Страница 3 из 4
Цифра
dorinspector писал(а):

и кто не может даже с друзьями побухать пойти

Ты уже пробухал свою семью, другим зачем советовать?
dorinspector
Цифра писал(а):

а ты уверен, что я именно пробухал? hehe
Цифра
rover писал(а):

В глубинке? Да, там полюбому придется на подсобное хозяйство опираться. Горючку думаю на самогон выменяют в ближайшем лесхозе, машина там нужна будет отечественная, а значит ремонтопригодная на коленке + пара мотоциклов. Подьемные дают от совхоза полюбому, дрова например несколько кубов + сухостой. Подработка годится мелкая, типа сапоги починять/телевизоры ремонтировать, рыбалка/охота. Пара сараев, три-пять ульев, дом, участок 10 соток. Даже представить не могу, что еще мог не перечислить для вполне успешного проживания в замкадье.

У тебя представления о глубинке на уровне 80х годов. Горючку ты будешь на деньги менять, а не на самогон, подъемных от совхоза не будет, ибо и совхозов то уже нет и т.д.

Добавлено спустя 24 секунды:

dorinspector писал(а):

Цифра писал(а):

а ты уверен, что я именно пробухал? hehe

Это частности Smile
dorinspector
Цифра писал(а):

Это частности

и потом -я разве советовал пробухивать семью? Я просто констатировал факт который тут писался... hehe
rover
Цифра
Цитата:

У тебя представления о глубинке на уровне 80х годов.

Ну как раз в те года так и жил Smile

Цитата:

подъемных от совхоза не будет

Будет, ты просто не в курсе про поддержку.
Есть село, где 150 тысяч платят, если ты там решил поселиться, несколько кубов дров на зиму, ну и по мелочи.
Путин сейчас еще жилье выдает в ипотеку под 1-5% в год молодым специалистам/семьям. Ну и т.д.
majorboy
dorinspector писал(а):

квартира в Москве стоит минимум 3-4 млн руб. 400 тыс тут роли не сыграют. Про строительство -на эти деньги мож хозблок только построишь.

я бы сказал 4-5...а лучше от 5. и тем не менее 450 штук и тут весьма пригодятся supercool
Цифра
rover писал(а):

Путин сейчас еще жилье выдает в ипотеку под 1-5% в год молодым специалистам/семьям

Слабо верится...
rover
Цифра писал(а):

rover писал(а):

Путин сейчас еще жилье выдает в ипотеку под 1-5% в год молодым специалистам/семьям

Слабо верится...

Там нюансы есть, но при желании и знании можно воспользоваться.
А вообще человек рукастый всегда себе применение найдет, ему пофиг где жить, лишь бы счастливо.
Мне например слабо верится, что приступит необходимость уехать внезапно на село, но даже если приспичит, я просто сяду на мотоцикл/велосипед и прошвырнусь в радиусе 10 км по округе, найдя работу в одном, или нескольких учреждениях.
Особенно привлекательно лесничество будет Smile Дед егерем был, запомнилась вольная жизнь.

Основное барахло набирается для уюта, сам подумай, для женщин и детей. Если их отсечь, то хватает ноутбука, походной солдатской койки и доширака pst
Виктор-Вишня
Alex-vs-VAZ писал(а):

так. только не с покупки, а с суммы маткапитала.

прясни!
есть хата 2млн -итого можно вычет 260рублей
если вкинуть туда капитал - то можно будет получить вычет 2млн-457=1543 *0,13 = 200 рублей
так?

Второй расклад - хата стоит 3млн -как тогда?

И попутно вопрос -вычет один раз можно только получить? или с каждой хаты?
Alex-vs-VAZ
Виктор-Вишня писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

так. только не с покупки, а с суммы маткапитала.

прясни!
есть хата 2млн -итого можно вычет 260рублей
если вкинуть туда капитал - то можно будет получить вычет 2млн-457=1543 *0,13 = 200 рублей
так?

Второй расклад - хата стоит 3млн -как тогда?

И попутно вопрос -вычет один раз можно только получить? или с каждой хаты?

надо тему про вычет поднять, я уж плохо помню.
вроде правильно считаешь: 2млн-457. Если с 3млн получается вычет маткапитала уже не влияет.

вычет теперь можно получить с нескольких хат, но до определенной суммы, вроде как раз 260кр.
Виктор-Вишня
Alex-vs-VAZ писал(а):

вычет теперь можно получить с нескольких хат, но до определенной суммы, вроде как раз 260кр.

т.е. если уже получал когда-то 260рублей = забудь о вычете! -так?
Alex-vs-VAZ
Виктор-Вишня писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

т.е. если уже получал когда-то 260рублей = забудь о вычете! -так?

так. либо на жену.
Vlad B
Одни 260 на себя, вторые на жену.
И парни, это только тем кто налоги платит не с зп в 10000руб, с чирика вы 10 лет будете бабло возвращать.
брат шумы
почему материнский капитал обсуждают мужики?
AlexYur555
Семья - слышал о таком?
брат шумы
AlexYur555 писал(а):

Семья - слышал о таком?

ну вот пусть мать и решает куда ей потратить СВОИ деньги
Vlad B
брат шумы

Бредить не надо, и так матриархальная система вывернуло права мужчин на изнанку, ваще бап из правительства надо поганой метлой гнать, ибо они дуры и реально не могут генетически работать на благо страны.
брат шумы
Vlad B писал(а):

Бредить не надо, и так матриархальная система вывернуло права мудчин на изнанку, ваще бап из правительства надо поганой метлой гнать, ибо они дуры и реально не могут генетически работать на благо страны.

иди лучше работай,чтоб денег больше зарабатывать,тогда не будешь считать чужие бабки
AlexYur555
брат шумы
Сам то устроился куда нибудь?
брат шумы
AlexYur555 писал(а):

Сам то устроился куда нибудь?

ага.только с работы приехал
Evgen
Официально называется так - материнский(семейный) капитал.
Ahmet99
фигня этот капитал, завуалированная поддержка ипотеки.
Вообще, без ипотеки-кредитов проще было бы жильё взять, не росли бы цены так, что пузыри надуваются. Короче, осудил pst
алекс спб
Ahmet99
не было ее лет 15-20 назад.лучше было? pst цены доступнее были?
Игорян-Питер
Vlad B писал(а):

dorinspector писал(а):

я говорю -на 400 тыс хозблок построишь

Ну не хозблок, а сруб из бруса с фундаметом получится, даже с крышей.

dorinspector писал(а):

а у нас за эти деньги можно только однушку в пердях...

У нас так тоже год назад было, двушка 4200, счаз ценник йопнулся так, что хаты со свистом улетают с огромным дисконтом.
"Инвесторы квартирные" на весь рынок обосрались, теперь сливают кто как может. Pardon

Вдад откуда инфа? чем подтвердишь? серьезно напиши что знаешь а не предполагаешь. supercool
Лежандр
алекс спб писал(а):

Ahmet99
не было ее лет 15-20 назад.лучше было? pst цены доступнее были?

Намного....Однушка в Москве в 99 году стоила 20 килобаксов.. ( примерно поменьше полляма рублями). Года два назад была оценена почти в пять. Двушка там же лет через пять - 45 кб примерно.. supercool

Последний раз редактировалось: Лежандр (13 Май 2015 00:06), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ