Страница 91 из 200
Turner
PiraTT
majorboy писал(а):

кисточкой мыть с тем же бензином

так вот я ж и мыл щеткой зубной раз в сезон. Но чет запарило это. Отмывается так себе, больше грязи развозишь. Заказал машинку за 200рэ и выжим для цепи.

Nekto писал(а):

И смазку нормальную заодно закажи, чтоб это липучее Г не юзать

Да эт я после смазки не удосужился цепь протереть hehe
Nekto
PiraTT писал(а):

majorboy писал(а):

кисточкой мыть с тем же бензином

так вот я ж и мыл щеткой зубной раз в сезон. Но чет запарило это. Отмывается так себе, больше грязи развозишь. Заказал машинку за 200рэ и выжим для цепи.

Nekto писал(а):

И смазку нормальную заодно закажи, чтоб это липучее Г не юзать

Да эт я после смазки не удосужился цепь протереть hehe

Это до лампы.
После нормальной смазки и протирать особо не надо.
Сейчас, кстати, мода на парафинизацию еще пошла.
SDRIVER
PiraTT писал(а):

Вопрос! Кто как и чем моет цепь? Есть смысл купить машинку для мойки? На старом дедовском урале цепь 30 лет не мылась и не менялась и ничего gpn

прокипяти в моторном масле hehe
Игорь2107
NorthWest писал(а):

а второе и основное - у меня вел красивый

а это какой аваланч?
мой выглядит вот так Smile может и по колхозному ,но для меня главное практичность и корзинку прилепил ибо нужна и рюкзак можно туда кинуть чтоб спина не потела
NorthWest
Игорь2107 писал(а):

NorthWest писал(а):

а это какой аваланч?

Это Каракорам, линейка 29-дюймовых велов.
http://trial-sport.ru/goods/51516/848233.html

может тебе с таким обвесом проще было дорожник купить? Там уже и крылья и багажник есть и гемора скорее всего с ним меньше.
Nekto
NorthWest писал(а):

Игорь2107 писал(а):

NorthWest писал(а):

а это какой аваланч?

Это Каракорам, линейка 29-дюймовых велов.
http://trial-sport.ru/goods/51516/848233.html

может тебе с таким обвесом проще было дорожник купить? Там уже и крылья и багажник есть и гемора скорее всего с ним меньше.

На самом деле если по бордюрам скакать, в горку/с горки и в лес заезжать - то дорожник не столь уж удобен.
А переднее крыло мне понравилось - хочу такое же.
Remm
Игорь2107 писал(а):

NorthWest писал(а):

а это какой аваланч?
мой выглядит вот так Smile может и по колхозному ,но для меня главное практичность и корзинку прилепил ибо нужна и рюкзак можно туда кинуть чтоб спина не потела

кого тока не ипут... Тьфу ты ))))... На чём тока не катают )))))))))
ЕвгеничЪ
Nekto писал(а):

PiraTT писал(а):

greygrey писал(а):

Мыть-то, конечно, неплохо бы, но и так, я думаю, она не развалится

Развалиться-то не развалится, но гамнища на ней слой facepalm Смазал ее в прошлом сезоне смазкой для мотоцепей. Смазка Good , только грязь прилипает
Nekto писал(а):

можно снять

не можно, замка нет, а до ближайшего магаза где есть замки - 35км, все купить забываю

Так закажи на чайнике каком-нибудь - привезут на почту. И смазку нормальную заодно закажи, чтоб это липучее Г не юзать.

Можно подробнее? Че за чайник? Че за смазка? Раньше мазал трансмиссионкой, но после продажи ВАЗа все остатки масел раздал ВАЗоводам...

И еще, как правильно выбрать и смонтировать замок на цепь? Вдруг таки надумаю... Чистить цепь зубнтй щеткой одолело очень быстро hehe
TRANS MISSION
Блин уже и из смазки проблему сделали facepalm что у вас в городе нет людей на моциках? Загляни в магаз с автохимией. ОБЫЧНО там и для моциков чего бывает. А конкретно для цепей. Еще недавно у мастера обслуживал цепь как раз поменял (нет замка перестал фигней этой заниматься). у него как на фото. Он очень нахваливал . Подтверждаю хорошая смазка потом попробую найти тк сейчас еще есть ранее купленный баллон другой конторы . Еще в триал-спорт неплохая химия . Недешево, но баллоны большие. У них кроме смазки неплохой очиститель. Брызнул вся фигня сама на пол летит потом протер и смазывай. И кстати , смазки разные по эффективности. Точнее по времени действия. Втарил как то понтовую типа с TEFLON присадкой. Оно ,вроде, и ничего, наверно, но меньше недели работает. Дня через три четыре цепь опять скрипеть начинает. Поэтотому постарайся такую найти это точно неделю действовала. Даже больше. Ну т.е. Они разные по эффективности.
PiraTT
ЕвгеничЪ
Купи смазку для мотоцепи. Liqui Moly Kettensprey Chain Spray к примеру. Баллон сейчас рублей 700 стоит наверно. На всю жизнь вела хватит
Александдр
ЕвгеничЪ писал(а):

И еще, как правильно выбрать и смонтировать замок на цепь?

На нем написано - для скольки скоростной цепи предназначен (9s, 8s), ставить просто, снимать - не всегда. Стоял срамовский несколько лет, последние 2 раза еле снял, выжимкой снял цепь, и в тисках с постукиваниями - замок. Выкинул, поставил декатлоновский - пока работает, снимается.

А вообще - чуть сжимаешь пальцами щечки замка и сдвигаешь соседние звенья друг к другу - вуаля.
велодрочеры-то пилять facepalm
TRANS MISSION
Зyбиловод писал(а):

велодрочеры-то пилять facepalm

Сгоняю в сокольники посмотрю чего нового в велостроении. Пора к электрическому присмотреться supercool
Шульц
а что такое Манетки и Грипсы и как оне на скорость влияют?

Добавлено спустя 58 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

. Пора к электрическому присмотреться supercool

110 килорублей стоит...
TRANS MISSION писал(а):

Пора к электрическому присмотреться

это тема!
А то, маслать педали в 21 веке некамильфо как-то nea
TRANS MISSION
Шульц писал(а):

а что такое Манетки и Грипсы и как оне на скорость влияют?

Добавлено спустя 58 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

. Пора к электрическому присмотреться supercool

110 килорублей стоит...

Это переклюки на руле.Они восновном двух типов. Рычажковые и вращательные. У шоссеров есть еще другие(тоже рычаг, но конструкция иная). Те скорость переключаешь или щелкая пальцем на рычаги, или вращая ручку как на мотике газ устроен.
ЕвгеничЪ
Всем спасибо! Drinks or Beer
majorboy
а еще есть "шифтеры"
Александдр
majorboy писал(а):

а еще есть "шифтеры"

Шифтеры - это и есть механизмы для управления переключателями. Делятся на 2 категории: грипшифты - это крутилки как продолжение грипсов; а манетки - это лепестки под пальцы.
Это на МТБ. На шосце манетки, интегрированные в тормозные ручки.
Nekto
ЕвгеничЪ писал(а):

Nekto писал(а):

PiraTT писал(а):

greygrey писал(а):

Мыть-то, конечно, неплохо бы, но и так, я думаю, она не развалится

Развалиться-то не развалится, но гамнища на ней слой facepalm Смазал ее в прошлом сезоне смазкой для мотоцепей. Смазка Good , только грязь прилипает
Nekto писал(а):

можно снять

не можно, замка нет, а до ближайшего магаза где есть замки - 35км, все купить забываю

Так закажи на чайнике каком-нибудь - привезут на почту. И смазку нормальную заодно закажи, чтоб это липучее Г не юзать.

Можно подробнее? Че за чайник? Че за смазка? Раньше мазал трансмиссионкой, но после продажи ВАЗа все остатки масел раздал ВАЗоводам...

Да собсно все написано уже давно
http://kotovski.net/velosipednaya-tsep-resurs-i-obsluzhivanie/
А чайник это http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8
Гомер Симпсон

Прочитал про Харьковский "ТАХИОН", стоимостью в 6,5 тыр. И это в 80-ые года!!!! wwow Никогда не слышал об этой марке
NorthWest
Хэээй, велосипедисты, кто-нибудь есть на Страве из вас? Добавляйтесь!
Тимыч
потсаны велосепедисты, такой вопрос. Едем с женой, одна скорость, а у неё велос не катит. Т.е. я еду, а она как бы притормаживает. Тормоза ок, не блокируют. У меня какой то старый фелт, у неё русбайк. Посоветуйте выход из ситуации.
Гомер Симпсон
подшипники на заднем колесе её велосипеда фиговые
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 91 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ