935
На форуме 19 лет
Стоит сигналка c пейджером, беркут с-430. Хочу активировать иммобилайзер. В салоне сказали что т.к. стоит сигнализация просто так активировать не получиться, нужно что то там дополнительно ставить и ним приезжать нужно, и платить деньги. Автозапуска у меня нет.
Связаны ли иммо и сигналка, как они мешают друг другу??? Меня обманывают в салоне?
СБИ
На форуме 18 лет
935
На форуме 19 лет
СБИ
На форуме 18 лет
Старая история.
Иммобилизатор АПС-4 заведует функцией плавного гашения света в салоне. При установке сигнализации это мешает т. к. сигнал открытия дверей берут с плафона. Поэтому установщики разными способами блокируют эту функцию. Иногда просто перерезая зеленый провод от иммо к плафону - в этом случае просто не будет задержки гашения и можно активировать иммо. Но особо наглые могут иммо просто отключить. Так что с этим вопросом - к ним.
Можно оставить гашение, так чтобы не мешать иммобилизатору. Для этого установщики должны сделать диодные развязки у каждой двери. Делать это они должны бесплатно, т. к. это входит в стандартную процедуру установки сигнал. в машины с АПС
935
На форуме 19 лет
СБИ А как определить отключен ли он у меня или нет? лампочка на нем мигает вроде как и положено неактивированному иммобилайзеру, плавное гашение света есть.
СБИ
На форуме 18 лет
Если гашение есть то он включен. Лучше всего связаться с установщиками и узнать как они это обошли. Уж они то не могут не знать. Все остальные будут разводить руками и на деньги.
Судя по описанию ни что не мешает его самостоятельно активировать.
935
На форуме 19 лет
935
На форуме 19 лет
Я так понимаю сигнализация должна иметь задержку постановки на охрану? При установке мне сказали что на охрану ставиться через 40 секунд после нажатия кнопки на брелке и защелкивания дверей?
Т.Е. траблы сигнализации и иммобилайзера могут возникать только в случае старых сигналок не поддерживающих эту функцию?
СБИ
На форуме 18 лет
Gregory_B
На форуме 18 лет
Да это старая история, тут обсасывалась не раз. Если руки на месте, паяльник, припой, канифоль, изолента, электросхема, пять диодов (см. ссылку) - есть, все сделаешь сам совершенно бесплатно! Качай PDF-ник, и вперед:
http://www.lada-install.narod.ru/pdf/imm_i_sign.pdf
VN
На форуме 20 лет
Цитата:Я так понимаю сигнализация должна иметь задержку постановки на охрану? При установке мне сказали что на охрану ставиться через 40 секунд после нажатия кнопки на брелке и защелкивания дверей?
Т.Е. траблы сигнализации и иммобилайзера могут возникать только в случае старых сигналок не поддерживающих эту функцию?
Я бы назвал это заблуждением.
Сигнализация должна четко и сразу диагностировать незакрытую дверь. На самом деле функция настройки на задержку вредная, Вы уходя от автомобиля не знаете, в каком состоянии двери и концевики сигнализации. За 30-40 сек можно многое сделать так что потом сигна не сработает при открывании двери.
Wanderlust
На форуме 19 лет
В инструкции должны быть схемы сопряжения с АПС-4. ВАЗ 2115 - один диод. Между проводом с АПС на салонную лампу и БСК, направлен в сторону БСК.
Смотрим сзади - диод АПС мигает медленно. Открываем дверь водителя - если так же медленно мигает - он об открытой двери не догадывается
Т.е. либо просто отрезали, либо провод идущий на него отрезали и завели на сигналку.
VN
На форуме 20 лет
Цитата:В инструкции должны быть схемы сопряжения с АПС-4. ВАЗ 2115 - один диод. Между проводом с АПС на салонную лампу и БСК, направлен в сторону БСК.
Не, ну давайте не будем горячиться, разговор то был про 14 модель.
Так же не припомню, про необходимость сохранить/отключить вежливое освещение салона. Я, дык написал, универсальный вариант, и волки сыты и овцы целы.
Но в принцыпе один диод в цепи иммо решает все проблемы с сигналкой, но при этом отключает вежливое гашение лампы салона..
Цитата:либо провод идущий на него отрезали и завели на сигналку
А вот так я не разу не пробовал, на другие то двери будет при этом реагировать???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ