорию.многие успели эвакуироваться...
Darth писал(а):

ты про погибших в войне или про "жертв репрессий" ?

про всех сразу

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Bird64 писал(а):

и еще не забывайте, что сравнивая потери в войне люди забывают про людские потери сателлитов Германии

facepalm я говрил про "великий талант" тов. сталина,благодаря которому 4 млн. советских солдат оказались в плену.я не хочу разбирать из-за чего это произошло,это факт,который почему-то забывают,когда приписывают ему победу.
Darth писал(а):

а чапай в жопу долбится
Darth
брат шумы писал(а):

многие успели эвакуироваться...

"успели"))))))
а ты организуй.... 10 миллионов примерно было эвакуировано за урал

брат шумы писал(а):

4 млн. советских солдат оказались в плену.я не хочу разбирать из-за чего это произошло,это факт,который почему-то забывают,когда приписывают ему победу.

"приписывают"? да никто не приписывает - берите, сколько хотите))

ну а зачем разбираться, можно же просто вспомнить чапая
Илья В.
брат шумы писал(а):

вот и цена уважения к деду.
Цепляй ленточки дальше. гордиться он...

брат шумы писал(а):

одна винтовка на троих в 41-это не сказки.....

pst
брат шумы писал(а):

и именно из-за него оказался выкошен кадровый офицерский состав

ага а побеждали с божьей помощью facepalm

брат шумы писал(а):

facepalm

так осталось написать только про 20-30-100 миллионов замученных в ГУЛАГАХ. Уровень развития в принципе ясен.
поэтому и работы вокруг тебя больше чем за 30 тыщ нет...

Darth писал(а):

ну или рассказы деда-прадеда.
дед то врать не будет
брат шумы
Илья В. писал(а):

брат шумы писал(а):

вот и цена уважения к деду.
Цепляй ленточки дальше. гордиться он...

facepalm ты дэбил?я живу в щёлково,одни дед с бабкой похоронены в оренбурге,другие в петропавловске,отец в актау и я физически не могу часто бывать на всех могилах.....
Илья В. писал(а):

брат шумы писал(а):
одна винтовка на троих в 41-это не сказки.....

брат шумы писал(а):
и именно из-за него оказался выкошен кадровый офицерский состав

ага а побеждали с божьей помощью

facepalm реальная история от моего деда.войну он встретил под смоленском в 41,где в "стройбате" строил аэродром и он реально говорил,что под смоленском летом 41го у них была одна винтовка на троих supercool

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Илья В. писал(а):

Darth писал(а):

дед то врать не будет

facepalm а ты предлагаешь читать твои копипасты? facepalm
Bird64
Илья В. писал(а):

я хз как у кого было. оба деда, к сожалению покойных уже...., рассказывали, что перед отправкой на фронт обучали их по полгода, судя по рассказам не "шагистике" Smile
брат шумы писал(а):

в 41,где в "стройбате" строил аэродром и он реально говорил,что под смоленском летом 41го у них была одна винтовка на троих

так в стройбате и в гораздо более позднее время автомат только на присягу выдавали Smile
Гомер Симпсон
Darth писал(а):

Добавлено спустя 34 секунды:

одна из лучших армий 1-й мировой

И, кстати, Франция накануне второй мировой войны считалась супердержавой
majorboy
Darth писал(а):

кстати кидать пачками народ в атаку - это фишка... Жукова.. но виноват, конечно Сталин )))

он делал так как решали свыше - ставка или кто там еще. делал бы подругом - сел бы на кол.
точь в точ как сегодня губернаторы - вся срань которая творится в регионах - это исключительно они виноваты pst
да - в этой жизни ничего неменяется, кроме куклы и куловода - тока время идет
кстати я бы на твоем месте убрал это дерьмо с аватарки...а то позывы рвотные на чуркожида facepalm
хотя бы одного из двух хахлов повесь - это лучше...один правда кгым отдал, а другой маразматик
jaki
брат шумы писал(а):

ну так вот:в память о моём деде у меня георгиевкая ленточка висит и будет висеть

и новогодняя елка круглый год наряженая стоит в память о Новом Годе?
брат шумы
jaki писал(а):

брат шумы писал(а):
ну так вот:в память о моём деде у меня георгиевкая ленточка висит и будет висеть

чё за праздник новый год?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Цитата:

Двоих российских байкеров остановили в исторической части Тбилиси на Колхозной площади. Сайт «Грузия Онлайн» опубликовал видео, на котором видно, как россияне собственноручно срезают с антенн своих мотоциклов георгиевские ленты. При этом слышны голоса грузинских активистов, которые говорят: «А вам бы понравилось, если бы в Москву с фашистской свастикой приедут?» Как сообщает портал, среди тех, кто заставил российских байкеров снять ленточки, был и внук легендарного сержанта советской армии Мэлитона Кантария, водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом, Ираклий Кантария. Забирая черно-оранжевые ленты, он подчеркнул, что они являются символом оккупации и что под их цветами в Цхинвали убивают грузин. Сообщается, что в Грузию направляется еще одна группа российских байкеров из Тамбова, чье прибытие намечено на 9 мая.

Из-за конфликта на Украине в странах бывшего СССР за последний год сложилось разное отношение к георгиевской ленте. На Украине ее носят сторонки сепаратистов и пророссийских сил, из-за чего те, кто выступает за единство Украины, воспринимают ленту как символ российской агрессии. Именно поэтому, в частности, премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже призвал, чтобы в ходе праздничных мероприятий по случаю 70-летия Победы украинцы вместо георгиевских лент использовали в качестве символа красный мак. А в Белоруссии и Киргизии вместо георгиевской ленты будут использовать ленты с цветами
http://echo.msk.ru/news/1541320-echo.html

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

а нашим остаётся только выбрать одну из сторон : бандеровцев или своих предков
Darth
Илья В. писал(а):

так осталось написать только про 20-30-100 миллионов замученных в ГУЛАГАХ.

pst

брат шумы писал(а):

а ты предлагаешь читать твои копипасты?

пиши свои

а, ты вот откуда копипастишь

брат шумы писал(а):

http://echo.msk.ru/news/1541320-echo.html

не вижу смысла дальше продолжать разговор

золотой дождь еще процитируй facepalm

jaki писал(а):

это достойно отдельной темы
елка не имеет отношений к новому году, это всем известно
но так же известно, что рождество отмечать никто не запрещал

majorboy писал(а):

я бы на твоем месте убрал это дерьмо с аватарки...а то позывы рвотные

следующий supercool

щас мы вас на Сталина, как на лакмусовую бумажку - всех и выведем на чистую воду gpn

majorboy писал(а):

он делал так как решали свыше - ставка или кто там еще. делал бы подругом - сел бы на кол.

да? ПОСЛЕ того, как его Сталин послал накуй на фронт в начале войны... а ДО этого?

Илья В. писал(а):

ага а побеждали с божьей помощью

Цитата:

Необходимо также признать, что Тухачевский и сам способствовал проведению против него провокационных выпадов. Дело в том, что в начале 1936 года он, как советский военный представитель, присутствовал в Лондоне на похоронах короля Георга V. По пути туда Тухачевский сделал краткие остановки в Варшаве и Берлине, где имел встречи и беседы с польскими и немецкими генералами, в ходе которых не скрывал своих взглядов на будущие события в СССР и восхищение немецкой военной машиной.

По возвращении из Лондона Тухачевский остановился в Париже. На обеде в советском посольстве он удивил присутствовавших на нем западных дипломатов открытыми нападками на Советское правительство, проводившее политику коллективной безопасности.

Сидя за столом с румынским министром иностранных дел Н.Титулеску, Тухачевский громогласно заявил:

- Напрасно, господин министр, вы связываете свою карьеру и судьбу своей страны с судьбами таких старых конченых государств, как Великобритания и Франция. Мы должны ориентироваться на новую Германию. Германии, по крайней мере в течение некоторого времени, будет принадлежать гегемония на Европейском континенте. Я уверен, что Гитлер означает спасение для нас всех1.

Это заявление Тухачевского было записано присутствовавшим на обеде румынским дипломатом, заведующим отделом печати румынского посольства в Париже Э.Шакананом Эссезом.

Об этом же писала впоследствии в своей книге "Меня называют Кассандрой" известная французская журналистка Женевьева Табуи: "В последний раз я видела Тухачевского на следующий день после похорон Георга V. На обеде в советском посольстве русский маршал много разговаривал с Политисом, Ттулеску, Эррио и Бонкуром ... Он только что побывал в Германии и рассыпался в пламенных похвалах нацистам. Сидя справа от меня и говоря о воздушном пакте между великими державами и Гитлером, он, не переставая, повторял: "Они уже непобедимы, мадам Табуи". Почему он говорил с такой уверенностью? Не потому ли, что ему вскружил голову сердечный прием, оказанный немецкими генералами, которым нетрудно было сговориться с этим представителем старой русской школы? Так или иначе, в этот вечер не я одна была встревожена его откровенным энтузиазмом. Один из гостей, крупный дипломат, проворчал мне на ухо, когда мы покидали посольство: "Надеюсь, что не все русские думают так".

Как раз в это время Сталину стала поступать тревожная информация относительно высоких советских военачальников по линии НКВД и военной разведки.

Из доклада наркома Ежова следовало, что Троцкий в интервью в Осло сказал; "В Красной Армии не все преданы Сталину. Там меня помнят".

брат шумы
Darth писал(а):

брат шумы писал(а):
а ты предлагаешь читать твои копипасты?

пиши свои

а, ты вот откуда копипастишь

facepalm это информация к размышлению
Darth писал(а):

majorboy писал(а):
я бы на твоем месте убрал это дерьмо с аватарки...а то позывы рвотные

следующий

щас мы вас на Сталина, как на лакмусовую бумажку - всех и выведем на чистую воду

георгиевская ленточка уже давно выводит всех бандеровцев на чистую воду
Darth
брат шумы писал(а):

георгиевская ленточка уже давно выводит всех бандеровцев на чистую воду

не могу не согласиться Good

Добавлено спустя 40 секунд:

вчера читал интересный материал, пля, не могу найти facepalm

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:

Цитата:

ак вот, для оценки того, хорошо ли воевала наша армия или завалила немцев трупами, нам нужно выяснить число наших безвозвратных потерь армии — и сравнить с аналогичными данными по немцам и их союзникам на Восточном фронте. Именно безвозвратные потери армий следует анализировать — а не сравнивать наши общие потери с немецкими боевыми потерями, как обычно делают недобросовестные любители кричать о заваливании трупами — раз уж мы взялись считать трупы. Что такое безвозвратные потери? Это погибшие в боях, пропавшие на фронте без вести, умершие от ран, умершие от болезней, полученных на фронте, или умершие на фронте от других причин, попавшие в плен.

Итак, немецкие безвозвратные потери на советско-германском фронте за период с 22.06.41 по 09.05.45 составили 7 181,1 тыс., а вместе с их союзниками — 8 649,2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 376,3 тыс. чел.. Советские потери и потери наших союзников на советско-германском фронте составили 11 520, 2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 559 тыс. чел..[2] В эти числа не вошли немецкие потери после 9 мая 1945 года, когда германская армия капитулировала (хотя, наверное, и следовало бы добавить в это число 860-тысячную пражскую немецкую группировку, продолжившую сопротивление после 9 мая и разгромленную лишь 11-ого — они тоже должны бы учитываться как побеждённые в бою, раз не капитулировали — но всё-таки их считать не принято, вернее, из них наверное считают только погибших и попавших в плен до 9 мая). И не вошли сюда потери народного ополчения и партизан с нашей стороны, а также фольксштурма — с немецкой стороны. В сущности, они примерно равноценны.

Цитата:

Теперь давайте обсудим общие демографические потери.
Цит. Кривошеев [5]:
Общая убыль (погибшие, умершие, пропавшие без вести и оказавшиеся за пределами страны) за годы войны составила 37,2 млн. человек (разница между 196,7 и 159,5 млн чел.). Однако вся эта величина не может быть отнесена к людским потерям, вызванным войной, поскольку и в мирное время (за 4,5 года) население подверглось бы естественной убыли за счет обычной смертности. Если уровень смертности населения СССР в 1941-1945 гг. брать таким же, как в 1940 г., то число умерших составило бы 11,9 млн. человек. За вычетом указанной величины людские потери среди граждан, родившихся до начала войны, составляют 25,3 млн. человек. К этой цифре необходимо добавить потери детей, родившихся в годы войны и тогда же умерших из-за повышенной детской смертности (1,3 млн. чел.). В итоге общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне, определенные методом демографического баланса, равны 26,6 млн. человек.
Таблица 115 Расчет людских потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне
(22 июня 1941 г. — 31 декабря 1945 г.)

Численность населения СССР на 22.06.1941 г. 196,7
Численность населения СССР на 31.12.1945 г. 170,5
В т.ч. родившиеся до 22.06.1941 г. 159,5
Общая убыль населения из числа живших на 22.06.1941 г. (196,7 млн. — 159,5 млн. = 37,2 млн. чел.) 37,2
Количество умерших детей по причине повышенной смертности (из числа родившихся в годы войны) 1,3
Умерло бы населения в мирное время, исходя из уровня смертности 1940 г. 11,9
Общие людские потери СССР в результате войны (37,2 млн. 1,3 млн. — 1 1,9 млн. = 26,6 млн. чел.) 26,6

Примечание. Расчет выполнен Управлением демографической статистики Госкомстата СССР в ходе работы в составе комплексной комиссии по уточнению числа людских потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне. — Мобуправление ГОМУ Генштаба ВС РФ, д. 142, 1991 г., инв. № 04504, л. 250.

Любопытная деталь. Если мы посмотрим на графу "Общая убыль населения из числа живших на 22.06.1941", то увидим 37,2 миллиона человек. Очевидно, именно это число и легло в основу манипуляций по вопросу потерь. Пользуясь невнимательностью среднего читателя, не задающегося обычно вопросом "а как же быть с естественной смертностью?", некие ловкачи и ввели в оборот "40 миллионов", на которое и купились и говорухины и солженицыны, увидевшие в сих шулерских выкладках искомую "Страшную Правду, Которую От Них Прятали".

Что касается общих вражеских потерь, то их число составляет 11,9 миллиона [2]. Итак, 11,9 миллиона немцев и их союзников против 26,6 миллионов наших жизней. Да, мы потеряли людей намного больше, чем немцы. А что такое разница между общими и военными потерями? Это погибшие мирные люди. Убитые в оккупации, во время бомбёжек и обстрелов, погибшие в концлагерях, погибшие в блокадном Ленинграде. Сравните-ка это число с числом погибших немецких мирных людей. Вот такими мразями были фашисты. Вечная память и слава тем, кто отдал свою жизнь для того, чтобы эта чума ушла из нашего мира! Мы гордимся вами, деды. И никому не позволим украсть у вас вашу Победу, никому не позволим захватать своими сальными пальчиками, принизить ваш великий подвиг.

Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ