Страница 4 из 7
zett
Pu1sat0r писал(а):

брат шумы писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Посмотрел по сцылке, получается zett через ваго люминий с медью сращивал?

у ваго есть отдельные клеммы для соединения меди и аллюминия и отдельно для меди.

Я то это знаю, а вот в курсе ли про это уважаемый zett?

Уважаемый zett таки в курсе. th2
Скажу больше - у уважаемого zetta эта клемма таки простояла около 7 лет, но на восьмой издохла, при этом чуток не подпалив квартиру.
Вам нужны такие мины замедленного действия? Уважаемому zettу таки не нужны Pardon
Pu1sat0r
zett писал(а):

эта клемма таки простояла около 7 лет, но на восьмой издохла, при этом чуток не подпалив квартиру.

Скорее всего смазка высохла. Пошло окисление ну а дальше плохой контакт, нагрев и... Дальше ты знаешь Smile

За 7 лет так и не смог поменять люминий на медь - как же так? Pardon

А есть фото щитка ДО самовозгорания?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

пролдж писал(а):

zett писал(а):

Уважаемый zett

уважаемый кем ? 63 facepalm

На форуме 1 день

Тебе пока рано задавать такие вопросы, и вообще писать на форуме. Пока только читай hehe
Санёг
Показанные здесь белые колодки клеммные(которые у вас горят и плавятся) я использую на свет, для соединения кабелей на люстру, выключатель и ввода. Провод зачищаю так чтобы воткнуть их друг другу навстречу с перекрытием, каждый провод получается зажат 2мя винтами, да и мощности одной люстры или группы точечников смешны. А в распред коробке световой, скрутка и уже потом в колодку эту, только на большее сечение...
ЗЫ насчёт скруток, 40 лет тут жили алюминиевые скрутки, в ХБ изоленте, притом на этой скрутке висела ещё и розетка у санузла, куда регулярно втыкался пылесос на полтора киловатта bboyan
мехокро
zett писал(а):

Скажу больше - у уважаемого zetta эта клемма таки простояла около 7 лет, но на восьмой издохла, при этом чуток не подпалив квартиру.

Ты же вроде черненькими делал? А вроде как WAGO не делает черненькие? Я такие видел, нонейм были.
Санёг
пролдж писал(а):

лучше скрутки нет ни чего, скруткой соединяют соединения уже 100 лет, а все остальное - г@$но. Good

ну гильзы при грамотном обжиме явно не хуже, скорость монтажа у последних в разы выше bboyan
ПЖ
zett писал(а):

Скажу больше - у уважаемого zetta эта клемма таки простояла около 7 лет, но на восьмой издохла

А мне вот интересно как обстоят дела с надежностью у СИП проводов? там ведь по технологии все соединения и отводы выполняются прокалывающими зажимами. Они хотя и со смазкой но все же это алюминь и к тому же на улице висит под дождем и снегом. скока лет протянет?
kolek
Повторюсь, ваго зло ROFL
zett
мехокро писал(а):

Ты же вроде черненькими делал? А вроде как WAGO не делает черненькие?

Ну как это не делает - делает. 773-30х серия. Вернее - делали, с прошлого года перешли на 2273 серию, она компактнее.
https://eshop.wago.com/JPBC/0_5StartPage.jsp;jsessionid=B625FC7C2AA8642BC41A5FD2CB9F7B3C?supplierAID=773-514&catalogID=WAGO01&zone=7
мехокро
zett писал(а):

Ну как это не делает - делает. 773-30х серия. Вернее - делали, с прошлого года перешли на 2273 серию, она компактнее.
https://eshop.wago.com/JPBC/0_5StartPage.jsp;jsessionid=B625FC7C2AA8642BC41A5FD2CB9F7B3C?supplierAID=773-514&catalogID=WAGO01&zone=7

А от они какие. А то есть еще поделки нонейм такого же вида. Так то ВАГО вещь удобная, светильники захренакать и т.п. А розетки - последовательно от автомата. Good
Nekto
zett писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

брат шумы писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Посмотрел по сцылке, получается zett через ваго люминий с медью сращивал?

у ваго есть отдельные клеммы для соединения меди и аллюминия и отдельно для меди.

Я то это знаю, а вот в курсе ли про это уважаемый zett?

Вам нужны такие мины замедленного действия? Уважаемому zettу таки не нужны Pardon

А скрутка медь-алюминий свободна от таких недостатков?
И с учетом наличия DIN рейки - фигли ты нормальную клемму не поставил? У тебя тогда люмельный провод скорее всего не обломился бы и не искрило бы ничего.
AND517
ПЖ писал(а):

zett писал(а):

Скажу больше - у уважаемого zetta эта клемма таки простояла около 7 лет, но на восьмой издохла

А мне вот интересно как обстоят дела с надежностью у СИП проводов? там ведь по технологии все соединения и отводы выполняются прокалывающими зажимами. Они хотя и со смазкой но все же это алюминь и к тому же на улице висит под дождем и снегом. скока лет протянет?

у нас сип идёт от столба к дому, заходит в дом и сразу на вводной автомат под клеммы. делали местные энергосети. они же следят за целостностью изоляции, повреждения и врезки не допускаются. сосед сварочник подключал перед вводом, спалили, заменили провод.
zett
Nekto писал(а):

Конечно! hehe

Nekto писал(а):

И с учетом наличия DIN рейки - фигли ты нормальную клемму не поставил? У тебя тогда люмельный провод скорее всего не обломился бы и не искрило бы ничего.

Не учите меня жить, лучше помогите материально! (с) Smile
Из стены торчала савеццкая древняя люминь квадрата 4 вроде, до ЗНИ в щитке она не дотягивалась, даже если бы они там стояли. Нужно было нарастить, чтобы в автомат провода воткнуть. Нарастил медью, люминя не было, поэтому нужно было или стальной болт с шайбой, или цивилизованно, спец-ВАГОй. Тока речь за то, что нихрена эта вага заявленный ток не держит, его там и нечем держать. Вот эта конcтрукция, есиче:

Площадь контакта наблюдаешь? Точка сверху точка снизу, будет такое соединение держать 5 кВт нормально? Не смешите мои тапки!
Так что ХЗ как они его испытывали, и как бумажки получали, что 25А заявляют. Тут и 10 - много. Вот и приходим а5 к тому что на заборе бывает много чего написано, с чего наш разговор и начинался.
Солярко
Скажите, в гаражах у нас тянут СИП провод, сказали, что от него провода которые в гараж пойдут будут наши, а там у кого аллюминий, у кого медь, тоесть разношерстица, спросил у электрика, типо может вы сами поставите свои всем одинаковые, говорят типо нет. И ещё советуют медный провод, а СИП будет аллюминиевый. Говорят типо проколом делаем так, что не парьтесь. Что скажете?
zett
Солярко
Похер какой провод, орех под сип внутри железный, провода друг друга не касаются
Солярко
Спасибо, а то я уж был почти уверен, что электрик дебил.
rg-45
Nekto писал(а):

Тестируют в соляном тумане, а не в емкостях.

в тумане долго ждать.
zett писал(а):

Точка сверху точка снизу, будет такое соединение держать 5 кВт нормально?

яро утверждают что будет hehe
O150rus
AND517 писал(а):

сип идёт от столба к дому, заходит в дом и сразу на вводной автомат под клеммы.

Через стену ведь медь пускают, унас по крайней мере так -- сип до фронтона, дальше медь Good
rover
rg-45
Цитата:

он для шкафов hehe

А какая разница? Хоть на дин-рейку, хоть так сажаешь и все.
брат шумы
zett писал(а):

Из стены торчала савеццкая древняя люминь квадрата 4 вроде, до ЗНИ в щитке она не дотягивалась, даже если бы они там стояли. Нужно было нарастить, чтобы в автомат провода воткнуть. Нарастил медью, люминя не было, поэтому нужно было или стальной болт с шайбой, или цивилизованно, спец-ВАГОй. Тока речь за то, что нихрена эта вага заявленный ток не держит, его там и нечем держать. Вот эта конcтрукция, есиче:

я вагами соединял.время покажет Smile
Nekto
zett писал(а):

Nekto писал(а):

Конечно! hehe

Щаз! Пара электрохимическая - та еще бяка. Плюс старый люмель - то еще Г. Руками ломается.
Цитата:

Площадь контакта наблюдаешь? Точка сверху точка снизу, будет такое соединение держать 5 кВт нормально? Не смешите мои тапки!
Так что ХЗ как они его испытывали, и как бумажки получали, что 25А заявляют. Тут и 10 - много. Вот и приходим а5 к тому что на заборе бывает много чего написано, с чего наш разговор и начинался.

Испытания простые - мерят падение напряжения на соединении точными приборами и номинальный ток пускают. Сертифиицированные лабораторию выпускаю лабрепорт. В Европе строго с этим. А твои "точка сверху-точка снизу" - субъективное мнение. Практическ ОБС.
Твой пожар ИМХО не из-за клеммы случился, а из-за древнего алюминиевого провода. Я как -то болтом люмель к меди прикрутил, так все равно - вся изоляция на этом проводе сгорела - хорошо, что заметил вовремя.
rg-45
Nekto писал(а):

мерят падение напряжения на соединении точными приборами и номинальный ток пускают.

помнится во времена перестроечные у нас напряг с удлиннителями был,а вот телефонной лапши завались.
и прекрасно дрель в 600Вт работала через полста метров такого "удлиннителя" 63
осталось замеры провести и сертификат получить pst
Nekto писал(а):

Твой пожар ИМХО не из-за клеммы случился, а из-за древнего алюминиевого провода.

угу.
а советские скрутки продолжают работать Pardon
провод видители не тот Smile
а скрутка болтом могла из-за материала шайбы погореть.
Pu1sat0r
zett писал(а):

Нарастил медью, люминя не было, поэтому нужно было или стальной болт с шайбой, или цивилизованно, спец-ВАГОй.

А чего медь такая измученная? Ясен хер что контакт гуано при таком раскладе facepalm

Если наращивал - неужели нельзя было пожертвовать парой сантиметров и зачистить ровный кусок? Pardon
Nekto
rg-45 писал(а):

Nekto писал(а):

мерят падение напряжения на соединении точными приборами и номинальный ток пускают.

помнится во времена перестроечные у нас напряг с удлиннителями был,а вот телефонной лапши завались.
и прекрасно дрель в 600Вт работала через полста метров такого "удлиннителя" 63
осталось замеры провести и сертификат получить pst

Замерь и получай - кто тебе мешает? supercool
Цитата:

Nekto писал(а):

Твой пожар ИМХО не из-за клеммы случился, а из-за древнего алюминиевого провода.

угу.
а советские скрутки продолжают работать Pardon
провод видители не тот Smile
а скрутка болтом могла из-за материала шайбы погореть.

Советские алюминиевые скрутки уже редко где работают. Там где их не трогает никто. Самая большая проблема в алюминии - сам материал. Он со временем окисляется, стареет и крошится. У родителей в хрущевке я торчащий из КУВа провод отломил просто тронув рукой.
Ludvig
Чего вы докапались до этого Ваго? Никто не объяснял, что это только для многожильного провода? Самим допререть сложго?
rg-45
Nekto писал(а):

Самая большая проблема в алюминии - сам материал. Он со временем окисляется, стареет и крошится.

собственно с этим и не спорит никто.
но площадь контакта у скрутки больше.
а значит надёжней.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ