Страница 2 из 2
VVVVVV
Итак, продолжение истории... :-( Sad
Купил я новый предохранитель, поставил.При включении из динамиков шел очень громкий хрип и больше ни фига... Приехал в сервис по установке музыки, там мне парень выкрутил на минимум (привет tdv) усилок, и он стал играть. Очевидно, что шла перегрузка. Но звук идет теперь настолько херовый, что слушать невозможно, хрипит как старый престарый разломанный динамик (все 4 хрипят), САБ вроде бы нормально долбит. Я подключил потом штатную магнитолу напрямую к конлонкам, минуя усь и саб, вроде играют-не хрипят. Если была перегрузка, то почему вчера целый вечер все играло как надо? Мастер мне сказал, что типа перегрузка была, но все терпело до последнего. Возможно, магнитола сожгла усилитель (или наоброт), хотя как магнитола с можностью 4 на 50 Вт могла сжечь усилок 500 ваттовый.
Резюме:
1) Накрылся усилитель.
2) Накрылась магнитола.

Что первое, что второе-меня совершенно не вдохновляют. Вопрос, который я должен был задать перед покупкой магнитолы: а где в Питере хорошие спецы по музыке???
Совет,мужики, если вы не уверены на 100 % что делаете и если вы купили машину с уже установленной музыкой (сабы,уси...), лучше к специалистам...
123
Это да. Я сначала всегда дома все собираю и там проверяю. А еслибнакрылась магнитола,не играло бы ваще. Если щас не работает - неси вседомой,там собирай. Если мафон сломался - менять пробуй по гарантии.
VVVVVV
roland07 писал(а):

Это да. Я сначала всегда дома все собираю и там проверяю. А еслибнакрылась магнитола,не играло бы ваще. Если щас не работает - неси вседомой,там собирай. Если мафон сломался - менять пробуй по гарантии.

Как домой, если там провода все проведены в машине? и где я 12 V djpmve&
tdv
1. Магнитола сгореть не могла. Так как она вооще никай нагрузки не испытывает.
2. То что усилок сгорел - очень сомневаюсь. Вот если б акустика сгорела Smile
3. Усь твой оч неплох.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0100/p32-46crunch.htm
4. Гейн немного подкрути. Делай это на ВКЛЮЧЕННОЙ музыке.
Включи музыку, уровень громкости на 15-20% от максимума примерно и бери отверточку и подкручивай гейн аккуратно. Звук должен появиься. Если нет, то будем дальше думать.
5. И еще раз проверь все провода и контакты.
6. Парень этот тебе там ничего не напутал случаем (а может и не случаем) ??
Посмотри как переключатели кроссовера стоят и какие частоты на них.
7. Почитай инструкцию к усилку.
123
VVVVVV писал(а):

Как домой, если там провода все проведены в машине? и где я 12 V djpmve&

+12 вольт с какого нить адаптера. Бери без проводов - дома все проще, виднее и понятнее. Заодно разберешься. А в машине корячиться приходится.
Gregory_B
roland07 писал(а):

+12 вольт с какого нить адаптера

Точно-точно! И пи-да рулю будет твоему адаптеру.
To roland07:
Ты чего человеку-то советуешь? Видишь же, что товарищ (сорри) не очень компетентен в вопросе!
To VVVVVV:
Если адаптер, то только такой, который может выдать ампер 10-15 на 12В как минимум, иначе сгорит адаптер к фигам (если у него нет встроенной защиты).
123
Gregory_B писал(а):

Точно-точно! И пи-да рулю будет твоему адаптеру.

Вы мафон громко не вулючайте....И все в порядке будет. И без саба. или можно аккум домой принести.
VVVVVV
В общем, резюме:

1) С какого то хрена накрылась новая магнитола Shocked Shocked . Что мы там могли не так подключить? На стенде она давала сильные шумы и фон на каждом канале. Так что в ремонт.
2) Штатные динамики Грюндиг 10 летней давности для усилка не подходят совершенно. Один из них был благополучно угроблен после подключения усилителя. Теперь хрипит. Бывший хозяин вынул, гад, хорошие динамики и не сказал, что штатные не рассчитаны на усилитель. Сцуко.
3) Для меня как для любителя тяжелой музыки не подходит пассивный, придаланный к фальш-полке, саб. Shocked

Блин, надо было сразу к профессионалам обращаться.
VVVVVV
КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ!!!
Мудрая пословица, блин.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ