Страница 6 из 16
Патрикевна
Перец писал(а):

науку двигать, технологии, ..., развивать сельское хозяйство и т.д. короче полно чем можно заняться, в стране, где фактически все находится в недоразвитом состоянии

говорить и я могу . все это непросто. и палки в колеса суют на первых же этапах . и ты прекрасно это знаешь.
Перец писал(а):

строить дороги

Перец писал(а):

полезным для общества делом надо заниматься, а не в салоне сидеть машины впаривать

интересно для кого дороги если машины не впаривать ? люди разные нужны .
Перец писал(а):

заинтересуй своими наработками и исследованиями инвесторов, дадут деньги

63 ROFL это практически нереально
Перец
Яков_Лещ писал(а):

Что - наши? Или хозяин мойки собрался в отношении наших соблюдать трудовое законодательство и платить "белую" зарплату? Smile

я не знаю, но если вообще вариантов нет, то почему бы не помыть машины. параллельно ища более достойное применение. чем сидеть и ныть про безработицу?
SDRIVER
aai писал(а):

SDRIVER писал(а):

Зерно, масличные культуры

Назовешь долю в общем экспорте?

Долю не назову сейчас точно. Но наши возможности сильно ограничены, причем ограничены изнутри. Мы можем продавать гораздо больше. Но государство что то в этом не заинтересовано. В нынешнее время когда стране так нужна валюта, закрыли экспорт зерна facepalm

Последний раз редактировалось: SDRIVER (06 Май 2015 11:05), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
SDRIVER писал(а):

Косолапый писал(а):

перезагрузка куда?

от экономики потребления к экономике производства. К равновесному балансу

еще раз говорю, экономика производства - это либо нищенство как в самых бедных странах третьего мира, либо железный занавес.

Развитые страны давно занимаются производством только технологий и брендов, а весь ширпотреб клепается в бедных странах.
Цифра
Перец писал(а):

если жизнь заставит - пойду, тем более не в первой мне будет поменять кабинет на работу руками

Ты не равняй свое комсомольское прошлое и нынешнее 40-летие. Ты после первого дня со стройки в кровать рухнешь, не расшнуровывая ботиники... У меня в свое время один такой знакомый повелся на высокие з/пл грузчиков на ярпиве (тогда там нормально получали), устроился, на три дня хватило.
Extreme
Перец писал(а):

ну с такими мыслями сидите дальше на диване и нойте про безработицу

т.е. ты считаешь, что если другой работы кроме как на мойку нет, а на мойку человек идти не хочет то это типа его проблемы, а рабочие места-то есть, просто они нытики и не хотят работать? facepalm
вчера с завода сократили инженера, а завтра он должен на мойку пойти и не пистеть про безработицу, так шоле? facepalm
такие работы(мойка, грузчик, и т.п.) это когда уже совсем край и надо хоть с голоду не подохнуть Pardon
Цифра писал(а):

Ты сам то с кабинета на мойку пойдешь случись что или так, попистеть только за благополучие страны?

+1
SDRIVER
Косолапый писал(а):

SDRIVER писал(а):

Косолапый писал(а):

перезагрузка куда?

еще раз говорю, экономика производства - это либо нищенство как в самых бедных странах третьего мира, либо железный занавес.

Развитые страны давно занимаются производством только технологий и брендов, а весь ширпотреб клепается в бедных странах.

Я тебе не про производство видеорегистраторов говорю же. Пусть будут технологии и бренды.
Тупая продажа природный ресурсов не самый лучший вариант, что мы сейчас и наблюдаем facepalm
Extreme
брат шумы писал(а):

у меня тоже нету.ты бы лучше б узнал почему к нему никто работать идти не хочет.а так пора бы уже знать,что с хороших мест люди никогда не уходят и туда всега подтягивают своих знакомых.а такие вот шараж-монтаж автомойки,где у работяги есть одна обязанность-это зарабатывать хозяину бабло,набуй никому не сдались.там скорей всего даже трудоустройства официального нету,не говоря уже про разные ништячки типа отпускных и больничных

+многа
Цифра
Косолапый писал(а):

Ты же сам зерно забугор продашь первый как только там будет выгоднее и срать на собственную экономику

Конечно. Одно дело лозунги на форумах задвигать, другое дело собственным кошельком голосовать. Совсем другое дело.
Перец
брат шумы писал(а):

у работяги есть одна обязанность-это зарабатывать хозяину бабло

так это ключевая обязанность любого работяги в любой коммерческой системе, не важно то ли это мойка, то ли это крупное производство.

По поводу трудоустройства и оплат не выяснял, но мойка это как пример, хотя сам так же работал без официального трудоустройства и с конвертом, пока искал нормальную работу.
Косолапый
SDRIVER писал(а):

Косолапый писал(а):

SDRIVER писал(а):

Косолапый писал(а):

перезагрузка куда?

Я тебе не про производство видеорегистраторов говорю же. Пусть будут технологии и бренды.
Тупая продажа природный ресурсов не самый лучший вариант, что мы сейчас и наблюдаем facepalm

Такое производство ты хочешь?
Перец
Extreme писал(а):

т.е. ты считаешь, что если другой работы кроме как на мойку нет, а на мойку человек идти не хочет то это типа его проблемы, а рабочие места-то есть, просто они нытики и не хотят работать? facepalm

да
SDRIVER
Цифра писал(а):

Перец
Ты осуждаешь людей, что они имеют чувство собственного достоинства? Ты сам то с кабинета на мойку пойдешь случись что или так, попистеть только за благополучие страны?

На трактор он пойдет, по комплекции его на гусеничный можно посадить pst на т-4

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Косолапый писал(а):

вобще то вся тема гимн этому. Кто был вчера в шоколаде, сегодня оказались в говне. Те, кто всегда был в говне, этому очень рады.

Потому что нужна перезагрузка системы. Человек труда должен быть в шоколаде, а потом все остальные. А мы поставили телегу впереди лошади. Торгаши мол превыше всего. Вот и результат
Extreme
Перец
посмотрел бы я на тебя, как ты чужим тахам с кадилами колеса натираешь, и при этом рассказываешь как у нас всё хорошо и безработицы нет pst
брат шумы
Перец писал(а):

брат шумы писал(а):
у работяги есть одна обязанность-это зарабатывать хозяину бабло

так это ключевая обязанность любого работяги в любой коммерческой системе, не важно то ли это мойка, то ли это крупное производство.

facepalm это должно быть взаимовыгодное острудничество,а игра в одни ворота даже узбекам надоела.
Перец
Extreme писал(а):

Перец
посмотрел бы я на тебя, как ты чужим тахам с кадилами колеса натираешь, и при этом рассказываешь как у нас всё хорошо и безработицы нет pst

это тоже работа и кто то должен ее выполнять, если мозгов нет на другую, то у ж лучше так, чем на шее у родителей Pardon
Цифра
-- Эй, ты... да ты, бородатый, это что? Ты чё цука, не видишь вон там грязь? Тебе кто керхер доверил? Давай перемывай мудило...
брат шумы
Цифра писал(а):

Перец писал(а):
если жизнь заставит - пойду, тем более не в первой мне будет поменять кабинет на работу руками

Ты не равняй свое комсомольское прошлое и нынешнее 40-летие. Ты после первого дня со стройки в кровать рухнешь, не расшнуровывая ботиники... У меня в свое время один такой знакомый повелся на высокие з/пл грузчиков на ярпиве (тогда там нормально получали), устроился, на три дня хватило.

знакомый один,крепкий малый, на стройку устроился,поработал немного и уволился после того как на "груше" заливал 15тый этаж. он расказывал, как причём прыгал на этой самой "груше"(я сам и не заню,что это такое) на самом краю дома естесвенно без страховки.сказал,что ну его набуй за 35 штук постоянно жизнью своей рисковать
poliman
aai писал(а):

SDRIVER писал(а):
Ну пусть тогда салоны профессионалов наймут и продажи начнут расти
На всех не хватает.

пусть иззаграницы привезут опытных купипродай, они то научат местных дурачков работать Good
брат шумы
Перец писал(а):

Extreme писал(а):
Перец
посмотрел бы я на тебя, как ты чужим тахам с кадилами колеса натираешь, и при этом рассказываешь как у нас всё хорошо и безработицы нет

это тоже работа и кто то должен ее выполнять, если мозгов нет на другую, то у ж лучше так, чем на шее у родителей

как я думаю,что работа сдельная и зарплатта колеблется от типа 15 в не сезон,до 40-50 в сезон.ественно,что если заболел,то это твои проблеммы,а на мойке .как я думаю,болезни не редкость
Цифра
poliman
Олег, что такое груша?
Косолапый
SDRIVER писал(а):

Потому что нужна перезагрузка системы. Человек труда должен быть в шоколаде, а потом все остальные. А мы поставили телегу впереди лошади. Торгаши мол превыше всего. Вот и результат

Кто кого поставил? Вобще то у нас рыночная экономика и каждый делает как считает нужным.
Ладно, кто такой человек труда и что он конкретно должен делать? Ну вот скажем Васек из Архангельска?
Цифра
Я так понимаю, что Сдривера коробит, что человек труда в менее шоколаде, чем человек ума, сообразительности или оборотистости.
брат шумы
Хейко Херрлих писал(а):

брат шумы, ты на гнилой пятнахе без работы всю жизнь или коробки клеишь, с какого хера тебе платить кому-то и за что ?

facepalm кто-то знакомый .свенинг ты что ль? и вообще с чего ты взял,что пятнаха у меня гнилая? Wink
Цифра
брат шумы
Да чего ты базаришь с человеком, которому жить осталось 30 мин до забана?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ