[Fred]
На форуме 18 лет
чем себя порадовать не знаю, отпуск не скоро. Решил себе подарок сделать. Трусы-носки есть уже, нужно что-то бездельное, для радости. В молодости давно хотел телеспоп, да как-то не в досук было. Сейчас цена, как и на весь импорт возросла почти в 2 раза и откат делать не собирается. Поэтому западло, что полгода назад за эти деньги можно было купить девайс с бОльшим "увеличением" и с самонаведением на небесные объекты:
http://www.4glaza.ru/products/sky-watcher-bk-1021eq3-2/#full_desc
сильно кошелиться не хочу, не уверен, что буду часто юзать и не потухну вообще. но и дишевше брать смыла нет, т.к. всех "прекрас" и в этот не увидишь. к тому же к нему некоторые приблуды надо покупать по мелочи. а для меня ето сейчас больше, чем пол з/п.
ЗЫЖ увидеть в него можно кратеры на луне от 5 км, на марсе шапки можно рассмотреть (если фантазия хорошая). На юпитере полоски и точка (большое красное питно), у сатурн - как булавочная головка с кольцами. Ну и всякие туманности как молочные пятнышки.
изображение прямое (не перевёрнутое) поэтому можно смотреть и фоткать через переходник голых баб в окнах домов и всякие самолёты и мкс.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Не, ну если в поле зрения нудистский пляж есть - тогда надо, а луна тебе через пару дней надоест..
Купи лучше бинокль хороший, с переменной кратностью до 40 или поболее.
З.Ы. тыс за 20-25 можно нормальную лодку надувную, а еще пару раз по столько - мотор, все же Волга рядом..
wasd
На форуме 22 лет
Зеркало меньше 135 не бери,а баб мона потом в компе перевернуть
[Fred]
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Не, ну если в поле зрения нудистский пляж есть - тогда надо, а луна тебе через пару дней надоест.. Купи лучше бинокль хороший, с переменной кратностью до 40 или поболее.
З.Ы. тыс за 20-25 можно нормальную лодку надувную, а еще пару раз по столько - мотор, все же Волга рядом..
лодка без мотора - это только в воон те камыши с удочкой ямки искать. нормальная даже с дохлым тырчиком - совершенно другой бюджет. Да и на рыбалки я езжу больше для отдыха а не за рыбой.
Мегалодон
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):нужен ли Fred'у телескоп
Фреду нужно лечиться.Электричеством.
[Fred]
На форуме 18 лет
Мегалодон писал(а):[Fred] писал(а):нужен ли Fred'у телескоп
Фреду нужно лечиться.Электричеством.
Слушай, это не тебе я зимой под питером ночью чуть лещей не навешал?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Нормальную лодку с не совсем дохлым мотором - пятеркой можно уложить в 60 где-то, всего вдвое дороже телескопа... Мотор Китай или бренд б/у. А отдых на воде ИМХО лучше и полезнее, чем в помещении глаза об телескоп ломать.
DNKDNK
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):не уверен, что буду часто юзать и не потухну вообще
Может сначала в прокат взять?
[Fred] писал(а):нужен ли Fred'у телескоп
Конечно нужен.Будешь лунатить
Mihalych78
На форуме 15 лет
а фредд точно не свою вторую половину разглядывать собрался?
Мегалодон
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):Слушай, это не тебе я зимой под питером ночью чуть лещей не навешал?
нет.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Мегалодон А кто тогда?
Мегалодон
На форуме 17 лет
DNKDNK писал(а):А кто тогда?
кто его знает.
Может в луже валялся и с отражением воевал
[Fred]
На форуме 18 лет
всё ясно, на аве не твоя фотка.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
[Fred] писал(а):
ЗЫЖ увидеть в него можно кратеры на луне от 5 км, на марсе шапки можно рассмотреть (если фантазия хорошая). На юпитере полоски и точка (большое красное питно), у сатурн - как булавочная головка с кольцами. Ну и всякие туманности как молочные пятнышки.
изображение прямое (не перевёрнутое) поэтому можно смотреть и фоткать через переходник голых баб в окнах домов и всякие самолёты и мкс.
в такую дудку на марсе что увидеть только при макс сближении.
туманности тож унылые будут в него.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
wasd писал(а):Зеркало меньше 135 не бери,а баб мона потом в компе перевернуть
бабы у него и на этом будут перевернутые, если в прямом фокусе фоткать то диагоналку придется снимать.
[Fred]
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ ну а если взять в апертурой 120 мм (у этого 100 мм) - разница будет ощутима?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
ощутимо это рефрактор от 150, рефлектор от 200мм и в темном поле. но с такими ценами (глянул сейчас) лучше как писали лодку купить
DNKDNK
На форуме 18 лет
[Fred]
А ты тилископом как пользоваться будешь - смотреть на него или показывать?
Вот, мол, у меня какой
Rodomez
На форуме 16 лет
[Fred] писал(а):ЗЫЖ увидеть в него можно кратеры на луне от 5 км, на марсе шапки можно рассмотреть (если фантазия хорошая). На юпитере полоски и точка (большое красное питно), у сатурн - как булавочная головка с кольцами. Ну и всякие туманности как молочные пятнышки.
тоже всю жизнь мечтал о телескопе, но так и не сподобился купить. подарила жена в итоге. побаловался я им неделю и забросил. что-бы увидеть в него кратеры и юпитер надо из города выезжать километров за 5 иначе не видно ни хрена из-за городского света и смога, при этом нужно ясное небо и желательно выходной день, потому как насмотревшись ночью - утром захочется спать.
в итоге телескоп стоит на балконе, смотрю в него иногда на звёздочки. в остальное время пользуюсь биноклем х28, чтоб посмотреть как там ведро во дворе поживает
nestor
На форуме 15 лет
rg-45
На форуме 17 лет
я пару лет назад тут уже спрашивал за телескоп.
Квазар посоветовал "из дешовых нормальных",но он тогда стоил около 60ти
BPSNSK
На форуме 15 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Просто посмотреть - быстро бросается.
Хорошие книжки почитать по астрономии, что смотреть да как выглядит. Созвездия научиться определять. Тогда уже предметно ориентироваться можно.
Moggucci
На форуме 19 лет
[Fred]
может лучше на эти деньги скататься в планетарий? и потратиться не на железку, а на впечатления?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
да набери в яндексе фотки Хабла и зырь чудеса в решете. Галактики как бублики в корзине ии туманности
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ