Rus_16
На форуме 19 лет
Постановка задача: необходимо исключить из алгоримта опроса работоспособности ламп ветку передних габаритов, при этом опрос задних габаритов и стоп-сигналов оставить в норме. Как это сделать? Может у кого схема работы БСК есть?
alex57rus
На форуме 19 лет
Rus_16
На форуме 19 лет
Спасибо, а где это реле расположено (физически как к нему добраться?)
ertech
На форуме 19 лет
Rus_16 писал(а):Спасибо, а где это реле расположено (физически как к нему добраться?)
Расположено оно в ЧЯ (монтажном блоке), а добраться стало быть можно открыв капот и сняв крышку с ЧЯ.
alex57rus
На форуме 19 лет
Самое здоровое, с кучей ног, в блоке предохранителей.
Rus_16
На форуме 19 лет
Спасибо, на выходных займусь.
А еще вопрос: какой провод на входе БСК отвечает за датчик не пристпегнутых ремней?
yurka
На форуме 18 лет
Я своюй разбирал,когда заменил габаритные передние лампы на белые свотодиды,то вместо проволочных резисторов поставыл обычные на 5 Ом. Вытягиваеш из ЧЯ ,потом поддеваеш отверткой верхнюю крышечку и откываеш видиш там две платки (у меня так )
Rus_16
На форуме 19 лет
Мне как раз для этого и надо, только я хотел опорный вход на компоратор отключить. А номинал 5 Ом откуда придумал? (Кстати какое сопротивление габаритной лампочки? Под рукой нет чтобы померить)
ertech
На форуме 19 лет
Rus_16 писал(а):Мне как раз для этого и надо, только я хотел опорный вход на компоратор отключить. А номинал 5 Ом откуда придумал? (Кстати какое сопротивление габаритной лампочки? Под рукой нет чтобы померить)
Посчитай. Мощность лампы 5 ватт, номинальное напряжение 12 вольт, значится сопротивление будет примерно 30 Ом, но это в "горячем" состоянии, на холодную будет меньше.
Rus_16
На форуме 19 лет
ОК, спасибо, а про провод индикации ремней безопасности никто не в курсе?
ertech
На форуме 19 лет
Rus_16 писал(а):ОК, спасибо, а про провод индикации ремней безопасности никто не в курсе?
На память не помню надо посмотреть, если никто не ответит то завтра отпишусь..
Rus_16
На форуме 19 лет
Спасибо, до завтра подожду.
ertech
На форуме 19 лет
В моей схеме неподключенными оставлены только два вовода БСК, второй и одиннадцатый, под датчик ремней безопасности отведен скорей всего одиннадцатый, надо опытным путем уточнить..
Rus_16
На форуме 19 лет
Спасибо, буду пробовать
Хочу задний ход на этот матюгальник повесить (летом предстоит девушку за руль сажать, для неё стараюсь).
ertech
На форуме 19 лет
Rus_16 писал(а):Спасибо, буду пробовать
Хочу задний ход на этот матюгальник повесить (летом предстоит девушку за руль сажать, для неё стараюсь).
Если только ради заднего хода, то проще пищалку двенадцати вольтовую повесить отдельно и запитать ее от зеленого провода разьема X9 монтажного блока, а саму пищалку под иммобилайзером поместить...
Rus_16
На форуме 19 лет
Не охота лишнее барахло в машину пихать. Но уж если совсем не получится, то какой нибудь зуммер приделаю или пиликалку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ