Самое печальное в этом клипе, что он бездарно создан и слова в нём бездарные. Они не отражают ни правду, ни боль, ни трагедию, ни вкус победы. Сравните эту ура патриотическую пошлятину с другими, действительно патриотическими песнями: "Синий платочек", "Вставай Страна Огромная", "День Победы", "С чего начинается Родина" и многими, многими другими, талантливыми и действительно правдивыми и патриотичными.
Самое подлое в этом клипе, то, что он создан из за ожидания няшек и подачек от власть имущих, а не от сердца. Мы же не будем обвинять Газманова, что он недоумок или тупой, как огромное число морально деградирующих граждан России которым всё что с пивом и ритмично - то уже патриотично (от "Мурки" и "Таганки" до подобного газмановского ширпотреба). Этим деградирующим массам Россиян всё одно под что скакать, главное, чтобы при этом не думать.
Самое гадкое в этом, что много людей искренне не видят в подобной пошлятине унижения победивших и унижения России.
А самое поганое во всей этой истории - это то, что есть такие как Газманов.
Они были всегда и при любом режиме. При Гитлере, при Сталине, при Царе, при Брежневе... Этакие прилипшие к власти ура патриоты. И вреда от них больше чем пользы. И делают они все свои книги, песни и лозунги не из фанатизма и патриотизма, а в ожидании няшек, благ и бабла. Их опусы как стринги со стразами на богатырском теле. И вроде мышцам простор дают и пошло - то как одновременно. Бравурные звуки, куча надёрганных кадров и фактов, полное отрицание реальности. Сколько таких Газмановых своими враньём отправило миллионы Россиян на смерть, на голод и холод, заставляя умирать, в то время как они и прославляемые ими руководители сладко пили и вкусно ели. Газмановы никогда не страдают сами. Они как сирены внушают нам необходимость страдать и умирать, в то время, как можно было всё сделать без смертей и страданий. Но так проще и выгоднее власти. Одурманенный Газмановыми электорат будет слепо и дёшево идти на подвиги за копейки, а потом, выжатый, останется никому не нужный. Газмановы, покажите правду, не надо патриотической лжи и дешёвого музыкального обмана. Но тогда Газмановы будут не обласканы и без денег. Будьте вы прокляты, Газмановы всех времён и народов. Пусть будут прокляты ваши дети и внуки. За вашу ложь, за вашу гадость. За десятки миллионов погибших и обманутых, за десятки миллионов обворованных и забытых... Будьте вы прокляты.
Игорь Славин, ветеран, инвалид войны, награждённый боевыми орденами и медалями.
Теперь, израненный, больной и забытый, я уже знаю чего стоят такие песни и где им место Но кто будет меня слушать. Ведь так сладко зовут вас, новые рабы, красивые такты лживых песен. Мне нравится Россия, и как ни странно, я во многом одобряю Путина и Медведева и даже считаю, что они нужны и многие вещи делают правильно. Я готов страдать за Крым и взял на работу в свою фирму ребят из Луганска, бежавших от войны. Воевал 2 войны, работал на сталелитейных заводах, работал в Арктике, ловил преступников, был под Чернобылем и на БАМе. И всё это могло быть чище, справедливее и лучше.
Если бы не сладкоголосые Газмановы в том числе. Вот они то, вруны и есть настоящие враги России. Они запутывают людей, внушают им лживый патриотизм, заставляют забыть о здравом смысле, о справедливости, о настоящей и мудрой любви к Родине. Они заменяют эту любовь кратковременными позывами, от одной лживой песни к другой, от одного лживого фильма к другому, заставляя человека бездумно и слепо верить в мифологии и враньё, превращая граждан великой страны в бездумных марионеток.Страшно. Сейчас в России есть Газмановы и они в фаворе и на гребне волны. Пусть грязной пенкой, но на гребне. Им чуждо сострадание и правда. Одна жажда благ и наживы.
Господи, когда же такие поганки от песенного и писательского бизнеса закончатся. Ещё один автор "кубанских казаков" разлива 2015 года.
Этот клип - типичная шняга, созданная за бабло для недалёких и убогих умом граждан, не желающих ни образовываться, ни думать, ни размышлять.
Государство убило в этих людях тягу к мысли и духовность, и мне их искренне жалко, ведь это люди, живущие со мной рядом и просто обворованные духовно. Обворованные самым бессовестным образом, в том числе такими, как Газманов.
Обычный чиновничий блатняк, патриотичного разлива, под который так удобно набивать карманы, врать и воровать.
"Есаул", "Офицеры"... очень много ритмичного вранья налил этот плясун в души Россиян.
А знает ли Газманов, что простые солдаты очень нехотя встают под песню "Офицеры". Не хочется нам солдатам под неё вставать. И мне не хочется, хоть я и сам потом стал офицером. Стыдно нам за офицеров. Я например за две войны из сотен виданых офицеров и прапорщиков знал только одного хорошего. ТОЛЬКО ОДНОГО.
И во многом это не вина самих людей, одевших офицерские погоны. Система отсутствия порядочных и честных "Отцов командиров", система всеобщего вранья и стяжательства сделали большинство кого угодно, только не порядочных и честных людей. Храбрые на войне были. Отцов командиров, чьё "сердце под прицелом участия к простому солдату" не было.
Для меня, российского солдата и работяги труженика такие Газмановы навсегда останутся Врагами России и я знаю их гаденькую цену.
Я например за две войны из сотен виданых офицеров и прапорщиков знал только одного хорошего. ТОЛЬКО ОДНОГО
Я например за две войны из сотен виданых офицеров и прапорщиков знал только одного хорошего. ТОЛЬКО ОДНОГО
Из серии
ну песню мог и поприличней сочинить
в конце концов, мы ьы вон с Яшей впейсались, как Ильф и Петров - один бегает по издательствам, другой сторожит рукопись, чтобы не украли соседи (с)
на ютюбе миллион просмотров
Яков_Лещ
хотя, подозреваю, что у нас получится что-то вроде
http://www.youtube.com/watch?v=MBx8HIY94r0
...и того - по финансовой части!
Офицеры финансовой службы честно выполняли свой долг перед Родиной на фронтах, проявляя мужество и самоотверженность. В этой связи уместно вспомнить о подвиге начальника финансового отдела Южного фронта полковника интендантской службы Н. А. Федюнина. В мае 1942 г. фашистские войска прорвали оборону на одном из участков Южного фронта и устремились в этот прорыв. Обстановка сложилась так, что в ряде мелких населенных пунктов, которые оказались отрезанными, остались полевые кассы1 Госбанка с крупными суммами денежной наличности.
Фашистские войска обошли эти населенные пункты и продолжали наступление на восток. И вот в этих условиях начальник финансового отдела фронта Н. А. Федюнин решил спасти оставшиеся на занятой врагом территории ценности. Ему выделили два грузовика с группой бойцов, и маленькая автоколонна отправилась в тыл врага. Н. А. Федюнин прекрасно знал расположение населенных пунктов, где находились полевые кассы. По преимуществу это были небольшие поселки и станицы.
Соблюдая все меры предосторожности, группа Н. А. Федюнина объехала обширный район протяженностью в сотни километров. Из сейфов полевых касс были извлечены мешки с десятками миллионов рублей денег. Но группа оказалась в глубоком тылу гитлеровцев. Теперь стояла задача прорваться через линию фронта на соединение со своими войсками. Не просто прорваться самим, а тем более на автомашинах, с мешками денег, ради чего, собственно, и был затеян этот необычный рейд по тылам противника. Если бы тогда была возможность купить автомобиль МАН, то выполнить эти сложные задачи было бы проще.
Тщательно разведав оборону противника и выбрав соответствующий слабо укрепленный участок фронта, группа Федюнина вышла из окружения, прорвалась к своим войскам ночью, с боем, с жертвами. При этом сам Н. А. Федюнин был тяжело ранен. Но задача была выполнена. Крупные суммы денежных средств были спасены.
Это был поистине героический поступок, требовавший смелости, мужества, высокого сознания долга. Участники этой операции и сам Н. А. Федюнин; были награждены орденами и медалями. Николай Афанасьевич вылечился и продолжал до конца войны находиться в действующей армии, возглавляя финансовую службу Южного, а затем Украинского фронтов.
Все годы войны успешно руководили финансовым обеспечением фронтов В. Н. Дутов. Б. В. Борисов-Боголюбов, Ю. Г. Мостун и другие. В воинских частях несли тяжелую ратную’службу начальники финансового довольствия. В боевых условиях они осуществляли обеспечение личного состава денежным довольствием. Но если требовала обстановка, военные финансисты с оружием в руках вступали в бой и при этом проявляли высокие командирские качества.
Так, в начале октября 1941 г., когда 32-я армия попала в окружение под Вязьмой, начальник финансового отдела армии интендант 2 ранга М, В. Слепухин вместе с работниками финансового отдела П. С. Попариным и П. В. Фадеевым вывели с боями из окружения группу в составе 300 человек в район г. Верея. В том же октябре 1941 г. 133-й артиллерийский полк 32-й стрелковой дивизии оборонял участок фронта в районе Бородинского поля. В ходе ожесточенного боя вышло из строя много командиров.
Начальник финансового довольствия этого полка интендант 3 ранга коммунист Петров взял на себя руководство частью бойцов и в течение трех суток вел бой с фашистами. Было уничтожено много гитлеровцев, но и сам Петров пал смертью храбрых. Казначей 113-го стрелкового полка той же дивизии Денисенко в одном из жарких боев отважно дрался с фашистами, а когда к обороняемой им позиции приблизился вражеский танк, Денисенко метнул в него бутылку с горючей жидкостью.
Он уничтожил танк, но и погиб при этом сам. Начальник финансового довольствия 1080-го стрелкового полка 310-й стрелковой дивизии старший лейтенант А. В. Полищук во время боя возглавил личный состав роты 2-го батальона и удержал позиции. Во время этого боя А. В. Полищук был тяжело ранен и умер в госпитале. За образцовое выполнение заданий командования в годы Великой Отечественной войны правительственных наград были удостоены тысячи офицеров финансовой, службы.
Воевал 2 войны, работал на сталелитейных заводах, работал в Арктике, ловил преступников, был под Чернобылем и на БАМе.
Не хочется нам солдатам под неё вставать. И мне не хочется, хоть я и сам потом стал офицером.
что он недоумок или тупой, как огромное число морально деградирующих граждан России которым всё что с пивом и ритмично - то уже патриотично (от "Мурки" и "Таганки" до подобного газмановского ширпотреба). Этим деградирующим массам Россиян всё одно под что скакать, главное, чтобы при этом не думать.
Клип не смотрел, Газманова не уважаю... Исписался, а после песни по заказу кепки он для меня как-то перестал существовать. То ли дело Кобзон!Человечище! Как он "Малую землю" пел...после смерти Брежнева правда перестал почему-то... И при всех властях был наверху
Или, даже, так:
А еще дойчланд дойчланд убер алес
http://www.youtube.com/watch?v=pmzhzPX0JLg
это кайзеровский гимн, собсна он же щас является гимном Германии
Глазунов, цука, плагиатор, а эти дауны, они вообще не шарят... интересно, до сих пор это играют, или дошло, подо что они встают? ))
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
с другой стороны, Интернационал на музыку француза Пьера Дегейтера использовался в качестве гос гимна с 1918 по 1943
чиновничий блатняк, патриотичного разлива
Сравнивайте.