какой бы вы поставили бк?
- comfort x 15[ 4 ]57%
- comfort x 14[ 3 ]42%
Всего голосов: 7
P@S}{0K
На форуме 18 лет
Всем привет пожалуйста обьясните нармально ли будет работать comfort x15 или 14 с моими мозгами boch 7.9.7 машина: ваз 2115 2004 г.в и как я понял х14 он говорильный так? :cool: зы. очень надо до пятницы!!
P@S}{0K
На форуме 18 лет
товарищи ну обратите внимание на мой скромный пост...
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
в инструкции к компу есть ответ
mark3100
На форуме 19 лет
VYDY
Да успокойся, все будет работать.
Х14 - "говорильный", ты прав.
3 месяца?полет нормальный. X15 Bosch M7.9.7
P@S}{0K
На форуме 18 лет
ну если разница в цене не большая и в наличие в Руси на коньково будет х14 то его возьму а если нет то х15 всем спасибо тема закрыта :cool: :cool: :cool:
P@S}{0K
На форуме 18 лет
э нет тема вновь открыта купил х15 есть вопрос: там есть клемма (папа) ее в диагностическую калодку это понятно а вот насчет иммобилайзера где он находиться в 15-нашке? У меня моргает красная лампочка около руля с права там значок такой лада это значет он у меня есть? И если есть то ничего перемыкать не надо ? И ещо один вопрос есть зеленый провод от колодки бк идущей на ДУТ его куда ? Я снимал заглушку там есть колодки для подключения бк, это значит что зеленый провод не надо подключать? Вообщем так очень прошу вас обьяснить про ДУТ и ИММОБИЛАЙЗЕР!!!!!!!!!
P@S}{0K
На форуме 18 лет
зы ИММО не активирован!!!
P@S}{0K
На форуме 18 лет
плз в пятницу ставить подскажите!
P@S}{0K
На форуме 18 лет
mark3100 писал(а):
Может я чем помогу.
У тебя европанель (раз 2115)? Тогда ДУТ подключать не надо, он уже есть в стандартной 9-контактной колодке. Насчет К-линии - в инструкции нарисована колодка автомобиля вид спереди, т.е. провода выходят сзади нее. Белый провод из комплекта клеммой "мама" втыкаешь в гнездо ?2 в колодку машины сзади, далее провод тянешь вниз. Под пепельницей есть заглушка, откроешь ее, увидишь диагностический разъем, если он Евро-3, тогда клемму "папа" провода уменьшаешь по ширине в 2 раза кусачками и втыкаешь в колодку в контакт "М" по инструкции. При включении зажигания прибор напишет "Определение протокола" и далее все должно заработать.
Насчет калибровки - страница 19 "Режим линейной калибровки", по пунктам:
1. Подожди когда загорится лампочка уровня топлива.
2. Перейди в "дисплей установок" (одновременно коротко нажми боковые кнопки).
3. Нажми 2 раза левую кнопку, на дисплее будет мигать маркер на параметре ДУТлн.
4. Пока мигает курсор длительно нажми маленькую кнопку.
5. Когда появится надпись "бензин в баке..." коротко нажми маленькую кнопку.
Залей полный бак и повтори с пункта 2.
Написал подробно, как смог. А в общем-то все это написано в инструкции Если что - спрашивай, помогут
лана про ДУТ понял :cool: а вот про иммобилайзер?
ФФ115
На форуме 18 лет
А зачем тебе имобилайзер, Комфорт Х15 к нему не подключаеться. 8-)
Да и если захочешь активировать ИМО (будешь пользоваться красным ключом) обязательно отключай или питание МК, или к-линию, иначе слетит контроллер (всех МК касаеться). 8-)
P@S}{0K
На форуме 18 лет
да там в инструкции написанно что надо контакты на колодке иммо перемкнуть :ooo: ну если его нет помоемму, а есть он у меня или нет хз. но лампа мигает красная значит есть? так если есть то ничего перемыкать не надо? :-(
ФФ115
На форуме 18 лет
P@S}{0K
На форуме 18 лет
всем спасибо ставить буду сам так как все это умеем :cool: :cool: :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ