Mihalych78
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):Mihalych78 писал(а):то наше дело - беспроигрошное
Да, жидам и полужидам,к коим относишься ты, гореть в аду
хорошо там, тепло
а тебе вечно на бую ашотовом вертеться за грехи твои тяжкие
rg-45
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):там на раскрутку гирокомпасов тока чет полчаса уходит
это год какой был?
Mihalych78 писал(а):хорошо там, тепло
Ты думаешь ашоты все ангелы белокрылые?
Так что крутиться тебе , не перекрутиться
НедоАшот
Mihalych78
На форуме 15 лет
rg-45 писал(а):Mihalych78 писал(а):там на раскрутку гирокомпасов тока чет полчаса уходит
это год какой был?
90е-начало 2000-х
Добавлено спустя 27 секунд:
ЗЫ бунша вместо гирокомпаса сойти должен
Nekto
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):OldFeld писал(а):STAS152005 писал(а):OldFeld
У меня коллега служил на 95х....по тревоге они поднимали весь полк. Все борта...до единого.
То есть, весь Полк вообще не летал? Так и сидели на аэродроме без выходных и праздников, самолётам профилактику\ремонт не делали, ждали команду на Вылет?
Пример тебе приведу, в начале Второй Мировой у Германии было порядка 57 подводных лодок. Так вот
реально вели боевые действия всего +\- 15 лодок. Часть шла на позиции, часть возвращалась с позиции, часть стояла в ремонте. Не думаю, что с самолётами дела обстоят как-то иначе
скока помню рассказы дядьки своего друга - командира Ту95 как раз
там на раскрутку гирокомпасов тока чет полчаса уходит
Чет мне кажется приврал он раза в полтора-два именно про гироскопы. Но вообще - это очень долгий процесс подготовки к взлету "с нуля". Как бы не часы проходят. Но в "угрожаемый период" на боевом дежурстве уже все должно готово к максимально быстрому взлету должно быть.
ЗЫ В НГ сериале про авиакатастрофы был случай когда пилоты ATR-42 где-то в Аргентине торопились и стартанули до окончания запуска гироскопов. В результате в гору влетели.
Mihalych78
На форуме 15 лет
ну там еще генераторы вроде и докуа всего
про гирокомпас кстати прелюбопытнейшую историю рассказывал (а мож и байка - их хрен поймеш где че) как в 90е медведь четаре границы незамеченным прошел
и обратно экстренно вернулся после того как выяснили что не в ту сторону летел из-за неправильного выставленного компаса
rg-45
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):Чет мне кажется приврал он раза в полтора-два именно про гироскопы.
ну почему же.
Mihalych78 ведь не уточнил какого года выпуска тот гироскоп был
а то что в 90 ставить начали принципиально иные устройства ,скромно промолчал
OldFeld
На форуме 16 лет
Nekto
На форуме 20 лет
OldFeld писал(а):Nekto писал(а):Чет мне кажется приврал он раза в полтора-два именно про гироскопы
чисто из любопытства, их что, каждый раз раскручивают перед полетом?
Обязательно. Гугли авиагоризонт и гирокомпас (гирополукомпас).
Цитата:
А как же подводные лодки месяцами ходят? Хотя.. может у них есть некий способ их "подзавести"? Места хватает, платформа стабильна в сравнении с самолетом
На ПЛ скорости и ускорения линейные и угловые практически никакие по сравнению с самолетом.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Mihalych78 писал(а):ну там еще генераторы вроде и докуа всего
про гирокомпас кстати прелюбопытнейшую историю рассказывал (а мож и байка - их хрен поймеш где че) как в 90е медведь четаре границы незамеченным прошел и обратно экстренно вернулся после того как выяснили что не в ту сторону летел из-за неправильного выставленного компаса
Штурман значит никакой был. Но скорее всего - байка.
STAS152005
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):То есть, весь Полк вообще не летал? Так и сидели на аэродроме без выходных и праздников, самолётам профилактику\ремонт не делали, ждали команду на Вылет?
Почему не летал? Летали конечно....Просто пришли те кто в воздухе были на запасной аэродром сразу куда по плану боевого развертывания передислоцировался весь полк... Ну за исключением тех кто к кап.ремонте на авиазаводах был...Но они изначали из БР исключаются на этот период... Серьезный ремонт в строевых частях не производят. А то что делалось то было сделано...
Tony999io писал(а): стесег еще год назад орал что бжрк в *** не вперлись, а счас типа тебя заголоссил в обратном направлении.
Странно...Я про БРЖК тут и слова не сказал....Я про самолет веду речь и только...Опять Тони спиндел....как в лужу сел.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Mihalych78 писал(а):ну там еще генераторы вроде и докуа всего
про гирокомпас кстати прелюбопытнейшую историю рассказывал (а мож и байка - их хрен поймеш где че) как в 90е медведь четаре границы незамеченным прошел gpn и обратно экстренно вернулся после того как выяснили что не в ту сторону летел из-за неправильного выставленного компаса
Про гидро...это старая модификация Ту-95-го еще была....Не Ту-95МС...
Про медведя да была такая история он в Китай улетел...почти до Пекина...
Все из-за того что в последний момент они взлетели не с того конца полосы. А штурман исходные установки забыл поменять...В итоге пошли южнее и ушли в Китай....А шли с боевыми ракетами на стрельбы...
Ну все нормально закончилось...Относительно конечно....
Mihalych78
На форуме 15 лет
я хз про какие гидро ты тут говориш
и не в китай а в иран вроде
не помню точно
Nekto
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):я хз про какие гидро ты тут говориш
Я подозреваю что он так Ту-142 называет.
Tony999io
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):
Tony999io писал(а): стесег еще год назад орал что бжрк в *** не вперлись, а счас типа тебя заголоссил в обратном направлении.
Странно...Я про БРЖК тут и слова не сказал....Я про самолет веду речь и только...Опять Тони спиндел....как в лужу сел.....
а этой теме год?
тут не сказал
а до этого соловьем пел
что попилили и правильно сделали.
тоже самое как и про мистрали орал очко се разрывая
что в феврале их отдадут никуда не денутся.
счас вон уже про ракетоносцы так же вещаешь
хотя все познания у тебя про них из картинке в инторнете
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ