Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
Кто как делает?
jaki
купляй Вятский и не выкабенивайся тут.... supercool 63
joaquin
Авно, кстати. Квас этот распиаренный. Такое же, как 99% всего остального, что продается на каждом углу.
А касаемо самодельного, то тут важный момент - правильно выбранное сусло, если делать на сусле.
Много крашеной жижи продается. Практически все.
Качественный продукт, на котором и остановился, -
"Атрус". Главное на подделку не нарваться. Все остальное на этикетке. Вполне норм. получается.
С сахаром можно только поэкспериментировать.
Но все равно, самый вкусный квас остался в детстве:
бабушкин кислющий светлый и ядреный темный. Ну и из желтой бочки, конечно, тоже.
kulmuk
Ничего сложного.На 3 литра воды 100 гр дрожжей и 1кг сахару. Good
Константин_EX
joaquin
такс, не нада тут на наш квас гнать.
ты пробовал что бы хаять?


факт остается фактом, жил в НН, ни в каких Ашанах, Каруселях и Обях не найти хорошего кваса, который с Вятским сравниться!

покупаешь там дорогой квас, пробуешь, и понимаешь что это солодовая газировка beee

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

правда одно НО, много вятского кваса пить нельзя! Smile
для не пьющих вообще не более 1л. hehe иначе в голове зашумит Good

ну и за руль я бы после него не полез.
BPSNSK
Квасок подоспел - жинка отличный делает. Завтра с утра сделаем окрошку Good
Pu1sat0r
Из концентратов нормуль получается, концентраты в эстонии и финке беру Smile

Без концентратов ерунда какая-то получается, пробовал и на сухарях, и с ржаной мукой, и с дрожжами и без, рецептов штук 5 перепробовал - ниче не понравилось, перешел назад на концентраты Pardon
joaquin
Константин_EX писал(а):

joaquin
такс, не нада тут на наш квас гнать.
ты пробовал что бы хаять?


факт остается фактом, жил в НН, ни в каких Ашанах, Каруселях и Обях не найти хорошего кваса, который с Вятским сравниться!

покупаешь там дорогой квас, пробуешь, и понимаешь что это солодовая газировка beee

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

правда одно НО, много вятского кваса пить нельзя! Smile
для не пьющих вообще не более 1л. hehe иначе в голове зашумит Good

ну и за руль я бы после него не полез.


Вот именно его и купил вчера именно в Ашане. Надеялся на то, что региональный производитель предложит что-то отличное от глобальных брендов типа пепси, коки и прочих очаково и деки. Оказалась почти та самая солодовая газировка, ну, может, чуть лучше, - на уровне Курского кваса. До того же Афанасия, ИМХО, не дотягивает. Про действительно натуральный квас, продающийся в Перекрестке, ранее в Ашане и Седьмом Континенте ("Царские припасы" по-моему называется в пупырчатой такой бутылке) со сроком хранения около недели, я даже не говорю. С квасом у меня свои отношения. Уверен, что среди мелких региональных производителей еще остались приличные. Но в столице найти их очень сложно. Вот и обрадовался, когда увидел
Вятский. Но, видимо, при подготовке к массовому производству после такого "путного" пиара технологию и удешевили.
Корче, не впечатлил. Без обид Drinks or Beer
Константин_EX
joaquin
вчера его пил, все тот же, что и был раньше Wink
Бермадей Кукуевич
facepalm Прощще простого - берём обычный ржаной хлеб, жарим сухарики (до лёгкой корочки), лОжим в 3-литровый баллон где-то стакан сухарей, три столовые ложки сахару, столовую ложку изюму и веточку мяты, чучуть закваски (на базаре полно продаётся), заливаем водой и закрываем крыжкой. Квас квасится где-то 2 дня, потом его сливаем, ставим в холодильник, а оставшийся джамур используем как закваску для следующего кваса. Остатки с одного балона разделяем на 5 балонов и квасим квас по вышеизложенному.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Если забрАживать квас по-взрослому, то получается настоящщее ржаное пиво. От обычного пива практически не отличается. Тут уже если есть желание, можно экспериментировать с рисовой мукой или толчёной гречкой, если есть настоящщий солод - ещё лучше, можно вобще сделать настоящщее домашнее пиго.
joaquin
Константин_EX писал(а):

joaquin
вчера его пил, все тот же, что и был раньше Wink


Ну, уговорил. Куплю еще бутылочку.
P.S.: А ты, часом, не этот, который тот, которого царь за бухого принял? Не, ну все может быть.
Без обид, если чо Drinks or Beer
Шульц
joaquin писал(а):

ты, часом, не этот, который тот, которого царь за бухого принял?



Да этот, этот..

joaquin
Чо, печеньки слаще конфет оказались. Не беруть. А тема квасного патриотизма - неисчерпаема. Евреям, так и песок, - сахар.
Ну, так: в порядке первомайского пивного бреда.
BPSNSK
Константин_EX
вчера напился вятским квасом facepalm выпил 0,5-0,7 литра.
не ражать! реально не смешно.

сел за руль и понимаю что что то не то, глаза не так видят, в голове шумит, аккуратно до дома доехал.
пздц!

вот была бы хохма прав лишиться из за кваса! facepalm
Tony999io
Константин_EX писал(а):

joaquin
такс, не нада тут на наш квас гнать.
ты пробовал что бы хаять?



на лоле писали
что вятский квас
посредственное уг
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы