ANDYS писал(а):Появился якобы новый 95-й бензин ЭКТО, в 3 разв меньше серы, в 5 раз меньше бензола, блин хочется верить что это так, производитель даже обещает снижение шума движка. Короче, сегодня заправился, ездил весь день, все как и раньше, только вот в конце дня заметил, что машинка как-то легче идет и движка почти не слышно, подъезжаю к работе и смотрю не стрелку тахометра, а там около 6.000 оборотов, оказывается 3-я передача торчит, раньше всегда переключался вовремя, а тут чего то не заметил, видимо долго пилил на ней. Я к чему, если бы я знал сразу, что бензин залил другой, то это показалось бы мне самовнушением, только сейчас из кармана выпала брошюрка, которую мне сегодня на заправке сунули. Кто нить заправлялся таким бензином?
Ну-ну, все эти 95-е и 98-е - быстрая смерть свечам и катализатору, а так же клапанам туго приходится, на них нагар красный образуется и они плохо тепло передавать начинают и перегреваются,
Сколько раз можно твердить народу! Нету в России 95-го бензина, только 96-ой и то только на Киришских заправках. Остальное всё палево, в том числе и 98-ой от Neste, который якобы из чухни везут, всё из Кириши везут! Это я про северо-запад, а на заправках Petrol, там где акция 40л - 40р, вообще не бензин, а конденсат сплошной, поэтому так дешего и стоит, а запах после заправки этим палевом ужасный, каким-то растворителем пахнет, а еще эти суки НА ВСЕХ своих заправках заливают 9л вместо 10л, проверено неоднократно.