Страница 1 из 3
ЕвгеничЪ
Вернулся из Вьетнама с мыслью почему у меня нет мопеда/скутера (кстати, в чем разница?).
Опыта нет, разве что на велосипеде. Думаю прикупить штоль себе мопед.
Т.к. в вопросе не шарю, то решил обратиться к ЛОЛу, тут полюбому все в курсе.

Задача перемещаться по городу, не быстро ~50 кмч. Зная свою любовь к скоростям на автомобиле однозначно НЕ куплю себе что то мощное, ибо это глупо.

Категории А нет, но отучиться не проблема, правда срок 2 месяца.

Присоветуйте на что обратить внимание? Китай или однозначно нет?
Объем 50 куб. по прежнему без регистрации и прав? Или 50 куб. это совершенно несерьезно?
Сколькитактный двигатель рассматривать?

Короче я даже не знаю че еще спросить, проинструктируйте пожалуйста.
Rover_61reg
ЕвгеничЪ
погугли
Цитата:

Нужны ли права на скутер?

Получается странная ситуация. С одной стороны, их пока не выдают, с другой - в законе уже определен размер штрафа за отсутствие водительского удостоверения на скутер (мопед). То есть на скутер права нужны. Как же быть, какие права на скутер требуются сегодня?

Тем, кто хочет ездить на скутере "по закону", в данный момент проще всего сдать на категорию А - это не так сложно, реальный пример сдачи и советы описаны на нашем сайте.

Цитата:

Чтобы ответить на вопрос, нужны ли права на скутер, следует уточнить, к какой категории законодатель относит данный вид транспортного средства.

Скутер считается разновидностью мопедов. В нормах постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 указано, что мопедом признается 2- или 3-колесный механический транспорт со скоростью до 50 км/ч.

Известно, что мопеды оснащаются мотором с рабочим объемом до 50 куб. см. Также возможно присутствие электродвигателя мощностью от 0,25 до 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, оснащенные аналогичным образом.

Согласно ч. 1 ст. 25 ФЗ от 10.12.1995 N 196-ФЗ, скутеры относятся к категории «М». Данная категория включается в себя мопеды и легкие квадрициклы.

Как указано в ч. 7 ст. 25 ФЗ от 10.12.1995 N 196-ФЗ, подтвердить право на управление скутером может российское национальное водительское удостоверение.

При этом законодатель, принимая изменения в рамках ФЗ от 14.10.2014 N 307-ФЗ, отмечает, что права на вождение скутера могут иметь любую категорию или подкатегорию.

ЕвгеничЪ
Rover_61reg
Это я читал, но в последнее время наши вожди очень любят менять ПДД и количество подкатегорий. Самое интересное, что у нас не учат на категории М, ВЕ и DE, как хочешь так и крутись.
AND517
права нах не нужны. если в шлеме едешь, гайцы не замечают вообще.

Добавлено спустя 43 секунды:

права нах не нужны. если в шлеме едешь, гайцы не замечают вообще.
ЕвгеничЪ
AND517
А что по кубатуре? 50 норм для тарахтения по городу или совсем не дело?
masta
ЕвгеничЪ писал(а):

AND517

Если город из 50 домов по одной улице, то неплохо... Но надо бы, чтобы мапетка ехала где-то около 80-100... supercool

ЗЫ: Скутер - это херня с колесом на моторе-рычаге и с ровным полом. Мапет же - мотоцикл со стопкой вместо мотора... Pardon
AND517
ЕвгеничЪ писал(а):

AND517

не знаю, у меня 110, имхо самое то. и коробка механика.
ЕвгеничЪ
AND517
Категория и номера есть? Все по чесноку? 2 такта?

Добавлено спустя 20 секунд:

Какая модель?
BPSNSK
ЕвгеничЪ писал(а):

кстати, в чем разница?

там это жизнь и движение, здесь это просто смерть. Смерть всем!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

кстати, если чё, вот нормальный "мопед", говорят. И легенда!

ЕвгеничЪ
А че за аппарат то? А то я так по виду не осилю...
BPSNSK
не знаю - мопед не мой, я просто разместил... тут
AND517
ЕвгеничЪ писал(а):

AND517
Категория и номера есть? Все по чесноку? 2 такта?

Добавлено спустя 20 секунд:

Какая модель?

категория есть, но я права с собой не беру. номеров нет, ибо на башке стоит маркировка 49 сс. кетайцы красавы в этом плане. модель не помню, альфа вроде. как Минск, только движок 4 тактный.
V1T
Лучше бу шную хонду, если надолго хочешь
poliman
хонда дио 34\35 модель
Art_16R
Бери 2 местный мопед - типа сузуки
Rover_61reg
ЕвгеничЪ писал(а):

А то я так по виду не осилю...

4 котла - как-то для скутера необычно...
ЕвгеничЪ
Проехался по трем точкам продаж, сплошной китай, без вариантов ваще.
TRANS MISSION
ЕвгеничЪ писал(а):

Проехался по трем точкам продаж, сплошной китай, без вариантов ваще.

Думаешь три миллиарда узкоглазых могут ошибаться ?или два? Но не суть supercool
Rover_61reg

TRANS MISSION писал(а):

три миллиарда узкоглазых могут ошибаться ?или два? Но не суть

TRANS MISSION
Rover_61reg писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

три миллиарда узкоглазых могут ошибаться ?или два? Но не суть

И чо?
s-t-r-i-k-e-r
ЕвгеничЪ, до 50 кубов права сейчас тоже нужны (у тебя есть В, значит их возить с собой)
Номера не нужны. 50-60 валить должен, но это дофига и хватит тебе имхо, после машины на скутера брата офигевал как очково ))
На первое время норм. Поищи бу живые, брат за 10-ку взял. Правда уже и откапиталил сам за время владения hehe Good
poliman
я се на работу хотел скутер взять
мож возьму
ткк дио огонь тачка
за 30ку без пробега по рф будет
*Nikita*
заложить в бюджет 15 рублей на шлем, наколенники и налокотники. можно конечно и без шлема, но тогда в бюджет закладывать расходы на поминки, похороны или в худшем случае на инвалидность
брат шумы
никогда не понимал фантатов мотоциклов,скутеров и прочих двухколёсных гробов Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ