Страница 9 из 11
kolek
KarapuZ писал(а):

Слышь, ботаник, если тебя пистить 3-е суток подряд, а потом еще 3-е суток лечить в госпитале, чтобы рука не дрожала - что ты напишешь под диктовку "представителя власти"?

Лично присутствовал?
Darth
KarapuZ писал(а):

Да, Тухачевский - ...ука. Погоди, дай запишу в блокнот

Тимошенко, тоже запиши, который предполагал "драпать до Аляски"

хороши вояки, нечего сказать

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Про Лукина я не уверен. По одной версии - герой, послал Власова накуй, будучи в плену. По другой....

Цитата:

В тот период времени они не располагали подобными данными, и генерал-лейтенант М.Ф. Лукин успешно прошел период реабилитации после плена. Однако уже в наше время стало известно о том, как он вел себя в плену. Волосы дыбом встают, когда читаешь направленный лично Гитлеру протокол его показаний германскому командованию от 14 декабря 1941 г. Преспокойно выдав целый ряд важнейших советских военных секретов, бывший командующий 16‑й, 20‑й и 19‑й армиями не менее спокойно вступил в откровенный диалог с нацистами о будущем России. В частности, откровенно подсказывал им, как нужно сделать так, чтобы свергнуть и Сталина, и советскую власть, как организовать восстание в СССР, выражая при этом согласие на расчленение СССР, в том числе и на отторжение Украины, Белоруссии, Прибалтики. Причем Лукин прямо указал, что так, как думает он, думают еще и другие советские генералы. Особо он напирал на то, что восстание лишь тогда будет успешным, если гитлеровцы гарантируют им уверенность в том, что будет Россия и российское правительство. По словам Лукина, гитлеровцы просто обязаны были помочь им в создании новой России и российского правительства. Вот за эти-то «подвиги» Ельцин и присвоил М.Ф. Лукину звание Героя Российской Федерации посмертно. А до него пресловутый Хрущев увешал парадный мундир этого предателя еще и орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени (два у него было еще до войны), Трудового Красного Знамени, Красной Звезды и рядом медалей. Ничего не скажешь, «ерой», однако… Но более всего поражает следующее обстоятельство. Лукин открыто назвал тех, кто мог бы возглавить восстание в СССР в условиях войны. Причем одним из первых он назвал народного комиссара обороны СССР, первого в той войне Главнокомандующего, маршала Советского Союза Семена Константиновича Тимошенко! Отрекомендовав его как человека и вояку, не очень любящего коммунистические принципы, который может выступить, если увидит альтернативу, которую, в свою очередь, должны предложить гитлеровцы! А Власова, к слову сказать, как лучшего военного выпятил именно Тимошенко, если исходить из содержания дневника маршала Буденного.

Darth писал(а):

хороши вояки, нечего сказать

Ну, Сталин то понял, что зря всех генералов РККА переипошил, и в октябре 41-го начал тех, кто еще был жив, возвращать из застенков на должности....
kolek
Darth писал(а):

в том числе и на отторжение Украины, Белоруссии, Прибалтики.

ЭЭЭ ничего не напоминает?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

KarapuZ писал(а):

Ну, Сталин то понял,

Апять Сталин всех, прям 100500 мильёнов посадил, а потом расстрелял ЛИЧНО cry
Darth
Цитата:

Тогда внемлите некоторым предвоенным агентурным данным германского разведцентра в Праге «Информационсштелле III», которые ныне хранятся в фондах Политического архива министерства иностранных дел ФРГ. В одном из агентурных донесений из Москвы — кстати говоря, все относятся к маю-июню 1941 г. — утверждалось, что часть командиров Красной Армии питает надежды на то, что война с Германией приведет к падению сталинского режима. В другом сообщалось, что Тимошенко исподволь обвиняется в том, что он, как украинец, замышляет измену — сдачу немцам Украины. В третьем толкуется о некоем «чисто русском патриотическом империалистическом движении», которое может смести правительство Сталина[18]. И так далее.

Там же находится и донесение одного из германских агентов, в котором говорится, что советская авиация и танковые части к началу войны окажутся совершенно неподготовленными к боевым действиям?![19] Прости за резкость, но это уже и вовсе ни в какие ворота не влезает, потому как именно так все и оказалось. Но ведь это же однозначно называется сознательным, злоумышленным саботажем в особо угрожаемый период директивы от 18 июня 1941 г. о приведении войск приграничных округов в полную боевую готовность!

логично, кстати, чтобы совершить переворот изнутри, война извне очень помогает, это известный баян

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

KarapuZ писал(а):

всех генералов РККА переипошил, и в октябре 41-го начал тех, кто еще был жив, возвращат

т.е. не всех зачиццо переепошил? или он воскрешать начал? ))))
kolek
Darth писал(а):

т.е. не всех зачиццо переепошил? или он воскрешать начал? ))))

Так он ещё и некромант? wwow
Darth
kolek писал(а):

Так он ещё и некромант?

друид и паладин в одном лице ))))
27 млн жизней за Победу! Сталин. Идея. 27 млн - за идею!
Это - 1,5 раза Европу уничтожить.
Победили! И что? Покупаем Мерседесы у побеждённых?
Что не так получилось в развитии России?
Darth
Думайте

Цитата:

«№ 630. ПРОТОКОЛ ДОПРОСА АРЕСТОВАННОГО ПАВЛОВА Д. Г.

7 июля 1941 г. Допрос начат в 1 час 30 мин.

Вопрос: Вам объявили причину вашего ареста?

Ответ: Я был арестован днем 4 июля с.г. в Довске, где мне было объявлено, что арестован я по распоряжению ЦК. Позже со мной разговаривал зам. пред. Совнаркома Мехлис и объявил, что я арестован как предатель.

Вопрос: В таком случае приступайте к показаниям о вашей предательской деятельности.

Ответ: Я не предатель. Поражение войск, которыми я командовал, произошло по не зависящим от меня причинам.

Вопрос: У следствия имеются данные, говорящие за то, что ваши действия на протяжении ряда лет были изменническими, которые особенно проявились во время вашего командования Западным фронтом.

Ответ: Я не изменник, злого умысла в моих действиях, как командующего фронтом, не было.

Я также не виновен в том, что противнику удалось глубоко вклиниться на нашу территорию.

Вопрос: Как же в таком случае это произошло?

Ответ: Я вначале изложу обстановку, при которой начались военные действия немецких войск против Красной армии.

В час ночи 22 июня с.г. по приказу народного комиссара обороны я был вызван в штаб фронта. Вместе со мной туда явились член Военного Совета корпусной комиссар Фоминых и начальник штаба фронта генерал-майор Климовских.

Первым вопросом по телефону народный комиссар задал: «Ну, как у вас, спокойно?» Я ответил, что очень большое движение немецких войск наблюдается на правом фланге, по донесению командующего 3-й армией Кузнецова, в течение полутора суток в Сувальский выступ шли беспрерывно немецкие мотомехколонны. По его же донесению, на участке Августов — Сопоцкин во многих местах со стороны немцев снята проволока заграждения. На других участках фронта я доложил, что меня особенно беспокоит группировка «Бялоподляска».

На мой доклад народный комиссар ответил: «Вы будьте поспокойнее и не паникуйте, штаб же соберите на всякий случай сегодня утром, может, что-нибудь и случится неприятное, но смотрите, ни на какую провокацию не идите. Если будут отдельные провокации — позвоните». На этом разговор закончился.

Согласно указанию наркома я немедленно вызвал к аппарату ВЧ всех командующих армий, приказав им явиться в штаб армии вместе с начальниками штабов и оперативных отделов. Мною также было предложено командующим привести войска в боевое состояние и занять все сооружения боевого типа и даже недоделанные железобетонные.

( Павлов по некоторым данным имел разговор с Тимошенко ещё раньше, чуть не из ложи театра. Он вечером был на спектакле в театре и разговаривал с Тимошенко по специально для этого притащенного в театр телефону. Но интересно именно поведение наркома обороны Тимошенко. Павлов явно подставляет наркома, дает намек, что в поведении наркома как минимум видно странное поведение. Тимошенко, в разговоре с Павловым «в час ночи» не сообщает по спецсвязи командующему ЗапОВО важнейшую информацию о том, что в округа уже пошла та самая «Директива № 1 от 21 июня 41-го»! Которая сообщает командованию западных округов дату вероятного нападения, 22-23 июня и которая дает команду «быть в полной боевой готовности» встретить нападение немцев!

Тимошенко предлагает всего лишь утром собрать штаб округа, «на всякий случай», «может, что-нибудь случится неприятное». А ведь тот же нарком ВМФ адмирал Н.Г. Кузнецов, которому Тимошенко за пару часов до этого, в 23.00 21 июня сообщает что возможно утром будет война отправив на флоты свой приказ-команду на перевод флота с повышенной б. г. в полную тут же начинает обзванивать флотское командование в Севастополе, Мурманске и Риге с Ленинградом и доводить до них смысл своего приказа ещё и устно, открытым текстом, не опасаясь что «могут подслушать враги» – ждите ВОЙНУ!!! А нарком и Командующий всей армии маршал С.К. Тимошенко в эти же минуты Павловых в округах «успокаивает» по телефону: «Вы будьте поспокойнее и не паникуйте, штаб же соберите на всякий случай сегодня утром, может, что-нибудь и случится неприятное…»!!! Ахренеть
– К.О.Ю. )

Косолапый
А вы знали что поляки потеряли во второй мировой войне 20% населения - это больше чем любая другая страна.
Darth
Косолапый писал(а):

А вы знали что поляки потеряли во второй мировой войне 20% населения

И?....
Косолапый писал(а):

А вы знали что поляки потеряли во второй мировой войне 20% населения - это больше чем любая другая страна.

Черчиль писал:
Цитата:

Я не думаю, что мы можем давать хоть какие-то авансы на дальнейшую помощь или признание до тех пор, пока они не выразят своей искренней поддержки решения, к которому мы пришли вместе с нашим советским союзником. Они должны быть очень глупы, воображая, что мы собираемся начать новую войну с Россией ради польского восточного фронта. Нации, которые оказались не в состоянии защитить себя, должны принимать к руководству указания тех, кто их спас и кто предоставляет им перспективу истинной свободы и независимости".

Косолапый
Darth писал(а):

Косолапый писал(а):

И?....

просто чтобы знать какая страна понесла наибольшие людские потери в процентном соотношении.
У нас же любят кричать типа мы больше все пострадали, а остальные гогно!11
Поляки - долпоепы по жизни! На одном самолёте угробили всё верховное руководство страны! facepalm
Darth
KarapuZ писал(а):

К власти пришли пердуны и чмошники. Похерили гордость и заслуги и стали накапливать бабло. С другой стороны, как упрекать штатских членососов КПСС, если маршал Победы бегал после войны с чемоданом награбленного золота, вывезенного из Германии.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Косолапый писал(а):

У нас же любят кричать типа мы больше все пострадали

в процентном отношении это для статистики

а потери принято мерить в абсолютном выражении

поляки - они в принципе бесятся, что их место в истории - десятое...
majorboy
Косолапый писал(а):

Darth писал(а):

Косолапый писал(а):

И?....

просто чтобы знать какая страна понесла наибольшие людские потери в процентном соотношении.
У нас же любят кричать типа мы больше все пострадали, а остальные гогно!11

переживать всетаки за себя надо...а не за других. закон самосохранения
Darth
KarapuZ писал(а):

Черчиль писал:

понравилась фраза, да я понял)))

Черчилль у нас вроде третейского судьи... ну, куле, он же ненавидел коммунистов))

Черчилль, 22 июня 1941 :

Цитата:

Нацистский режим неотличим от худших черт коммунизма. Он лишен каких-либо принципов и основ, кроме ненавистного аппетита к расовому доминированию. Он изощрен во всех формах человеческой злобы, в эффективной жестокости и свирепой агрессии. За последние 25 лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. Я не возьму обратно ни одного слова, которое я сказал о нем. Но все бледнеет перед развертывающимся сейчас зрелищем.

Прошлое, с его преступлениями, безумствами и трагедиями, отступает. Я вижу русских солдат, стоящих на пороге своей родной земли, охраняющих поля, которые их отцы обрабатывали с незапамятных времен. Я вижу их охраняющими свои дома; их матери и жены молятся - о да, потому что в такое время все молятся о сохранении своих любимых, о возвращении кормильца, покровителя и защитника.

Я вижу десятки тысяч русских деревень, где средства к существованию с таким трудом вырываются у земли, но где существуют исконные человеческие радости, где смеются девушки и играют дети. Я вижу, как на все это надвигается гнусная нацистская военная машина с ее щеголеватыми, бряцающими шпорами прусскими офицерами, с ее искусными агентами, только что усмирившими и связавшими по рукам и ногам десяток стран. Я вижу также серую вымуштрованную послушную массу свирепой гуннской солдатни, надвигающейся подобно тучам ползущей саранчи. Я вижу в небе германские бомбардировщики и истребители с еще не зажившими рубцами от ран, нанесенных им англичанами, радующиеся тому, что они нашли, как им кажется, более легкую и верную добычу. За всем этим шумом и громом я вижу кучку злодеев, которые планируют, организуют и навлекают на человечество эту лавину бедствий.

И затем мой разум возвращается на годы назад, в дни, когда русские войска были нашим союзником против того же самого смертельного врага, когда они сражалась с огромным мужеством и твердостью и помогли одержать победу, плодами которой им, увы, помешали воспользоваться, хотя и не по нашей вине.

Я пережил все это, и вы должны простить мне это выражение чувств и суету старых воспоминаний. Но сейчас я должен заявить о решении правительства Его Величества, и я уверен, что с этим решением согласятся в свое время великие доминионы, ибо мы должны высказаться сразу же, без единого дня задержки. Я должен сделать заявление, но разве можно сомневаться в том, какова будет наша политика?

У нас лишь одна-единственная неизменная цель. Мы полны решимости уничтожить Гитлера и все следы нацистского режима. Ничто не сможет отвратить нас от этого, ничто. Мы никогда не станем договариваться, мы никогда не вступим в переговоры с Гитлером или с кем-либо из его шайки. Мы будем сражаться с ним на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока с Божьей помощью не избавим землю от самой тени его и не освободим народы от его ига.

Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые идут с Гитлером — наши враги. Это относится не только к государственной власти, но и ко всем представителем злобной расы Квислингов, которые превратили себя в орудие и агентов нацистского режима, действуя против своих сограждан и против своей родины. Эти Квислинги, если их не устранят их-же сограждане, избавив нас от хлопот, будут после нашей победы в ту-же секунду предоставлены суду трибуналов Союзников. Такова наша политика, таково наше заявление.

Отсюда следует, что мы окажем России и русскому народу всю помощь, какую только сможем. Мы обратимся ко всем нашим друзьям и союзникам во всех частях света с призывом придерживаться такого же курса и проводить его так же стойко и неуклонно до конца, как это будем делать мы.

Мы предложили правительству Советской России любую техническую или экономическую помощь, которую мы в состоянии оказать и которая будет ему полезной. Мы будем бомбить Германию и днем и ночью, в нарастающем масштабе, сбрасывая на них из месяца в месяц все более тяжелые бомбы, чтобы заставить немецкий народ отведать ежемесячную оструя порцию невзгод, которые они обрушили на человечество…

Читать далее: http://inosmi.ru/history/20110622/171041761.html#ixzz3Z1Dmvcvy
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

BPSNSK
брат шумы писал(а):

в моём понимании именно сейчас георгиевская лента-это такой идентификатор:ты с нами или против

с вами это с кем?
nestor
Сегодня возле своего дома увидел.
Что у людей в голове - непонятно.
kolek
BPSNSK
nestor писал(а):

У хулиганов что ли? У них-то в голове гомно.
Лежандр
KarapuZ писал(а):

Победили! И что? Покупаем Мерседесы у побеждённых?

Попытались изменить человеческую природу. И разрушили основу основ - частную собственность.. gpn
Sany_Omsk
nestor писал(а):

Сегодня возле своего дома увидел.

Смывается это на ура
Пацанва мазёвая орёт - и это зачёт Good
Bird64
не ношу, не вешаю. это мои тараканы. награды одного деда хранятся у моих родителей (второго не сохранились к сожалению) прочитал "представление" на "подвиге народа"..... хз, осилил бы я это... ( предстваляли к ордену в 1942 году, наградили "за Отвагу"). Дед, когда был живой, если и начищал свои награды к празднику, то начинал всегда с нее. про все награды рассказывал подробно, про эту медаль - "ничего особенного". Pardon
Вова Длинный
Сегодня возле Пятигорского молкомбината сфотал:

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (14 Май 2015 18:31), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ