Страница 1 из 2
Kapellan
Что лучше, металлочерепица или мягкая из битумной черепицы. У соседа теголой сделана, красиво смотрится, но недавно жаловался, что обнаружил два листа ветром подорвало. Не знаю с чем связано, но уж больно материал кажется легкий и нежный. Как он в наших условиях себя ведет?
Гомер Симпсон
если сорвало, значит уложена была криво. По своим свойствам она ничем не отличается от рулонной крыши. У знакомых на даче уложена. Вроде не жалуются Pardon
Кстати, её принято укладывать, если крыша маленькая (беседка, летняя кухня и проч) или на крыше много изгибов, выступов и прочих выёживастей. Потому как металлочерепицу сложно в таком случае качественно уложить
Tony999io
gallrad писал(а):

на виасате испытывали 3 типа кровли, черепица, профлист и мягкую, выиграла мягкая

нету денег пишетсо короче
черепица на замках и по 400 лет стоит.

если выбирать мягкую или металло, я за вторую
тк в дождь не будет барабана.
и монтаж легче
FHR
Лет 8 лежит проблем нет. Матовый цвет солидный.
Метталлочерепица блестит как йаца у цыганской лошади, гремит, дает конденсат при неправильной укладке, ржавеет в местах сверления, снег сходит со скоростью Сапсана по весне.
Hjman
Шифер обычный нынче совсем не в моде? А зря...
Клаssик
Tony999io писал(а):

черепица на замках и по 400 лет стоит.

Сейчас нет спецов по укладке. Она тяжелая, ветром сносится при неправильной укладке, хороший клинкер очень дорог.
Tony999io писал(а):

Наоборот Smile
Kapellan писал(а):

Что лучше,

Мягкая, конечно, лучше, но дороже и надо смотреть угол уклона крыши - от этого в первую очередь зависит выбор кровельного материала
Виктор-Вишня
мягкая черепица -это толь что ли обыкновенная,нарезанная кусками и проданная лохам в тридорого? о ней речь?
FHR
Виктор-Вишня писал(а):

мягкая черепица -это толь что ли обыкновенная,нарезанная кусками и проданная лохам в тридорого? о ней речь?

это хороший матирьял. я первый раз клал и получилось.. работать приятно. имеет обьемный рисунок. чухи любят ее класть а они толк знают.
Гомер Симпсон
Виктор-Вишня писал(а):

мягкая черепица - это нарезанная битумная кровля, с внутренней стороны у неё клейкий слой, с внешней - защитный, разноцветный
Виктор-Вишня
Гомер Симпсон писал(а):

мягкая черепица - это нарезанная битумная кровля, с внутренней стороны у неё клейкий слой, с внешней - защитный, разноцветный

ну толь вообщем -рубироид еще его называют Pardon
FHR
толь рубероид напрлавляемая кровля. мягкая черепица -четыре абсолютно разных материала не имеющие ничего общего но вам пох и кройте толью
имярек
Клаssик писал(а):

Tony999io писал(а):

Наоборот Smile

почему же наоборот? капли по мягкому как раз и будет барабан с глухими бом-бом-бом...а капли по металлу будут кап-кап-кап звонкие...что лучше/хуже даже хз Smile
Straga05
имярек писал(а):

почему же наоборот? капли по мягкому как раз и будет барабан с глухими бом-бом-бом...а капли по металлу будут кап-кап-кап звонкие...что лучше/хуже даже хз

Утеплитель решает как бы
Hudoi
при прямых руках не хуже металла и тише гораздо
Putnik77
Straga05 писал(а):

Утеплитель решает как бы

Мне вот интересно, почему все путают звукоизоляционный материал и теплоизоляционный?
Tony999io
Клаssик писал(а):

Наоборот Smile

сорри опечатался
FHR
как раз мягкая черепица приглушает барабан у меня крыша 200 квадратов -нет там шума в дождь
rg-45
Kapellan писал(а):

Как он в наших условиях себя ведет?

прекрасно.
если сделано по технологии.
Kapellan писал(а):

но уж больно материал кажется легкий

это только выглядит hehe
Victkh
У меня эта мягкая черепица , катепал. Норм все, тихо и ничего не срывает и не течет. Не очень бюджетно правда
АндрейК
Металлочерепица прошлый век, во первых барабнит безбожно во время дождя, во вторых при сильных ветрах бывает листы поднимает, саморезы постепенно расшатывает и просто вырывает из обрешетки, еще есть и в третьих и в четвертых. Я за битумную черепицу, дача Шингласом накрыта, уже лет пять никаких проблем, ни ветры ни жара ни мороз, все ни почем. Укладывал сам, делал для себя, может поэтому проблем до сих пор не было. Даже малого ремонта какого нибудь не требует.
rover
Цитата:

Даже малого ремонта какого нибудь не требует.

На самом деле требует чуть не каждый год, ты просто этого не видишь
Если ее хотя бы лет на 20 хватит, то вполне. Видел и сравнивал крыши, с мягкой кровлей победнее смотрится конечно, чем с черепицей и проч. но вполне. А пять лет это не показатель, обычный рубероид как раз около 10 лет служит, потом ссыхается и растрескивается. Вот перекрывать будете, тогда и дадите результат
rg-45
rover писал(а):

На самом деле требует чуть не каждый год, ты просто этого не видишь

facepalm
ну некоторые ипонский милионник каждый год капиталят 63
что там в этой крыше ремонтировать?
в руках хоть держал лист или только издали на барские дома поглядываешь? ROFL
FHR
rover
дурачок, рубероид картон пропитанной битумом. Это бросовый материал для сараев. В Чухне половина коттеджей накрыта мягкой черепицей. Это десятки лет
rover
Цитата:

в руках хоть держал лист или только издали на барские дома поглядываешь?

Да я барские дома только на миниатюрах видов видел hehe
Патрикевна
Kapellan писал(а):

но недавно жаловался, что обнаружил два листа ветром подорвало.

плохо сделали.
У нас на даче Теголой покрыта крыша. Не нарадуемся . Красиво , не выгорает, ничего с ней не происходит . В жару не жарко ( ибо правильный ''пирог '' ) в дождь не слышно капель , стука дождя .
Victkh писал(а):

Не очень бюджетно правда

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ