Extreme
На форуме 16 лет
Turner
ты можешь хоть купить раму от стелса и навесить на неё всё что угодно
только это дороже чем покупать готовый
тут не прокатит как с компами, по кускам собирать
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
стоила бы гидравлика чуть подешевле я бы на свой присобачил, чисто для понту
а пока жаба душит
Bird64
На форуме 19 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Extreme писал(а):стоила бы гидравлика чуть подешевле я бы на свой присобачил, чисто для понту hehe
а пока жаба душит
по осени сынику вел покупали разница по стоимости на одной модели между тросиком и гидравликой - 1000руб оказалась. купили с гидравликой
conceptual
На форуме 18 лет
Turner писал(а): Если в принципе рама мериды 40-й окажется удачной, и мне понравится, то можно ведь тормоза потом на дисковые поменять, да и навесное и педальки и седло и руль, правильно я понимаю?
навесное и педальки и седло и руль - поменяешь, а вот тормоза на дисковые только если на раме есть крепления под калиперы. В общем, насчёт тормозов я что-то не уверен.
Extreme
На форуме 16 лет
Bird64
я имею ввиду отдельно гидравлику купить и поставить вместо механики
а когда я вел покупал с гидравликой в мой бюджет не вписывалось никак
сейчас это будет стоить 5-6 тыр
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 12 лет
conceptual писал(а):тормоза на дисковые только если на раме есть крепления под калиперы
Ок, спасибо, вот не знал этого.
siramax
На форуме 18 лет
у каждого вида тормозов есть свои + и -. Исходить надо только из этого, а не из сложности\простоты.
Дисковые тормоза однозначно лучше вэбрейков. А вот механика\гидравлика, тут уже нужно определяться самому.
Покупать вел дешевле уже с хорошим\качественным обвесом, а не откладывать на потом (реально выйдет дороже и намного).
Nekto
На форуме 21 лет
Turner писал(а):Extreme писал(а):у меня дисковые на тросе, за 3 сезона никаких недостатков не ощутил 
Надо наверное ресурс не в сезонах а в километрах считать.
Вы конечно поспорьте, но я вот например решил что будут вибрейки, мне усложнять конструкцию велика неохота да и катать я буду как пенс первое время, вернее больше буду аэробную работу делать без рельефа, мне тормоза не нужны.
Еще вопрос. Если в принципе рама мериды 40-й окажется удачной, и мне понравится, то можно ведь тормоза потом на дисковые поменять, да и навесное и педальки и седло и руль, правильно я понимаю?
Для смены с ви на диски, возможно еще и втулки колес придется менять на соответствующий тип (переспицовывать или колесо в сборе юрать). Это тоже учитывать в стоимости замены надо.
Поэтому я бы советовал брать сразу с дисками. Разница при покупке вела в сборе небольшая ИМХО.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Знатоки, наверняка многие пользуют жпс трекеры на андроиде вотвремя велопробегов.
Подскажите чего там сейчас предлагается халявного и правильного из ПО в этой области?
Nekto
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Знатоки, наверняка многие пользуют жпс трекеры на андроиде вотвремя велопробегов.
Подскажите чего там сейчас предлагается халявного и правильного из ПО в этой области?
Я лично юзаю Runtastic.
serg26
На форуме 18 лет
млин, в кои веки сделали велодорожку в городе, пешики прут по ней как алени непуганные, хотя рядом тротуар для них есть
придется наверное делать так
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
тест-пилот
На форуме 18 лет
как избавиться от скрипа колодок тормозных дисковых?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
тест-пилот писал(а):как избавиться от скрипа колодок тормозных дисковых?
Протирка колодок и дисков чем-нибудь обезжиривающим помогает ненадолго, км на 10-30. Я сменил родные диски на ашиму - молчат как партизаны)).
ThomasMoose
На форуме 18 лет
юзаю такие колодки как сигнал
majorboy
На форуме 15 лет
в чем смысл таких колес ?? зимой на обычных то грести замучаешся. и летом на таких окуеешь
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
Стал подумывать над заменой заднего дискового тормоза на своем Аналоге. Сейчас стоит стандартный Shimano BR-M395. Присматриваюсь на Shimano XTR BR-M965. Кто что подскажет? СтОит оно того или это будет так, баловство?
Nekto
На форуме 21 лет
Гомер Симпсон писал(а):Стал подумывать над заменой заднего дискового тормоза на своем Аналоге. Сейчас стоит стандартный Shimano BR-M395. Присматриваюсь на Shimano XTR BR-M965. Кто что подскажет? СтОит оно того или это будет так, баловство?
А чего ты хочешь добиться заменой?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Гомер Симпсон
На торможении одним пальцем в юз колесо срываешь?
Nekto писал(а):А чего ты хочешь добиться заменой?
+1
ЗЫ пользуетесь обеими тормозами? Передним больше тормозите!
Nekto
На форуме 21 лет
Юрген Коллер писал(а):до 2013 года гонял на витбрэйках и заезжал на подиум
А дисциплина какая?
Deman SPb
На форуме 17 лет
дисковые в поюсе в грязи , когда в-брейки будут проскальзывать..
Nekto
На форуме 21 лет
Юрген Коллер писал(а):Nekto писал(а):Юрген Коллер писал(а):до 2013 года гонял на витбрэйках и заезжал на подиум
А дисциплина какая?
кросскантри марафон
Грязи не было?
Nekto
На форуме 21 лет
Юрген Коллер писал(а):до 2007 все гоняли на вибрэйках, те же самые трассы чт о и сейчас, что ты хочешь узнать ?
была и грязь был и дождь и так далее и отказывали любые тормоза.
Это как? Грязь ковалками на ободе Ви вообще шансов не оставляет. А диски только если брызгами или пылью чутка покроются. До первого торможения.
Цитата:
более того, если тебя запустить на склоны шоссерных многодневок. которые едут на ободных тормозах, ты, наверное, обосрешщься три раза.
Да хоть 4. Шоссеры вообще по асфальту катают. А там хоть клещи, хоть диски (сейчас начали и на шоссеры втыкать).
Цитата:
на вибрэйках в 2013 году
Чистенький какой
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Deman SPb писал(а):дисковые в поюсе в грязи , когда в-брейки будут проскальзывать..
Много в грязи тормозить приходится?
Вот тебе дисковые колодки после 200 км марафона по гряземесу:
Nekto
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):Deman SPb писал(а):дисковые в поюсе в грязи , когда в-брейки будут проскальзывать..
Много в грязи тормозить приходится?
Вот тебе дисковые колодки после 200 км марафона по гряземесу:

А что с Ви бы стало? На них ведь все намного быстрее нарастает.
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
Александдр писал(а):Гомер Симпсон
На торможении одним пальцем в юз колесо срываешь?
Nekto писал(а):А чего ты хочешь добиться заменой?
+1
ЗЫ пользуетесь обеими тормозами? Передним больше тормозите!
Не нравятся мне они. Ну, по сравнению с вибрейками конечно тормозят по-адски, но сегодня прокатился на CUBE REACTION GTC SL 29. Вот там мне действительно понравились тормоза. Передние диски на 180, задние на 160... Вот и задумался о начале замены... Думаю, для моих 26-дюймовых колес передний тормозной диск на 180 будет излишним, но на 160 тоже можно ведь достойно собрать тормозную систему.... Я ради интереса тормозил только задними тормозами на своем Аналоге и на Реактоне, и могу сказать, что даже на 160-ом Реактон не оставляет ни одного шанса моему Аналогу... Вот и закралась крамольная мысль о замене....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ