Страница 1 из 2
kolhoznik
Тема такая - есть перепад между полом в коридоре и комнате 3.5 см. Стяжку заливать не хочу.
Подумалось мне вместо подложки использовать экструдированный пенополистирол. Вот такая хрень

По мне всё круто получается - тепло и шумоизоляция и абсолютно ровная поверхность. Кто что думает? Как доска лежать будет?

Последний раз редактировалось: kolhoznik (29 Июля 2015 13:28), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Основание пола бетон ?
В любом случае сначала надо мерять, может оказаться кривым основание, и придётся делать выравнивающую.
А так можно фанеру притянуть в 2 слоя с нахлёстом, в коридоре тоже паркетная доска такая же ?
rover
kolhoznik
Цитата:

Подумалось мне вместо подложки использовать экструдированный пенополистирол.

Используй экструдированную минвату. Только пароизоляцию не забудь
Если пол бетонный, то сначала пленку стелишь в любом случае

Последний раз редактировалось: rover (12 Май 2015 14:49), всего редактировалось 1 раз
kolhoznik
Санёг
пол - бетон.
Основание чуть завалено в одну сторону - 1 см на 3 погонных метра. Выравнивать такую муету не буду. А вся плита ровная.
Думал за фанеру и ОСБ панель - дорого получается. Да и мутроно в транспортировке, тяжёлые они и большие.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

rover писал(а):

kolhoznik
Цитата:
Подумалось мне вместо подложки использовать экструдированный пенополистирол.

Используй экструдированную минвату. Только пароизоляцию не забудь

вау-вау. Дык пол потом ходуном будет. Она же продавливается facepalm
Санёг
kolhoznik писал(а):

Санёг
пол - бетон.
Основание чуть завалено в одну сторону - 1 см на 3 погонных метра. Выравнивать такую муету не буду. А вся плита ровная.
Думал за фанеру и ОСБ панель - дорого получается. Да и мутроно в транспортировке, тяжёлые они и большие.

переделывать одну и туже работу по 10 раз, это вообще бесценно
я за фанеру
под ламинаты и доску кладут подложку из полистирола 3мм, но не 35 Pardon
rover
Цитата:

Она же продавливается facepalm

ОСБ-3, или дсп решает. Черновой пол тебе как еще вывести надо

Ты вообще собрался фигню городить сначала, как показушники делают

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Можно еще проще - керамзит, потом плиты гипсовые, потом дсп экструдинованное, потом тонкая подложка и ламинат.
Дорого, неправда-ли? Зато правильно hehe

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

kolhoznik
Цитата:

Основание чуть завалено в одну сторону - 1 см на 3 погонных метра. Выравнивать такую муету не буду

Раз уж хочешь дешево, я бы так сделал - наливной пол с полимерами.
Пол зачистить, поскрести щеткой, пропылесосить. Налить массу наливную, пузырики большие разогнать. Через пару часов он застынет намертво. Потом настилаешь пенку и ламинат сверху. Если лить не будешь ничего на полы, думаю от 5, до 10 лет хватит.
Ludvig
kolhoznik, не надо так делать. Промнется под мебелью. Клади фанеру от 18 мм, выводя на заданную высоту пластмассовыми изделиями, предназначенными для этой цели. А сверху самый тонкий пенополистирол под доску.
rover
Ludvig
А что за пластмассовые изделия?
FHR
хрень какая то
Солярко
rover писал(а):

дсп экструдинованное

Насколько я знаю его прессуют, не когда не видел экструдер по производству дсп, то же относится и к минвате. Почему говорят экструдированный полистирол, потому, чтобы не путали с пенопластом который прессуется, а не экструдируется.
Eddi
Боюсь ошибиться, но по-моему пеноплэкс бывает и специально "для пола" Wink
rover
Солярко
Автора подколол таким словом, он явно что-то экструдированное задумал hehe
kolhoznik
rover писал(а):

Можно еще проще - керамзит, потом плиты гипсовые, потом дсп экструдинованное, потом тонкая подложка и ламинат.
Дорого, неправда-ли? Зато правильно

вот тебя штырит facepalm Вот это тут нах ваще?
Солярко
Разобрались уже, глумится он.
Цифра
Вроде сабж выдерживает 1 тонну на метр кв. Но если ножки мебели, то продавят конечно. У меня знакомый на балкон клал и стелил сверху линолеум (!), вроде ничего. В комнате я бы делать не стал так.
kolhoznik
http://www.penoplex.ru/use/poly/
производитель допускает укладку паркета, но только через фанеру.
Вопрос какой толщины. 8мм пойдёт?

мля, там даже под стяжку можно класть его.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цифра писал(а):

Вроде сабж выдерживает 1 тонну на метр кв. Но если ножки мебели, то продавят конечно. У меня знакомый на балкон клал и стелил сверху линолеум (!), вроде ничего. В комнате я бы делать не стал так.

во, реальные случаи хотелось бы услышать.
Да меня тоже смущает, если ножка дивана попадёт на стык между палок паркета, то тоже боюсь замок не сдюжит и продавит. Вот через лист фанеры мне видится надёжным этот вариант.
Солярко
Цифра писал(а):

Но если ножки мебели, то продавят конечно

Опытные образцы делали, дублировали этот полистирол с фольгой которая дублированная с полипропиленовой мешочной тканью, девчёнки каблуками ходили, не продавливалось. Ну короче так понтанулся типо в теме hehe
rover
Купи пару мешков наливного пола и налей сверху тогда уж, на два часа работы
Цифра
rover писал(а):

Геморойно, грязно, соседи могут быть не довольны, когда у них на новый ремонт из распред коробок потечет.
Санёг
почему ты не хочешь купить 20тку фанеру + пятнашку,
настелишь внахлёст, это будет надёжно
rover
Цифра писал(а):

rover писал(а):

Геморойно, грязно, соседи могут быть не довольны, когда у них на новый ремонт из распред коробок потечет.

Не потечет. Наливной пол он как суспензия, жидкий какое-то время, может вытечь через трещинку со спичечную головку. Но воду не выдает из себя ручьями, а сохнет нормально сам по себе. Никто еще не жаловался.
Цифра
rover
У меня знакомая залила полами соседей. Причем работники, которые заливали, тут же испарились.
амик61
подумай скока гавна из полистирола испаряется facepalm

братан еси появится научно обьяснит
kolhoznik
rover писал(а):

накуй такое счастье. Сколько недель он сохнуть ещё должен.

Санёг писал(а):

мне надо поднять на 27мм. Остальное паркетная доска.
Я как-то давно считал фанеру, по деньгам получалось как паркет в два слоя постелить. facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

1137р за кв м если фанерой поднимать. Это пестец какой-то.
Eddi
kolhoznik писал(а):

rover писал(а):

н...й такое счастье. Сколько недель он сохнуть ещё должен.

Санёг писал(а):

мне надо поднять на 27мм. Остальное паркетная доска.
Я как-то давно считал фанеру, по деньгам получалось как паркет в два слоя постелить. facepalm

наливной пол судя по инструкции сохнет не больше суток, и будет тебе идеальная ровная поверхность
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ