Страница 5 из 7
Rus_16
Сложно сказать: 2 вела в багажник Волги 3102 (со снятыми колесами) умещаются; 2 вела в багажник ВАЗ 2114 умещаются если задний диван сложить; 2 вела в багажник ВАЗ 2110 не умещаются (один влезет наполовину если снять переднее колесо, от перевезти можно, но с открытым багажником). 1 велосипед лезет в салон Самары если снять колеса (только диван пачкается).
В общем тут пробовать надо. Но теоретически один в багажник, один в салон, естественно все колеса на эксцентриках, чтобы снимались легко.
123
А одежку стоит специальную покупать?
Rus_16
Я думаю спортивный костюм и футболка у тебя и так есть? Это как с микроволновкой, по началу пользуйся (одевай) что есть, а потом сам решишь - нежно оно тебе или нет.
Единственные рекомендации (если конечно дома всего навалом) - активный спорт не любит натуральных материалов (таких как шерсть, хлопок и т.д.) Я пока тоже велопамперсов не купил, поэтому катаюсь примерно так:
- если холодно: трико от спорт. костюма, сорочка от комплекта термобелья, поверх неё флисовая толстовка, и если ветер, то мембранная куртка.
- если тепло: те же трико и футболка (либо с коротким либо с длинным рукавом).
- не зависимо от погоды: кроссовки, шлем, перчатки.
Вся одежда светлосерая (светлая чтобы солнце не пекло, а серая потому что все равно испачкается).
123
Ну шлем я точно покупать не буду.
Rus_16
roland07 писал(а):

Ну зря ты его покупать не будешь...
-Попутчик-
Rus_16 писал(а):

roland07 писал(а):

Ну зря ты его покупать не будешь...

если чел,не занимается даунхилом,то шлем не нужен!
Что нужно,по минимуму:
1.Правильная обувь(кеды сойдут,ровная подошва!)
2.Солнцезащит очки
3.Перчатки

Ну и собсно сам вело.
Удачи на дорогах!!!
Rus_16
А почему только дайнхилл? Ты хочешь сказать Дёрт и Кросс-Кантри можно зажигать без шлема? С твоей логикой и за рулем (если ты не на Дакаре) пристегиваться не нужно.
В кедах (имхо) ноги не дышат, лучше кросы с ровной подошвой (хотя на любителя).
(Между прочим наличие шлема является обязательным условием для допуска на трассу, даже в любительских соревнованиях)
-Попутчик-
Rus_16 писал(а):

А почему только дайнхилл? Ты хочешь сказать Дёрт и Кросс-Кантри можно зажигать без шлема? С твоей логикой и за рулем (если ты не на Дакаре) пристегиваться не нужно.
В кедах (имхо) ноги не дышат, лучше кросы с ровной подошвой (хотя на любителя).
(Между прочим наличие шлема является обязательным условием для допуска на трассу, даже в любительских соревнованиях)

В кросс-кантри травм меньше,пишу так,потому что сам не пристегиваюсь даже,все полагаясь на авось.
Как раз в кросах,ноги(имхо) и потеют!!!
У тебя что за аппарат,уж больно фото прикольное??
API
roland07 писал(а):

И правильно. Если спросят: тебе зачем голова? Отвечай: а я ей ем! И всем понятно: на шлеме ему можно и сэкономить.
Rus_16
2 -Попутчик-
Ну не буду с тобой спорить, сам я всегда пристегиваюсь Very Happy Аппарат довольно плюшевый, Nordway Storm Disk (начиная с 2005 года называется Nordway Blizard). Хочу купить что нибудь посолиднее (GT I-Drive (не очень дорогую модель) или ему подобный), только с бюджет на пару лет вперед расписан Very Happy
-Попутчик-
Rus_16 писал(а):

2 -Попутчик-
Ну не буду с тобой спорить, сам я всегда пристегиваюсь Very Happy Аппарат довольно плюшевый, Nordway Storm Disk (начиная с 2005 года называется Nordway Blizard). Хочу купить что нибудь посолиднее (GT I-Drive (не очень дорогую модель) или ему подобный), только с бюджет на пару лет вперед расписан Very Happy

Nordway? Very Happy 8-)
Присмотрись к Мериде,GT все таки это бренд,за марку кот. нужно доплачивать.
Чешские вело неплохие.
Rus_16
Да не буду я к Мериде присматриваться, меня пока мой устраивает Very Happy
Тоже все говорили гуано, однако три года ужё катаю и нормально (при том что убирался пару раз хорошо). В общем ещё года три он должен протянуть, а потом ну его нафиг. Если GT, Norco или в крайнем случае Corratec не потяну, буду Wheller брать.
Dmitriyx
Зацените, кто ищет недорогой велик:
http://velosite.ru/
http://www.velosklad.ru.
123
Dmitriyx
Для новичка по паркам кататся самое оно.
Rus_16
В принципе нормальные велосипеды, но лучше добавить маленько и купить Мериду 70
http://www.velosite.ru/catalog/?br=&s=687&sid=2207
А из этих двух я бы взял Атом. (ИМХО)
И пожалей подружку, не покупай ей байк со стальной рамой, он очень тяжелый.
Atrox
Чет меня такие велики не прикалывают, очень даже. Confused
А кто нибуть знает, где можно купить простой дорожный велосипед, типа тех, что были при советской власти - минск, украина и т. п.?
Простой надежный дорожный велосипед.
НО! Только ТИПА таких, то-бишь в современной обработке.
Только без выкрутасов, не люблю.

Что то вроде такого:

Schwinn Cruiser De lux Seven

Легкая алюминиевая рама, неизменный классический дизайн 1955 года! Классическая вилка Springer поглощает нежелательные препятствия. 7 скоростная система Revo Shift. Ободные тормоза. Необычайно комфортное седло на 2х пружинах, покрышки слики "Тайфун" с белыми бортами, легкие алюминиевые обода. Крылья покрашенные в цвет рамы, багажник, передний фонарь и горн.
:cool: :cool: :cool:

Какой посоветуете?

.

Последний раз редактировалось: Atrox (25 Апреля 2006 17:16), всего редактировалось 4 раз(а)
Dmitriyx
А чем эти велы не "Украина" :-D . Бери с жесткой вилкой. Можно сгонят на Сокольники, там большой велорынок.
Atrox
Dmitriyx писал(а):

А чем эти велы не "Украина" :-D . Бери с жесткой вилкой. Можно сгонят на Сокольники, там большой велорынок.

Во че нашел:

Smile

Но Schwinn Cruiser De lux Seven мне просто ВООЩЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!!
.
Rus_16
В живую они ещё лучше смотрятся (видел такие в Трал Спорте), только рама у них не какая не легкая. А сидеть на них вообще сказка (как в кресле), вот только с асфальта съезжать не прикалывает (там сдлушка с аммортизацией, но руки отбивает как нефиг), и скорость всего одна, так что малейшие перепады горизонта дороги ощутимо бьют по ногам. В общем прикольная игрушка, но не для покатушек на природе, а для понтов.
Только то что я видел не совпадает с тем, что здесь описано.
Atrox
Rus_16 писал(а):

В живую они ещё лучше смотрятся (видел такие в Трал Спорте), только рама у них не какая не легкая. А сидеть на них вообще сказка (как в кресле), вот только с асфальта съезжать не прикалывает (там сдлушка с аммортизацией, но руки отбивает как нефиг), и скорость всего одна, так что малейшие перепады горизонта дороги ощутимо бьют по ногам. В общем прикольная игрушка, но не для покатушек на природе, а для понтов.
Только то что я видел не совпадает с тем, что здесь описано.

Ты про Schwinn Cruiser De lux Seven говоришь, или про прикол с длинной втулкой?

.
Rus_16
Хотя посмотрел сейчас каталог Триал Спорта на 2006 год, оказывается есть и такие (с аммортизацией седла, вилки и планетарной системой переключения передач), видимо когда я заходил (до нового года) у них остатки были.
Вот только стоят они примерно от $400.
Atrox
Rus_16
Ну, кто ищет, тот найдет. Вперед с песнями Very Happy
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ