Страница 188 из 199
Моаи
kazak1102 писал(а):

Подозреваю, шо там не токо править, но нечем и разобрать, и притереть, и отрегулировать... Так шо - ХЗ... Pardon

Ну чего уж ты так то Smile Ну как бы, тему мал мал просмотрел, Smile По притирке, приспособу реально сделать, хоть под присоску, хоть под шланг. Под шарошки, тут ты прав, ну ни малейшего желания приобретать. Вернее не так, сейчас это было бы крайне не желательно, других расходов до фига. Тут вопрос то не в этом. Вот компрессия упала, вижу. Пока разобрано все, ну хотяб четвертый поршень могу вытащить, кольца поменять. Имеет смысл? Клапана, блин, ну если это ну ваще кровь из носу обязательно? Но тож не хотелось бы заморачиватся. Pardon Да, знаю что плохо Smile Но вот сейчас ващще не вовремя cry
т808
Моаи писал(а):

Вот компрессия упала, вижу. Пока разобрано все, ну хотяб четвертый поршень могу вытащить, кольца поменять. Имеет смысл?

Что же ты в блок-то уперся?
Может у тебя в 4-м клапана свищут,а ты это даже не проверил?!
Garik36
Перечитал два раза, но так и не понял, куда товарищ Моаи лил растворитель...
Петрович все правильно сказал - залить керосин в камеры сгорания, проверить герметичность клапанов таким методом. Там и смотреть, что дальше делать.

Погонял сегодня вечером, все нормально все работает. Но опять появился скрип при движении после торможения facepalm

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Моаи
Скажи, вот ты выложил фотки поршней. Это после их очистки, или ты сфоткал как есть, ничего не делал с ними? Просто я когда снимал ГБЦ, на поршнях было много нагара. Мне интересно - только у меня такая ерунда, или у всех?
Моаи
Garik36 писал(а):

Это после их очистки, или ты сфоткал как есть, ничего не делал с ними?

на первых двух как есть. на последней в процессе отмывки. Ладно, понял. Видимо придется голову раскидывать. Ща почитаю чуть и пойду
kazak1102
Моаи писал(а):

Вот компрессия упала, вижу. Пока разобрано все, ну хотяб четвертый поршень могу вытащить, кольца поменять. Имеет смысл?

По проливке ты не определишь, ушла компрессия, или нет... В 4-м у тебя прокладка пробита, вот и нет компрессии...
У меня, когда череп делал, компрессии не было в 3-м горшке (11-11-9-10,5), и я это зал... Поменял ВСЕ кольца... Для этого купил приблуду, шоб поршни вкидывать с кольцами... Если приблуду есть где взять, то кольца почему бы и не махнуть, отодвинув малость капиталку... А тебе надо знать, для начала, шо с ГБЦ, а ты не знаешь... Проливай клапана, если лень раскидывать... Я бы раскидал...
Моаи писал(а):

на последней в процессе отмывки.

Ничего не понял... Так ОЖ вымыла, или ты начал вымывать... Ты в Челябинск на симпузиум албаноязычных не летал...??? hehe
Моаи
kazak1102 писал(а):

. А тебе надо знать, для начала, шо с ГБЦ, а ты не знаешь...

Уже знаю.
kazak1102 писал(а):

Я бы раскидал...

Уже раскидал
pst
kazak1102 писал(а):

Ничего не понял... Так ОЖ вымыла, или ты начал вымывать..

Smile Челябинск рядом Wink Не, правильно все, В четвертом вымыло само, на половину был блестящий, остальной нагар мокрый,отошло практически от тряпки. В первых трех нагар сухой, но его не очень много.
Ладно, вот для затравки начало вскрытия. Ща телеса отмою, отпишу о делах наших скорбных Sad

00.jpg
Описание: Это за зиму так, остальные кулачки, без следов износа.
Размер файла: 189.56 KB
Просмотрено: 94 раз(а)

00.jpg
01.jpg
Описание: И оно еще и ехало ))
Размер файла: 190.55 KB
Просмотрено: 138 раз(а)

01.jpg
Моаи
Выяснил, что про.. , ну короч утратил где-то приспособу для рассухаривания, поэтому за 15 минут было сооружено нечто из подручных материалов. Не удобно просто ППЦ. pst Но рассухарил. Клапана в общем-то и не такие засранные оказались. Во всяком случае как на мурзилеке хвосты чистить нет надобности. Колпачки уже на гране, не то что бы болтаются, но по клапану легко елозят. Ну раз один хрен разобрал то и поменяю. О печальном. Три впускных и один выпускной болтаются в направляйках. Остальные на 3+. Самое поганое что и направляйки то не поменяешь. Клапана уже ниже плоскости, если не дай бог направляйка криво встанет, шарошить просто некуда. У трети клапанов хвосты уже пиленные, т.е. и шайбы уже кончились. Короч увы, голова все. Pardon Завтра съезжу распред возьму и 4ре клапана без замены направляек. Что-то делать смысла не вижу. Притру, соберу как есть, и гори оно конем.

03.jpg
Описание: приспособа на скорую руку.
Размер файла: 222.56 KB
Просмотрено: 72 раз(а)

03.jpg
04.jpg
Описание: степень засроности клапанов
Размер файла: 173.16 KB
Просмотрено: 74 раз(а)

04.jpg
05.jpg
Описание: Фотка дрянь. Так выглядят клапана которые болтаются. Ступеньки не видно, но она есть!
Размер файла: 136.89 KB
Просмотрено: 84 раз(а)

05.jpg
Garik36
Моаи
Фигасе как кулачок сточился! Видимо, не отбелен был. Сколько у тебя этот вал прошел? С конвейера?
Моаи
Garik36 писал(а):

Сколько у тебя этот вал прошел?

Это 10й вал, от Лада имидж. прошел года четыре вроде. Сбило его так, за эту зиму. Прошлой осенью нормальный был. Почему так, непонятно. Корч купил новый вал, клапана, зараза, по одному не продают, пришлось брать комплект. Ну раз взял решил поменять все. Один хрен притирать. Ну чуть получше, но один хрен в направляйках люфтят. Ну да бог с ним. Мляя.. какое же муторное дело притирка facepalm На пасте, "2в 1м. 2 минуты на притирку клапана" Ага, щазз. Это может при идеальных поверхностях 2 минуты. Не, равномерную серую полосу (как по мурзилке) действительно дает быстро. Но, блин керасин не держит. Кто ваще этот керасин придумал?! Эта хрень походу вообще хоть через что телепортируется. pst Причем сверху вроде стоит. Пришлось снять впуск выпуск. Как я не хотел!! facepalm ROFL И все! Сразу стало видно что сочится. Мля.. Притер, залил, покурил, увидел что капает и все с начала. vst Причем, керосин этот такая зараза, что какая то крошка попала под клапан, и побежало. facepalm Балин, новые клапана воткнул порадовался что они выше старых, а притер, такая же фигня стала. Вот тож не понятно, в теории материал головы мягче клапана, вроде должно седло тереться, фигушки. Клапана из конусных, приобретают форму седла. Unknown В общем без протекания, притер шесть из восьми. Ну это хрен с ним, завтра добью. Вот как дальше поступить? Собрать голову на столе и подобрать шайбы? Есть опасение что таких тонких шайб уже и не найду, и придется делать как раньше было, подпиливать хвосты клапанов. А это значит опять все разбирать. facepalm Видимо придется засухарить без маслосъемных, подобрать шайбы, если нет, разобрать, отпилить хвосты, собрать, проверить, опять все разобрать поставить колпачки и еще раз все собрать. Кошмар! pst Или как-то иначе можно? pst
Богамол
Моаи
Сколь лет машине?
Купил бы двиг с разборки facepalm пихнул бы его да и ездил бы hehe
Сколько он щас стоит то?
За 6-7 тыс можно купить без навесного....
kinesion
крайний пост дал неплохой намек)) У самого направляшкам хана, кольцам хана, распред стучит почем зря... Чую с капиталкой придет и замена головы. Задумался о приобретении нового пихла с разборки))) Старый можно использовать как тренировочный стенд или под жесткий запил на случай корчевания своей ласточки)))
Богамол
kinesion писал(а):

. Чую с капиталкой придет и замена головы.

А голова вместе с распредвалом продаётся, и цена за новую в сборе 10 тыс точно facepalm
kinesion
Богамол писал(а):

kinesion писал(а):

. Чую с капиталкой придет и замена головы.

А голова вместе с распредвалом продаётся, и цена за новую в сборе 10 тыс точно facepalm

вот вот. А голове точно нехорошо. Можно, конечно, заменить направляшки и клапана, но постели распредвала уже не поменяешь. А он, после замены колпачков, стучит, причем стук этот нарастает с каждым месяцем. Новую голову, как вариант, тоже можно взять, у нас она около 15-18 стоит. Только с капиталкой низа будет уже накладно) Завтра буду прозванивать разборы на предмет живых движков)))

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:

*удалено по просьбе ТС)

Последний раз редактировалось: kinesion (04 Май 2015 22:19), всего редактировалось 1 раз
Garik36
Так! В моей теме все эти дурацкие буковки-циферки не постить!
kinesion
Игорь, ну дай помечтать уже)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

удалил)))
Garik36
kinesion писал(а):

На вумен.ру мечтай. А тут про ВАЗы.
Я вон сам мечтаю о Hemi 426. Но я же об этом не говорю вслух Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Во флудилке можно помечтать. Там прули обсуждают в числе прочего.
kinesion
Garik36 писал(а):

kinesion писал(а):

На вумен.ру мечтай. А тут про ВАЗы.
Я вон сам мечтаю о Hemi 426. Но я же об этом не говорю вслух Pardon

меня воодушевляет сама идея) вон на Святогор воткнули F4R, а коробу и остальное оставили от жигулей) Это заводской высер был) Позавчера выколупывали осколки шестерней со всей коробки))) Но он же, уска, едет))) Благо в гараже было еще две коробки)
Garik36
А разве на Москвич встанет коробка от Жигулей? Первый раз слышу.
kinesion
Видишь, у тебя в теме был поднят вопрос о целесообразности ремонта двигателя в случае его полного дестроя) Предложили вариант свапа, вот и замечтался) Так-то ясно, что в сжатые сроки и с малым бюджетом проще будет взять родимый 21083 и катать еще лет пятнадцать на нём)
Garik36
kinesion
Есть проверенный вариант: ВАЗ-21124.
kinesion
Garik36 писал(а):

Колокол поменяли и от двенашки короба встала, как родная) точнее от одиннадцатой, но это не важно) Там стоял восьмерочный двиг. Совершенно идентичные коробки)
Garik36
kinesion писал(а):

Garik36 писал(а):

Колокол поменяли и от двенашки короба встала, как родная) точнее от одиннадцатой, но это не важно) Там стоял восьмерочный двиг. Совершенно идентичные коробки)

Бред какой-то. У 41го продольный мотор, и ГП со ШРУСами стоит между сцеплением и КП. Больше ни у кого в нашем автопроме такого нет.
kinesion
Garik36 писал(а):

kinesion
Есть проверенный вариант: ВАЗ-21124.

на него карб не воткнешь) Меня устраивает карбюратор, потому что я зимой не вижу инжекторных тазов, а летом их натягиваю))) Хотя шестнадцатиклапанник на трассе меня удивил.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

[quote="Garik36"]
kinesion писал(а):

Бред какой-то. У 41го продольный мотор, и ГП со ШРУСами стоит между сцеплением и КП. Больше ни у кого в нашем автопроме такого нет.

Игорь, чё я тебе врать-то буду? Мы в Святогора воткнули коробку от 2111 с небольшими заменами драйверов) Там стояла такая же коробка.
.kkursor
kinesion писал(а):

на него карб не воткнешь) Меня устраивает карбюратор

Ещё один facepalm
kinesion
Жалко фото/видео отчет не снимали) не до этого было)))

Добавлено спустя 56 секунд:

.kkursor писал(а):

kinesion писал(а):

на него карб не воткнешь) Меня устраивает карбюратор

Ещё один facepalm

да вам-то там, в гейропе, не надо в -40 заводиться утром)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 188 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ