Эти падлы хуже фашистов -слова жительницы Марьинки..
https://youtu.be/1mZXP1-LH7c
p.s. и не сравнивай ДНР и ЛНР с Ичкерией.
В Новороссии не берут в заложники больницу с требованием отпустить из тюрьмы своих пленных, и дома в Киеве не взрывают...и т.д. т.п.
Что ты скажешь если донецк и луганск станут частью украины и перейдут под управления киева?
В парламенте зарегистрирован законопроект. Предполагает он полную блокаду грузов и товаров - за исключением гуманитарной помощи. И ужесточение режима передвижения людей.
Далеко не первую неделю политики спорят о том, как быть с Донбассом. Парламентские лидеры - кто соглашался с блокадой, кто боролся против неё. И вот только сейчас появился самый жёсткий вариант.
И главный вопрос - поможет ли он справиться с контрабандой. Уже сейчас при частичной блокаде - на ней ежедневно зарабатывают сотни тысяч гривен. Что происходит на Донбасе на самом деле - видели наши корреспонденты.
Название улиц на табличках домов. Редкие здания в национальных цветах. И памятник Тарасу Шевченко в центре. С каждым днем блокады в Донецке Украины все меньше, а России больше.
Национальной валюты в обороте осталось мало. Гривну вытесняет рубль. Местный курс далек от реального. Один к двум. Российские деньги специально делают привлекательнее. Ведь зарплаты и пенсии теперь платят в "деревянных".
"Пенсия, которая была назначена нашим пенсионерам в Украине - она гривневая. Умножаем на коэффициент два и наши пенсионеры получают в такой сумме их пенсию", - рассказывает сотрудник Почтамта в г. Донецк Лилия Острикова.
Была пенсия тысяча гривен, стала две. Но уже рублей. "Русский мир" беспощадно наступает по всем фронтам.
В трудные времена люди всегда охотнее шли на рынки. Такого аншлага здесь не видели, наверное, с девяностых. Тут и товара больше, чем в магазинах. Да и просто поторговаться можно.
Люди несут сюда рубли и покупают на них российские же товары. Их с каждым днем на прилавках все больше.
"В мирное время краснодарского лука не было. Был Херсон. Лук был неплохой", - говорит продавец овощей Оксана.
Сегодня даже по яйцам можно определить, откуда они. Вот, стоит бирка - Новороссийск.
Российские предприниматели освоили новый рынок сбыта быстро и основательно. Даже в небольшом сельском магазине ассортимент внушительный. Украинские продукты есть, но немного.
"На блокпостах берут деньги за провоз товара. Зависит от тоннажа машины. Либо прячут люди и провозят", - рассказывает владелец магазина в поселке Темрюк Светлана.
Украинские дальнобойщики подтверждают, что коридор для контрабанды есть, расценки известны. Гривна за килограмм.
"Они все через Курахово на Донецк. - А обходные дороги есть? - Ты хочешь на растяжке протянуться? Можешь ехать. Тут их до фига дорог. Контрабанда, она все равно там через Курахово идет официально. В Луганске, они до Северского Донца довезли, а потом на лодках на ту сторону переправляют".
Чем жестче меры, тем выше взятки. И тем изощреннее народные способы эти самые меры обойти. На крупнейшей оптовой базе Донецка можно увидеть и украинскую томатную пасту, и макароны "зроблено в Україні"
Вот сейчас мы подъезжаем к пункту пропуска Донецк - это территория Российской федерации. А на той стороне границы - пункт пропуска Изварино. Это - Луганская область. И можем видеть, что здесь большая очередь из фур.
Длиномеры выстраиваются в многочасовые очереди. Почти как до войны. Товар на неподконтрольные территории и по российским, и по украинским документам.
"Все зависит от правильно сделанных документов.
- А какие документы требуют? Накладные?
- Нужны декларации, накладные - международные. Так что все в документах.
- Скажите, а то количество машин что стоит - это обыкновенное количество?
- Обыкновенное. Так везде, не только здесь".
Вообще, приграничье - место любопытное. На пунктах пропуска пробки из фур, на железнодорожных платформах - серьезная бронетехника.
Едем на следующий пункт пропуска. Он находится в районе российского Матвеева Кургана. Грузовиков тут еще больше.
Пункт пропуска Успенка. Здесь российская территория, там Донецкая область. Вот как можно видеть за моей спиной находится около 50 фур, и такие очереди здесь постоянно.
Оказывается, добрая половина этих машин - украинские, едут в обход блокады.
Машины груженые из Польши, машины львовские едут, везут груз в ДНР. По всей видимости - продукты. Польские продукты в ДНР везут через Россию.
Это - Михаил - российский дальнобойщик. Говорит, за последние два месяца украинских конкурентов, которым надоело платить на блокпостах стало в разы больше. Поток поистине огромен.
"Да, довольно таки интенсивный. По сравнению с прошлым месяцем, с позапрошлым. Львовские машины прут подзаработать, харьковские, запорожские, днепропетровские", - рассказывает водитель-дальнобойщик Михаил.
Везут все. Вот - цистерна с бензином, рядом несколько холодильников с заморозкой. Блокада превратилась в супердоходный бизнес. Для всех, кроме простых людей.
Вот и получается, что продуктовые склады Донецка и Луганска завалены иностранными товарами. И глядя на все, что происходит, люди говорят: блокада открывает экономике России новые горизонты, а Украину попросту выдавливает из региона.
В Госдуме допускают, что Киев может специально сорвать Минские договоренности, что приведет к новым боевым действиям и вмешательству России. Как считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, если возникнет угроза безопасности и жизни граждан России, парламент может предоставить президенту конституционное право использовать вооруженные силы за рубежом. Это мнение разделяют в Совете Федерации, где считают, что Украина ценой войны добивается продления санкций в отношении России. О том, что ситуация на Украине может выйти из-под контроля и привести к непредсказуемым последствиям, на экстренном заседании совета ООН в пятницу заявил постпред России Виталий Чуркин.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/587438#ixzz3cQsC0kZ6
Нападение на протестующих произошло около 2-х часов ночи по местному времени. Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на очевидцев, со стороны улицы Небесной сотни (бывшая Институтская) на площадь вбежали около 50 парней спортивного телосложения в масках. Они начали громить палатки, избивая находившихся в них людей.
После атаки площадь была оцеплена сотрудниками киевской милиции. Внутрь они никого не пускали, объясняя, что на Майдане проводились следственные мероприятия. Ни одного из нападавших милиционеры не задержали.
Официально МВД Украины случившееся не прокомментировало.
Лагерь был создан противниками действующей власти, утверждавшими, что только так можно повлиять на президента и премьер-министра Арсения Яценюка, не выполняющих свои обещания по улучшению жизни населения. Лидер палаточного городка некий Рустам Ташпаев заявил, что руководителей страны нужно выбирать прямо на площади. Акцию он назвал «третьим Майданом».
Акцию он назвал «третьим Майданом».
этот пост порвал мне мозг:
http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=51686209&postcount=18
зачем ходил, чего хотел... зайди на сайт УФМС РФ - там все расписано...
у меня создается впечатление, что чтение законов украинцами это.... ненужная вещь...
Если отвалится западная Украина - я уеду туда жить. Позиция легетимного киева мне похуй будет. ЛЮди живущие там мне более понятны, как и их реальная полит.элита. Я считаю, что они сделали более чем достаточно, чтобы эта клоака перестала ею быть. Но клоака хочет быть клоакой, и ничего, кроме власти олигархов и голодоморов не заслуживает. В принципе, я вполне рассматриваю такое развитие событий как логичное, закономерное и справедливое. Потому что у нынешней Украины нет будущего в том виде. в котором я его представляю. ХУйло добилсяч своего в плане развала украины. Теперь осталось лишь действительно разбежаться по волостям. Бандеры к бандерам, холопы к холопам. В прочем холопы будут сидеть на жопе ровно, тут вариант лишь свалить самим
у меня создается впечатление, что чтение законов украинцами это.... ненужная вещь...
Пятнадцатилетний участник Правого сектора устроил резню в центре Сум.Украина.
оттуда, пишет "истинный партиот"
Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет – не горюет. И там в принципе неплохо, но скучно как-то.
Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
– Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу:
– Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
– Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
– Да нет, но просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений.
Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили.
Отпросился, вернулся – довольный. Через некоторое время опять все повторилось.
После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
– Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
– Ты в этом уверен???
– Да.
Отпустил его Господь.
Мужик собрался, приехал в Ад, но когда он приехал в ад, черти его хвать, и в котёл с кипящей смолой!
– Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж….
– А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ
новость, вброшенная мудаками для дебилов! )))
знатный троллинг:
Путин запретит россиянам покидать страну
«Боевой робот-андроид, который внешне похож на человека, по нашим планам к концу года должен будет уже уметь бегать, проходить полосу препятствий и выполнять другие действия. Его предназначение — это работа в особо опасных условиях, где нужно присутствие человека, с возможностью удаленного управления. Цель в том, чтобы человек находился в нормальной обстановке, а робот работал в опасной зоне», — заявил Григорьев.
Он подчеркнул, что такой робот может решать задачи разминирования.
Ранее стало известно, что боевой робот-андроид является «близким родственником» представленного два года назад космического манипулятора SAR-401.