Страница 187 из 199
kazak1102
Моаи
Клапана притирать... Надеюсь, ты не в цилиндры лил растворитель...??? После притирки пролить керосином, а не растворителем... У керосина молекула маленькая, им и проверяют герметичность...
Как я понял, пробило прокладку блока, и жижа ливанула в 4-й цилиндр... И на нём же сорванный болт (если я правильно ошибаюсь)... Не потому ли пробило прокладку, шо болт поплыл, прослабив обжим прокладки...??? Надо по-внимательней пощупать этот угол...
т808
Моаи писал(а):

как компрессия, так и из клапанов растворитель убегает. 2й-3й боле мене, дык он там и стоит. 1й хуже, от туда уходит потихоньку, 4й самый поганый, в нем быстрее всего утекает. Вопрос. Чего сделать то? Имеет смысл, пока разобрано, вытащить 1й, 4й поршень и хотя бы кольца поменять?

Ничего не понятно.
Ты куда растворитель лил в ГБЦ или блок? Pardon
брат шумы писал(а):

до конца в блок я его так и не закрутил,

Он НИКОГДА и ни у кого до конца в ГБЦ (а не блок) не заворачивается - на то он и конический,как и сливная пробка в блоке.
Она ведь тоже до упора не закручивается.

брат шумы писал(а):

нужен этот датчик ?

nea Спасибо! Своего хлама хватает.
kazak1102
Моаи
Давай, отписывайся... АТО спать охота... Very Happy
Pavel^99
kazak1102 писал(а):

Моаи
Давай, отписывайся... АТО спать охота... Very Happy

руки наверное моет hehe
kazak1102
Pavel^99 писал(а):

руки наверное моет

Чьи...??? Very Happy
Или клаву замусолил, букаф не видит... hehe
Моаи
kazak1102 писал(а):

Как я понял, пробило прокладку блока, и жижа ливанула в 4-й цилиндр... И на нём же сорванный болт (если я правильно ошибаюсь)... Не потому ли пробило прокладку, шо болт поплыл, прослабив обжим прокладки...??? Надо по-внимательней пощупать этот угол...

болты еще не дошли руки померить, завтра проверю.
т808 писал(а):

Ничего не понятно.
Ты куда растворитель лил в ГБЦ или блок? Pardon

в блок, клапана от от нагара отмачивал
Pavel^99
kazak1102 писал(а):

Pavel^99 писал(а):

руки наверное моет

Чьи...??? Very Happy

ну я подумал, что Моаи с места событий вещает, поэтому руки грязные 63
kazak1102
Моаи писал(а):

в блок, клапана от от нагара отмачивал

Кто в блок льёт...??? facepalm
И нафига...???
Моаи
kazak1102 писал(а):

Кто в блок льёт...??? facepalm
И нафига...???

А какая разница? Pardon Масло слито, резинок там нет, вытекает по капле в яму. Прокладку защиты завтра поменяю. Лавр точно так же действует, только агрессивнее. А на счет отмочки нагара с кланов, я хз, если честно. Smile Шоркать побоялся, имеет ли смысл отмывать его, я тож хз, короч отмыл pst
т808
kazak1102 писал(а):

Кто в блок льёт...???
И нафига...???

Ну видимо таким макаром он косвенно хотел определить износ,или поломку, поршневых колец.
Моаи писал(а):

А на счет отмочки нагара с кланов, я хз, если честно. Шоркать побоялся, имеет ли смысл отмывать его

С плоскостей тарелок имеешь в виду?
Нагар на клапанах совсем в другом месте,но для его сдирания клапана вытаскивать нужно.
kazak1102
т808 писал(а):

Ну видимо таким макаром он косвенно хотел определить износ,или поломку, поршневых колец.

Не...Видать кольца отмочить хотел... pst
Моаи писал(а):

Лавр точно так же действует

Моаи писал(а):

Прокладку защиты завтра поменяю.

Шо...??? Smile
Моаи
Pavel^99 писал(а):

я бы наверное притёр клапана которые не держат, прокладку поменял

Прокладка само собой, куплена готова, А как определить какие клапана не держат?
Pavel^99 писал(а):

руки наверное моет hehe

ну практически угадал pst
т808
Моаи писал(а):

как определить какие клапана не держат?

Керосином.
kazak1102
Моаи писал(а):

А как определить какие клапана не держат?

Керосином... supercool
Ну ты ж сам намутил, сказав, шо 2 и 3 держат, 1 плохо, 4-й вообще не держит... Вывод был про клапана сделан... Very Happy
Моаи
т808 писал(а):

Нагар на клапанах совсем в другом месте,но для его сдирания клапана вытаскивать нужно.

Вот! имеет смысл вытаскивать?
kazak1102 писал(а):

Шо...??? Smile

ну той кастрюли которая в самой нижней точки движка, где слив, капает она. Вроде больше, ну может кольца масло насоса, там и пофигу на растворитель
kazak1102
Моаи писал(а):

имеет смысл вытаскивать?

Раз череп снят, то я б притёр клопы, и тут по-любому "вытаскивать"... мск МАХНУТЬ ЗАОДНО...
т808
Моаи писал(а):

имеет смысл вытаскивать?

Ну а как же,если клапана держать не будут?
И вытащишь,и колпачки заменишь.
Надеюсь ГБЦ на плоскость не забыл проверить?
Моаи
kazak1102 писал(а):

Ну ты ж сам намутил, сказав, шо 2 и 3 держат, 1 плохо, 4-й вообще не держит... Вывод был про клапана сделан... Very Happy

Так, стоп, походу это я балбес pst Налил я в четыре поршня. Про поршни рассказывал. Fool Клапана могу завтра пролить. Толк то будет?
Pavel^99
Моаи писал(а):

Вот! имеет смысл вытаскивать?

конечно, ничего там сложного нет, почистить, потом их пролить, где уходит там притереть
т808
Моаи писал(а):

Клапана могу завтра пролить. Толк то будет?

Удивил таким вопросом!
kazak1102
Моаи писал(а):

Пролей... Но нагар там есть по-любому... Держать не будут, разберёшь, почистишь притрёшь...
Я б это всё и сделал ещё до проливки, чесслово... Да так и сделал, когда прокладку пробило...
т808
kazak1102 писал(а):

Держать не будут, разберёшь, почистишь притрёшь...

Там скорее всего одной притирки мало будет,понадобится и седла править.
Вскрытие покажет.
Лысик
Моаи писал(а):

а разберешь ГБЦ,возможно и направляющие попросятся на отдых..я не пугаю,просто предупреждаю Pardon
Моаи
kazak1102 писал(а):

мск МАХНУТЬ ЗАОДНО...

менял осенью, жора масла нет.
т808 писал(а):

Надеюсь ГБЦ на плоскость не забыл проверить?

Забыть то не забыл, но по сути толку мало. Т.к. специально приобрел длинную линейку, по ней (в зависимости от положения), есть места где 0,1 проходит. Но! линейка из строительного магазина, они кривые по определению. Беру советскую чертежную на 30 см, щуп не проходит. Вот хз, толь по тому что короче, толь по тому что современная врет.
kazak1102
т808 писал(а):

Там скорее всего одной притирки мало будет,понадобится и седла править.

Подозреваю, шо там не токо править, но нечем и разобрать, и притереть, и отрегулировать... Так шо - ХЗ... Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 187 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ