Страница 2 из 3
rover
Цитата:

На второй пересдаче мужик, лет на 40, на 180 гр разворот стал делать... Вьехал в тротуар под прямым углом, бордюр переехал, руль бросил, за голову схватился.. А машина прет потихоньку на газон.. wwow

Я когда с инструктором ездил на легковой. остановился на светофор нормально, смотрю в зеркала картину, приезжает мужик и залез на газон. Тогда не подумал, а теперь понимаю, что у него тормоза отказали, на 30-40 см бордюр вьехать не просто так, наверное выбирал, или мне в зад, или подвеску портить
Гомер Симпсон
в 1993 году на категорию В город отсутствовал. "С" и выше сдавали, а "А" и "В" - нет supercool
Bird64
Лежандр, ну хз. у нас был прекрасный инструктор, ФИО его помню до сих пор, хотя много лет уже прошло.
единственный его прикол (девки за него на это обежались) "какой знак проехали?" - "не помню!" - "беги смотри!" невзирая на погоду. не хочешь бежать - твои проблемы. ты пришел учиться - учись. ИМХО - правильно.
ЗЫ: правда в моем случае мне было проще с учебой на права - с 7 лет Батя занялся обучением меня вождению транспортом gpn
andreyal553
Bird64 писал(а):

и да, какая первая без синхронизаторов? там все передачи без синхронов были. двойной выжим - рулед

wwow wwow wwow
Даже засомневался в своих словах. Посмотрел. "Нет. Помнят руки, помнят!" (С)
Рис.127. Коробка передач автомобиля ГАЗ-53А:
а – устройство; б и в – синхронизатор.

http://avtomobil-1.ru/korobka-peredach-avtomobilya-gaz-53a.html
Лежандр
Не, ну я тому Виктору благодарен до сих пор... Он единственный, кто научил меня в той школе хоть чему-то. Good Остальные не смогли и не сумели, да я их и не помню. nea
Bird64
andreyal553 писал(а):

ГАЗ-52 был. с ножным стартером Wink
товарищ умудрился 2 передачи воткнуть на ходу. коробка разлетелась. а так как на права в школе вместо трудов учились, то несколько человек было отправлено в помощь инструктору на ремонт. я в том числе. не было там синхронизаторов Pardon
andreyal553
Bird64 писал(а):

ГАЗ-52 был

Пиредупреждать надо. Smile
Bird64
andreyal553 писал(а):

Bird64 писал(а):
ГАЗ-52 был

Пиредупреждать надо.

дык я вроде про 53-й и не писал Smile
Zibnow
1999 год, теория в ГИБДД, далее площадка москвич 412, далее площадка ГАЗ-53, далее город ВАЗ 2106, далее город ГАЗ-53.
В итоге, открыты категории В,С с первого раза, без копейки денег на коррупцию! supercool
JENICH
сдавал в прошлом веке теорию в школе где учился и вождение тоже. в один день В и С. ездил в городе по узким улицам на урале военном . еще и зимой это дело было. гаишниг предупредил если на сугроб наезжаешь то считай не сдал. естественно сдал сам без оплаты. о площадках еще тогда не было и речи
Яков_Лещ
rasstafara писал(а):

Кто сдавал экзамены на получение водительского удостоверения в 98- 2000 году?
Всегда ли был практический экзамен по вождению в городе?
Или была только площадка?

В 2000-м я сдавал, поздней осенью, с третьего разу - сдал. На эстакаду первые два раза не смог заехать, замёрзли ноги так, что вообще не чувствовал педали, либо педали мне кто-то придерживал...

На третий раз случился жуткий гололёд, вышел самый главный майор, и сказал, что порасшибаете вы нам тут всю площадку нафиг, а чистить нечем, поэтому валите сразу в город. 63

Сдал моментом, а говорили, что без денюх ничего не выйдет. Агащяз! Smile
O150rus
1993г. Другой город. Перед сдачей на семерке лопнула пер. правая тормозная трубка, наш инструктор не долго думая заглушил её, но как об этом узнал кто экзамен принимал--загадка. В город и на площадку выпускать запретил, сказал чтоб искали исправную машину. Поборов не было, но как то его уговорили только на сдачу площадки. и то он наблюдал со стороны когда сдавали. В итоге сдали по упрощённой программе.
Яков_Лещ писал(а):

либо педали мне кто-то придерживал...

Подошвы к педалям примёрзли? Smile
zett
Bird64 писал(а):

andreyal553 писал(а):

товарищ умудрился 2 передачи воткнуть на ходу. коробка разлетелась. а так как на права в школе вместо трудов учились, то несколько человек было отправлено в помощь инструктору на ремонт. я в том числе. не было там синхронизаторов Pardon

Так и было.
Я первый раз на энтом чуде по автодрому вообще умудрился на ручнике проехать, коробку тушили всем курсом hehe
А так - нормально сдали, автодром на грузовой, город на легковой. Сразу на две категории, В и С.
На В мне гаер попросил на мосту остановиться, ну я остановился, это сейчас вроде нельзя, а раньше можно было. И сученышь такой ехидный сидит, и спрашивает, мол, какого хрена ты на мосту остановился? я тогда еще молодой был, да наглый, ну и ему - мол, в чем, проблема, на мосту можно остановиться на время не более 5 минут для посадки/высадки пассажира, а так как вы в данный момент мой пассажир, не угодно ли вам сделать уебен зе битте? hehe
Мент припух от такой наглости, конечно, потом говорит - а если под мостом? - а под мостом, я ему, ни стоять, ни останавливаться низзя!
- Понял, сдал!
- Отож... supercool
Потом на газоне всем курсом купаться поехали на местное озерко. 90-й год. Молодые были... иэх, где мои 17 лет facepalm
НАПИЛЬНИК
seregaZ
rasstafara писал(а):

Кто сдавал экзамены на получение водительского удостоверения в 98- 2000 году?
Всегда ли был практический экзамен по вождению в городе?
Или была только площадка?

в 1998 году сдавал. такто должны были после площадки в город ехать.
Но маршруты движения были утвержденные и известные, школы специально по ним натаскивали учеников.
Поэтому был поставлен эксперимент - сдача вождения на полигоне ДОСААФ, там и знаки и все такое, только других машин не ездит.
Под этот эксперимент и попал. сдавать было легче. правда на обучении обычно едут инструктор и курсант, а тут полная машина набилась - заглох при первом трогании.
mdiman21043
Учился и сдавал в конце 2003, помню что был адский дубак. Шипы были только на одну машину. Инструктора сделали две машины на половину шипованные. Причем вроде на автодроме на горку ставили их на жопу, а в город переставляли на перед. Сдались не все но большинство. В основном не сдались молодые и красивые блондинки пропустившие половину занятий.
Ездить в 2004-2006 годы было одно удовольствие. Машин мало, водители все адекватные. Очень редко когда попадались водятлы. С бумом автокредитов стало тяжко. Буквально за пару лет все затянуло пробками и великими стояниями. Щас вообще ни какого удовольствия от вождения не получаю.
svarnoi
Сдавал в 92-м в Солнечногорске.У нас в Химках тогда даже своего МРЭО не было. На пятерке с поднятой до ушей педалью сцепленья.Справа сидит инспектар, еще трое сзади.Это "сучелло" мене приказывает ехать под знак движение запрещено.Сдавали в самом городе без всяких площадок. Ну кароч. я покрутился-покрутился и таки заехал под тот знак. В итоге это подставой оказалось.Он мне ухмыляясь и говорит.А представь тут не я сижу а теща тебе приказывает. Ты заезжаешь ее послушав а на тебя встречный КАМАЗ. Так что грит никого не должен слушать .Я грю-да выж инспектор!!!.ОН как заорет: НИКОГО.!! Ладно придешь через неделю пересдать. Ладно пришел через неделю к нему же и пересдал с флягой коньяка. 63
Gravesen
97 год, площадка, город.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Bird64 писал(а):

Ипать я на таком же учился Smile Инструктор сцуко заставлял с 1 всегда троогаться ROFL
NorthWest
чой-та не пойму, а сейчас сдают экзамен вообще без города? ))) Тупо на площадке змейку и старт с ручника? Fool Shocked
DAI
Сдавал в 1996. Свидетельство было ВС. Сначала С открыл (теория и вождение на ГАЗ-53 тупо параллельная парковка и все)
Потом через неделю В открыл. Только вождение сдавал на площадке, авто ТАЗ, просто параллельная парковка.
Яков_Лещ
O150rus писал(а):

Подошвы к педалям примёрзли? Smile

Это ваще был капец на Пяловской улице! Ноябрь такой холодный был, снег рано выпал, и даже погреться негде...

Теперь бы я минут двадцать отогревался, прежде чем поехать, а там-то - давай-давай, быстрей-быстрей, не сдал, следующий! 63

Я, самое смешное, по вопросу этой самой эстакады ваще на 100% был уверен, что для меня это не проблема, учился на 2108, инструктор автомобиля не жалел, я в горку и со стояночного залезал, и так, без нихрена, и по сухому, и по жиже, и по льду. Т.е., был готов. А сдавать пришлось на классике, понятное дело, что хорошо бы освоиться в ней для начала, но это как такое может быть, что мотор ревёт, стояночный отпущен, и сцепление я, фактически, бросил, а машина... едет по эстакаде взад?!

Добавлено спустя 1 минуту:

NorthWest писал(а):

чой-та не пойму, а сейчас сдают экзамен вообще без города? ))) Тупо на площадке змейку и старт с ручника? Fool Shocked

Сейчас сдают экзамен... вообще без нихрена. 100. Smile
Bird64
Gravesen писал(а):

Инструктор нехороший человек заставлял с 1 всегда троогаться

да норм все. менты на сдаче заставляли с 1й трогаться (по крайней мере у нас), хотя на пустом газоне оно нафиг не нужно
ЗЫ: кстати, в начале 2х тысячных на ГАЗели пассажирской (стояла никому не нужная и нашему отделу выделили ее для разъездов по объектам hehe ) пробовали проехать площадку - даже змейку прошли не свалив и не задев стойки gpn
на спор попробывали, инструктор (договорилис с ним - типа спор, тудым сюдым, дай проедем), который как раз тренировал мОлодежь автомобильную своей группе "тут газель вон проходит, а вы на легковой не можете!!11" hehe

Последний раз редактировалось: Bird64 (01 Июня 2015 13:33), всего редактировалось 1 раз
Gravesen
Bird64 писал(а):

Gravesen писал(а):

Инструктор нехороший человек заставлял с 1 всегда троогаться

да норм все. менты на сдаче заставляли с 1й трогаться (по крайней мере у нас), хотя на пустом газоне оно нафиг не нужно
ЗЫ: кстати, в начале 2х тысячных на ГАЗели пассажирской (стояла никому не нужная и нашему отделу выделили ее для разъездов по объектам hehe ) пробовали проехать площадку - даже змейку прошли не свалив и не задев стойки gpn

О чем и речь, с 1й дрочево, хотя учеба так то. Обязательно перед поездкой проверить уровень масла, всех жидкостей, настроить зеркала...
Тогда учили, не то что сейчас штампуют.
Bird64
Gravesen писал(а):

Тогда учили, не то что сейчас штампуют.

с нами девчонка училась, впоследствии оказалось что она и так и не стала ездить (хотя не из тупорылых в плане руления была). муж ее узнал, что у нее права "ВС" когда попытался пролезть справа от фуры и тут от жены услышал - "куда ты лезешь? ему тебя не видно никера!" (рассказ из первых рук) Smile
serg26
96-й и город и площадка и теория само собой, категория В
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ