Страница 2 из 2
Sany_Omsk
А если перепутать клемы и зажигание включить? Всё, каюк всей электронике в авто?
AuCT
Sany_Omsk писал(а):

А если перепутать клемы и зажигание включить?

Их надо умудриться перепутать, тупо провода до клемм не дотянутся, если АКБ развернуть.
andreyal553
Sany_Omsk писал(а):

А если перепутать клемы и зажигание включить?

Главное успеть включить до того как повалит дым из генератора. dns4
AuCT писал(а):

Их надо умудриться перепутать, тупо провода до клемм не дотянутся, если АКБ развернуть.

Так и клеммы разного диаметра, помимо всего. Хотя бывают случаи, когда особо упёртые умудряются подключить наоборот.
System
Sany_Omsk писал(а):

А если перепутать клемы и зажигание включить? Всё, каюк всей электронике в авто?

Не знаю как на других,а на 10ке бывшей перепутал,так там зажигание само включалось и включался бензонасос hehe . Т.е. я на НГ,клеммы откинул АКБ,а потом через неделю когда кинулся их подключать,то забыл что у меня АКБ с обратной полярностью,и по привычке накинул клеммы как на простой АКБ. Так я еще раза 4 клемму одевал и снимал сразу 63 , не понимая что за херня,и почему как я клемму на АКБ одеваю, включается зажигание само + мафон играть начинает wwow , потом когда дошло что перепутал,кинул по нормальному,все пропало (ну т.е. перестало само все включаться). Сгорел только предохранитель магнитолы и все ROFL .
andreyal553 писал(а):

Главное успеть включить до того как повалит дым из генератора.

Никакого дыма и прочего из генератора и в помине не было Pardon
andreyal553 писал(а):

Так и клеммы разного диаметра, помимо всего. Хотя бывают случаи, когда особо упёртые умудряются подключить наоборот.

Я еще когда одевал думал,че это клемма цуко не до конца садится ROFL
Rover_61reg
System писал(а):

по привычке накинул клеммы как на простой АКБ. Так я еще раза 4 клемму одевал и снимал сразу , не понимая что за фигня,и почему как я клемму на АКБ одеваю, включается зажигание само + мафон играть начинает , потом когда дошло что перепутал,кинул по нормальному,все пропало (ну т.е. перестало само все включаться). Сгорел только предохранитель магнитолы и все

пред бы сгорел сразу, т.к. в магнитоле стоит "защита от дураков" диод, от плюса к минусу включенный обратной полярностью. При перепутывании полярности через него течёт прямой ток и сгорает пред. Магнитола - не могла играть.
System писал(а):

Никакого дыма и прочего из генератора и в помине не было

брат шумы
Sany_Omsk писал(а):

лет 10 назад на карбовой 99 у знакомого акб сам поменял полярность при неправильной зарядке от зарядного устройства.при подключении сгорел диодный мост и предохранитель в магнитоле.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

поняли,что полярность не та,когда электростеклоподъёмники вместо поднимания стекла-опускали его и наоборот.потом одну клемму заколотили,а другую зафиксировали саморезом и мужик ещё всё лето и осень на этом акб ездил
seregaZ
брат шумы писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

лет 10 назад на карбовой 99 у знакомого акб сам поменял полярность при неправильной зарядке от зарядного устройства.при подключении сгорел диодный мост и предохранитель в магнитоле.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

поняли,что полярность не та,когда электростеклоподъёмники вместо поднимания стекла-опускали его и наоборот.потом одну клемму заколотили,а другую зафиксировали саморезом и мужик ещё всё лето и осень на этом акб ездил

При неправильном включении сгорание некоторых систем возможно но, у того же генератора при нормальном реле регуляторе просто не будет напряжения на катушке возбуждения, и он просто не будет работать.
сгорание диодного моста возможно при пробитом реле регуляторе.
а защита от дурака (то есть от переполюсовки) есть у всех авто систем.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

кстати, вопрос в тему, а как правильно и безопастно скидывать клеммы с АКБ, в какой последовательности? Wink
BPSNSK
Если элементарно рубить в электронике и схемотехнике, то вопросов не возникнет. А диагносты, такие вот диагносты, нередко идут из несостоявшихся крутильщиков коровьих хвостов, оттого и не понимают. Им бы азы сначала вдолбить, школьный курс хотя бы.
DNKDNK
Черный - минус (масса). Красный - плюс. Рньше (Победа итп) бло наоборот.
seregaZ
BPSNSK писал(а):

Если элементарно рубить в электронике и схемотехнике, то вопросов не возникнет. А диагносты, такие вот диагносты, нередко идут из несостоявшихся крутильщиков коровьих хвостов, оттого и не понимают. Им бы азы сначала вдолбить, школьный курс хотя бы.

для этого и есть так называемые Карты ремонта, где вся последовательность действий расписана.
Rover_61reg
seregaZ писал(а):

Поменяй плюс и минус местами. Ток потечёт чере 3 пары последовательно включенных диодов. Обычно плавится жгут от плюссовой клеммы генератора до АБ. Реле-регулятор обычно не успевает сгореть, т.к. зашунтирован диодами.

брат шумы
seregaZ писал(а):

При неправильном включении сгорание некоторых систем возможно но, у того же генератора при нормальном реле регуляторе просто не будет напряжения на катушке возбуждения, и он просто не будет работать.
а защита от дурака (то есть от переполюсовки) есть у всех авто систем.

я тебе говорю,что было, и твои мысли,что якобы будет мне не интресны Pardon
AuCT
seregaZ писал(а):

кстати, вопрос в тему, а как правильно и безопастно скидывать клеммы с АКБ, в какой последовательности?

Сначала минус, затем плюс. Накидывать в обратной последовательности.
брат шумы
AuCT писал(а):

seregaZ писал(а):
кстати, вопрос в тему, а как правильно и безопастно скидывать клеммы с АКБ, в какой последовательности?

Сначала минус, затем плюс. Накидывать в обратной последовательности.

это для того,что случайно не замкнуть "плюс" на "массу" железным ключом . а так в принципе без разницы
Дмитрий_053
Кузов авто "бьется" статическим электричеством накопленным вследствие трения оного при перемещении о сухой воздух?
Поэтому для предотвращения накопления заряда на кузове, к нему прикрепляют "заземление" - резиночку с проводником, касающемся настоящей земли, чтобы заряженные частицы как бы стекали с кузова на землю?

А если при этом есть разность потенциалов между минусом АКБ и кузовом, то...
Rover_61reg
Дмитрий_053 писал(а):

к нему прикрепляют "заземление" - резиночку с проводником,

facepalm
и бензовоз с цепочкой...
Дмитрий_053 писал(а):

Кузов авто "бьется" статическим электричеством накопленным вследствие трения оного при перемещении о сухой воздух?

бьётся он совсем по другой причине - синтетическая одежда и чехлы...
Вова Длинный
Дмитрий_053 писал(а):

Поэтому для предотвращения накопления заряда на кузове, к нему прикрепляют "заземление" - резиночку с проводником, касающемся настоящей земли, чтобы заряженные частицы как бы стекали с кузова на землю?

Мне вот интересно, почему статика при этом через 4 колёса не утекает на землю, а через непонятный резиновый секель утекает. 63
Tymur
Вова Длинный писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Мне вот интересно, почему статика при этом через 4 колёса не утекает на землю, а через непонятный резиновый секель утекает. 63

там типо проводок к резиночке приклеян
AuCT
Да, внутри резинового жгутика стальная жила
BPSNSK
seregaZ писал(а):

для этого и есть так называемые Карты ремонта, где вся последовательность действий расписана.

карты ремонта не помогут без элементарных знаний и понимания, карты ремонта создаются для специалистов той или иной области, а не для пастухов
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ