pklyonov
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):Так с этого мы же и начинали!
эти все законы это застрелиться можно!
значит, можно? и спокойно мне ездить? в чём отличия будут от того варианта, что я ещё и собственник? я с таким не сталкивался никогда.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
pklyonov писал(а):значит, можно? и спокойно мне ездить? в чём отличия будут от того варианта, что я ещё и собственник? я с таким не сталкивался никогда.
А что в этом необычного? Например, два собственника - муж, и жена. Лет пятнадцать назад в одном из московских МРЭО был почти что создан прецедент, чуть не вписали мужа и жену прямо в СТС, они ещё там чего-то через суд потом даже требовали, но потом всё благополучно разъяснилось, вписывают одного (основного), а остальные - в особых отметках, в том числе и в СТС.
Я так понимаю, и нотариус порекомендовал действовать в таком порядке, сперва оформить, как есть, потом все дарят свои доли кому-то одному (тебе), потом, собрав все кусочки, ты придёшь в МРЭО, и они внесут изменения в ПТС/СТС, убрав оттудова всех лишних, и сделаешься ты уже собственником всего целиком автомобиля.
pklyonov
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):А что в этом необычного?
необычно, насколько я понимаю, то, что собственников трое, а я четвертый и не собственник.
в этом случае тоже аналогично всё работает?
pklyonov писал(а):блин. а можно оставить собственниками всех троих, а меня вписать в СТС?
вас ист дас СТС?
есть паспорт ТС, есть свидетельство о регистрации ТС
в них вписывается собственник. туда ты попадёшь на основании договора.
а вот вписаться в полис ОСАГО и на этом основании ездить невозбранно ты можешь.
минусы для собственников- штрафы, налоги, гражданская ответственность в случае ДТП
но ты им про это лучше не говори
pklyonov
На форуме 17 лет
Победитель Четверга писал(а):вас ист дас СТС?
есть паспорт ТС, есть свидетельство о регистрации ТС
ну это оно и есть, гаишники его называют СТС, по крайней мере у меня его так просят.
Победитель Четверга писал(а):а вот вписаться в полис ОСАГО и на этом основании ездить невозбранно ты можешь.
а я могу вписаться туда один? а собственников не вписывать, у них всё равно прав нет.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
pklyonov писал(а):собственников трое, а я четвертый и не собственник.
pklyonov писал(а):Яков_Лещ, не, я - четвёртый, но самый главный
Тогда получается, что если ты - самый главный, но не собственник, то имеешь доверенность на регистрационные действия и, возможно, на управление этим автомобилем, а собственником в макументы впишут кого-то из тех, троих, кому этот автомобиль достался в наследство, от которого тебе потребуется доверенность на управление, если её нету.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Победитель Четверга писал(а):есть свидетельство о регистрации ТС
в них вписывается собственник. туда ты попадёшь на основании договора.
А если нету никакого договора?
pklyonov писал(а):а я могу вписаться туда один? а собственников не вписывать, у них всё равно прав нет.
лехко
собственники будут записаны как собственники, ты один будешь в графе лица, допущенные к управлению
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Яков_Лещ писал(а):А если нету никакого договора?
значит его в свидетельстве быть не может
pklyonov
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):Тогда получается, что если ты - самый главный, но не собственник, то имеешь доверенность на регистрационные действия и, возможно, на управление этим автомобилем, а собственником в макументы впишут кого-то из тех, троих, кому этот автомобиль достался в наследство, от которого тебе потребуется доверенность на управление, если её нету.
Похоже, я запутал этим "самым главным." Я имею ввиду, что всем на машину наплевать, только мне она интересна.
Мне нужна будет отдельная доверенность на управление или ОСАГО со вписанным мной будет достаточно?
pklyonov
осаго достаточно
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Победитель Четверга писал(а):Яков_Лещ писал(а):А если нету никакого договора?
значит его в свидетельстве быть не может
А, ну, в том смысле, что если у него будут договора дарения (купли-продажи, и т.п.) от всех собственников, то на этом основании в свидетельстве, да и везде, уже, он сделается собственником, так?
Яков_Лещ писал(а):А, ну, в том смысле, что если у него будут договора дарения (купли-продажи, и т.п.) от всех собственников, то на этом основании в свидетельстве, да и везде, уже, он сделается собственником, так?
я не знаю как ни иврите - да
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
pklyonov писал(а):Мне нужна будет отдельная доверенность на управление или ОСАГО со вписанным мной будет достаточно?
По РФ - достаточно ОСАГО, за рубеж - с доверенностью.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Победитель Четверга писал(а):я не знаю как ни иврите - да
Да в писту его, иврит этот! Я с этим ивритом обоcpaлся давеча, сумничал про на иврите как будет огурец, да наврал, вона,
Перец внёс, хорошо что, ясность.
Яков_Лещ
я конечно понимаю, что белоруссия не совсем зарубеж, но зелёную карту мне продали без доверенности и без проблем
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Победитель Четверга писал(а):Яков_Лещ
я конечно понимаю, что белоруссия не совсем зарубеж, но зелёную карту мне продали без доверенности и без проблем
Может быть, ему захочется выехать в более цивилизоватую страну, чем.
Яков_Лещ
на потрёпанном уасе?
только в составе автомобильной роты мотострелкового батальона
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
pklyonov
На форуме 17 лет
Победитель Четверга писал(а):только в составе автомобильной роты мотострелкового батальона
думаете, им тоже надо зелёную карту? это бизнес попрёт у страховщиков!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
pklyonov писал(а):вроде бы если меньше 150 тысяч, то можно ничего не делать? там старый уазик, он,
налоговый вычет сейчас 250 т.руб
pklyonov
На форуме 17 лет
Rover_61reg, то есть с 250 не надо платить налог?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
pklyonov писал(а):, то есть с 250 не надо платить налог?
да ,13% налог платиться с сумы превышающей 250 т.руб.
Т.е. если при владении авто менее 3х лет продаёшь авто за 300 т. руб, то сумма налога составит 50х0.13=6.5 т. руб.
А вот фишку про выгоду не помню, надо гуглить.
Цитата:2. Отсутствие дохода. Если гражданин приобрел машину за 500 тысяч рублей, а продает за 450 тысяч рублей, в данном случае платить налог с продажи автомобиля также не требуется. Это правило вытекает из того, что автовладелец не получил ни какой прибыли с этой сделки. Правда в даном случае придется подавать налоговую декларацию и документы, подтверждающие покупку \ продажу авто.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
http://subsidii.net/налоговые-вычеты/вычеты-по-ндфл/item/209-подоходный-налог-с-продажи-автомобиля.html
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
http://verni-nalog.ru/nalog-prodazha-mashiny/kak-izbejat-naloga
дмитрийй
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):По РФ - достаточно ОСАГО
А я чё этому опестолу говорил
дмитрийй писал(а):pklyonov писал(а):доверенности все есть у меня
нахх они нужны
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Победитель Четверга писал(а):Яков_Лещ
на потрёпанном уасе?
только в составе автомобильной роты мотострелкового батальона
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
pklyonov писал(а):да уже все вступили, все трое, документы у нотариусов получены.теперь как сделать собственником одного человека?
какой порядок действий?
Я так понимаю, нотариусы были глухонемые и ничего людям не объясняют, что ле?
Ahmet99
На форуме 14 лет
Тачка на карбе? Год какой?
pklyonov
На форуме 17 лет
Тачка дизельная, нотариусы объясняют, наследники не вкуривают, теперь вот выясняю тут. Доверенности на оформление в гаи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ