Страница 2 из 2
Kapellan
А как укладывал? Сложно нет, если имеешь минимальные навыки можно самому сделать? У меня вроде руки есть. На даче все сам делал, вот только крышу еще не делал.
АндрейК
Да нет ничего сложного там, но смотря какая крыша вообще, я свою баню Шингласом сам накрыл за три дня. С помощником было бы быстрее. Главное основание для черепицы сделать, а саму черепицу уже не сложно уложить. Обрешетку с утеплением два дня делал, а черепицу уложил уже меньше чем за день. Если сам увидишь то поймешь, сложного нет ничего.
Клаssик
Kapellan писал(а):

А как укладывал? Сложно нет, если имеешь минимальные навыки можно самому сделать? У меня вроде руки есть. На даче все сам делал, вот только крышу еще не делал.

В интернете есть неплохие подробные видеоролики. Сложного ничего нет. Главное аккуратность, точная разметка, и подготовка основания.
Pu1sat0r
У меня битумная черепица ICOPAL, укладывал сам, ничего сложного.

У 2-х соседей металло, в дождь шум стоит шо пипец, зимой у них снег постоянно сваливается вокруг дома, приходится лопатой работать )))

Летом металло нагревается как сковородка, зимой в отличие от битумной тепло не держит, ибо на битумной снег лежит практически всю зиму. Но это все приятные бонусы, основное для меня была эстетика Smile

По деньгам битумная конечно подороже металло, да и стропильная система нужна не такая сопливая, как под металло, но оно того стоит, как по эстетике, так и по функционалу. Smile
XADZZOX
Дом покрыт натуральной черепицей, писят лет уже стоит. Из недостатков - загрязняется и мхом покрывается на северной стороне.
В подвале запас лежит, так взял и курятник перекрыл ею, новой. Вид новой ваще оккуенный gpn
rg-45
Клаssик писал(а):

Сложного ничего нет.

когда поймёшь как ендова укладывается ,
а плоскости просто. тегола так прям на упаковке инструкцию расписала.hehe
XADZZOX писал(а):

мхом покрывается

аналогично.угол один всегда в тени.подзаростает.может химией облить,но лезть тудыть совсем неохота hehe
FHR
Кстати есть такая тонкость:
ендовы и прочие спецэлементы стОят денег и проще их самому делать и использовать покупной рулонный матирьял
rg-45
FHR писал(а):

ендовы и прочие спецэлементы стОят денег

ты сейчас апчём?
гибкой черепице только допподкладка гидроизоляционная требуется.
остальное нарезается из гонтов.ну ещё мастика нужна.так она и для нижнего ряда полюбому понадобится.
коньки так же можно нарезать,хоть вентилируемые хоть простые.
собственно книжка с инструкциями по укладке весьма увесиста hehe
FHR
Мох не мешает. Чухонцы спецом на крышу сфагнум высаживают.
rg-45
в продаже есть все элементы кровли но цена получается чутьли не вдвое. Поэтому лучше самому нарезать
Kapellan
Клаssик писал(а):

Kapellan писал(а):

В интернете есть неплохие подробные видеоролики. Сложного ничего нет. Главное аккуратность, точная разметка, и подготовка основания.

Да, видел как у соседа делали, вроде просто, но со стороны всегда кажется проще. Попросил знакомого он в этом деле опытнее меня. Подсичтали, что нужно купить, поедем завтра за черепицей, за утеплителями...
Клаssик
Kapellan писал(а):

Да, видел как у соседа делали, вроде просто, но со стороны всегда кажется проще.

Это да hehe . Но неплохое видео - это когда показывают и рассказывают как надо делать, из чего, в какой последовательности, почему именно так и какие ошибки могут быть, на что обратить внимание и т.д. Даже если делать не самому, представление о процессе полезно иметь.
rg-45
FHR писал(а):

в продаже есть все элементы кровли но цена получается чутьли не вдвое. Поэтому лучше самому нарезать

какие ВСЕ? конёк ,а остальное железяки типа капельников и примыканий.вот теголовский расчёт с ендовами
Цитата:

Кол-во Цена за ед., руб. Стоимость, руб.
Количество материала 120 405 48600
Конек 9 458 4122
Торцевая планка 23 340 7820
Карниз 17 240 4080
Ендова 2 2240 4480
Итого: 71622

http://www.vestmet.ru/raschet/krovly/
у некоторых кровель идёт первый ряд отдельно.
интересно глянуть готовый элемент под ендову 63 или под закругление.
poliman
Клаssик писал(а):

Kapellan писал(а):
Да, видел как у соседа делали, вроде просто, но со стороны всегда кажется проще.

Это да . Но неплохое видео - это когда показывают и рассказывают как надо делать, из чего, в какой последовательности, почему именно так и какие ошибки могут быть, на что обратить внимание и т.д. Даже если делать не самому, представление о процессе полезно иметь.

кто ж тебе все секреты откроет, это же стоит денег Pardon
Клаssик
poliman писал(а):

кто ж тебе все секреты откроет, это же стоит денег

Ну, например, производитель, им это выгодно. Да и многие монтажники понимают, что лучше рассказать подробно, чтобы отзывы о материале положительные были, тогда и работа будет. У кого руки чешутся, тот всяко сам делать будет, заказывать работы не будет, вот и надо чтобы он хорошо сделал.
мертвая голова
Почему не шифер ?
rg-45
Клаssик писал(а):

У кого руки чешутся, тот всяко сам делать будет,

ну всё в этом мире относительно hehe
у мну конёк под 9 метров.
лазить там самому да в одиночку удовольствие то ещё.
я это время на халтуру потрачу,мне выгодней получится.
B.black
Pu1sat0r
Клаssик писал(а):

Kapellan писал(а):

Это да hehe . Но неплохое видео - это когда показывают и рассказывают как надо делать, из чего, в какой последовательности, почему именно так и какие ошибки могут быть, на что обратить внимание и т.д. Даже если делать не самому, представление о процессе полезно иметь.

В чем проблема то? На каждой пачке есть инструкция как укладывать гонты! Уложил гонт - забил гвозди. Кладешь следующий - и т.д. Ребенок справится Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ